Поиск

Частоболеющий ребенок. Теперь я знаю в чем была наша проблема.

Столько много слов написали...устала читать)) А по сути если орви, то надо проветрить, увлажнить помещение и отпаивать ребёнка во что бы то ни стало.
23.03.2018
🙈 много получилось. Надо будет сократит на досуге. Стереотипы мешают молодым мамам (и тем более Бабушкам) просто поверить, банальные рекомендации воспринимаются как дополнение к лекарствам, а не основное лечение. Мне самой было страшно «не лечить» ребёнка, а просто поить. Я понимаю таких мам, и хочу показать, что это не страшно, это правильно. Для меня было важно, что это не просто слова, это научный факт☝️
23.03.2018
Плюсуюсь. Как только ребёнок заболевает- сдаю кровь. Если вирусная- стандартное лечение: нурофен от температуры, в горло мирамистин, в нос капли. Если кашель влажный- абробене, ну и питье, компоты варю. Все! Бактериальная кровь только один раз была при бронхите, при втором бронхите вирусная кровь была, антибиотики не давала. У меня сестра своего ребенка, чуть сопли и сразу антибиотик. Уже не знает какой дать.
23.03.2018
Я не сдаю кровь в каждую болезнью Только если врач считает, что пора пить антибиотик. Но сын так хорошо пьёт в первый день, что с ним это уже не актуально. А вот младшую уговорить труднее, но она еще на груди, так что у нас есть пока палочка-выручалочка, пью за двоих.
23.03.2018
Ну врач мне нового ничего не скажет, единственное хрипы послушает в легких. Поэтому в основном лечу сама по результатам крови. У меня сын аллергик и самое страшное для нас это обструктивный бронхит. Поэтому хрипы в легких я сама не прослушаю, иду к педиатру, смотрю кровь и все. Если обструкция начинается - скорую и в больницу. Сама такое не лечу, опасно.
23.03.2018
Вот тоже вызываю, чтоб послушала и горло посмотрела (не понимаю я в нем). А как лечить итак теперь знаю :))
23.03.2018
У нас также было, пока не сдали кровь на антитела к паразитам.... Сдали вылечили ни обструкции ни аллергии ни че го... Не болеем , ттт
09.09.2018
Елена, а что означает вирусная кровь и бактериальная? Как вы определяете?
28.08.2022
я сама благодаря Комаровскому начала спокойно жить) у меня пересыхали постоянно слизистые носа и рта. днем то все хорошо, а вот ночь - это жесть. последние лет 10 ставила возле кровати воду, и могу за ночь выпить литр - так как постоянно просыпалась от того что сначала закладывало нос, а потом от того что дышала ртом - пересыхала и ротовая полость. слушала его давно (давно планирую ребенка, поэтому с интересом смотрю его передачи), и вот решила купить все таки увлажнитель себе, не дожидаясь появления малыша) а еще купила физраствор, ополоснула баночку из под спрэя для носа, и набираю его туда. по приходу с работы проветриваю квартиру, включаю увлажнитель на всю ночь, и брызгаю себе в нос физраствор (как и днем в общем). итог - я 2 недели сплю не просыпаясь)) а мучалась 10 ЛЕТ!!)))
23.03.2018
Вот хорошее замечание: именно СПОКОЙНО стала жить. Раньше болезнь ребенка - это шок для меня, значит опять скорее всего антибиотик. А сейчас: вирус в классе? ну ничего страшного, схожу куплю сухофруктов и изюма, чтоб компот послаще был.
23.03.2018
Привязанность к маминой груди. Нужен психолог?