Поиск
Natalia Bykova 9 месяцев

Можно ли не пить л-тироксин при беременности? 

Есть кто беременел после ВБ?
Твердеет живот 3 триместр

Лучший ответ

Лера
Лтироксин не влияет на вес. Вообще контроль должен быть каждый 2 месяца и если дозировка не подходит менять её и опять контроль через 2 месяца и так всю беременность и возможно после неё. Если не пить, то ничего хорошего не будет (для ребенка), почитайте в интернете, много интересного написано. Я две беременности пила тироксин с большой дозировкой (125) и сейчас на ГВ продолжаю пить. В общем вам нужен грамотный эндокринолог, которые объяснит, что лучше лечиться, чем иметь больного ребенка.
9 месяцев
BlackTeaGentleman
Конечно же вы можете не пить л-тироксин, но вы подписываетесь заранее, что у вас после беременности могут быть проблемы с щитовидкой, а у малыша могут не правильно развиться органы. Моя мать так и сделала: без щитовидки после беременности, а у меня нет коренных зубов, двурогая матка, проблемы с щитовидкой. (Хотя в роду ни у кого этого нет). Доза подобрана ужасно изначально. Ттг в 1 триместре должно быть до 2,5. Во 2-3 триместре - до 3. От л-тиррксина нет таких симптомов, а вот отёки и сушняк - это почки. Головные боли - это реакция на изменение давления и объёмов крови у беременных. Ваш вес - это отеки. Да и прибавка на вашем сроке нормальная. Л-тироксин это не тот гормон от которого жиреют, щитовидке не хватает этого гормона, вы компенсируете нехватку, и обмен веществ наоборот улучшается.
9 месяцев
меЛиса
Вам итак малые дозировки прописали. Снизился до 3,8 - это ни о чем, это много. Мне кажется, вам нужно ещё раз пересдать анализ и проконсультироваться с ещё одним эндокринологом
9 месяцев
Anna
У вас самая щадящая дозировка гормона, согласна с комментарием выше, что ваши симптомы больше похожи на то, что она слишком маленькая. Набор веса обычно является причиной недостаточной работы щитовидной железы, а л-тироксин эту проблему решает. Я пила Эутирокс до беременности 37,5, как забеременела оказался ТТГ завышен, эндокринолог сказала 4 дня в неделю пить 37,5, а 3 дня в неделю - 50 мг. ТТГ пришел в норму. Даже в аннотации к лекарству написано, что во время беременности доза может быть увеличена, но никак не уменьшена.
9 месяцев
Дарья Каверина
Как человек со стажем приёма 10 лет тироксина хочу сказать , что Ваши симптомы больше похожи на реакцию на недостаток гормона . Если дозировка подходит , такого быть не должно . Обязательно контролировать каждый месяц .Лучше пить Эутирокс. А щитовидная железа с виду безобидная , но она может большие проблемы сделать и Вам и ребёнку, если не контролировать.
9 месяцев
Juli Niko
У меня приблизительно на этом сроке 3,7 был ттг. Я пью л-тироксин 15 лет уже. Но я в Норвегии живу и мой врач сказала , что нормальный ттг, дозу менять не нужно. Здесь норма до 4. Через 4 нед сдала уже был 2.1 Но в наших странах иначе думают
9 месяцев
Natalia Bykova
Juli Niko, а с весом у вас как? Без проблем?
9 месяцев
Juli Niko
Natalia Bykova, у меня вес странно набирается . Скачками. До нед 16 кг 5 набрала, потом почти не набирала , потом +3 резко , опять перерыв и +2. В 30 недель акушерка сказала норма 8-10 кг ) так что я укладываюсь пока ) А вообще вроде уже как к неделе 17 у ребёнка своя щитовидка работает автономно и не зависит уже от маминой
9 месяцев
Лучик
может вам поменять производителя л тироксина? странно, что от такой дозировки тошнит 🤔По идее, если вы компенсируете гипотиреоз (приемом л тироксина), наоборот тошнота , головные боли, сушняк и все остальное должно уйти.
9 месяцев
Natalia Bykova
Лучик, у меня до приёма не было ни одного симптом, ни скачков в весе, ни отёков, ничего. Как только начала пить, через 3-4 дня появилось и с каждым днем все хуже. У л-тироксина же один производитель вроде. Во всех аптеках таблетки эти одинаковые. Если только на эутирокс менять, только толку то.
9 месяцев
Лучик
Natalia Bykova, а мне эутирокс больше подошел, когда в России жила. Согласна с девочками, обратитесь к хорошему эндокринологу, обьясните свои симптомы... может это не от препарата, а от изменений в энд.системе. Может что то еще нужно подкорректировать.
9 месяцев
Juli Niko
Лучик, я вот этот рекомендую
9 месяцев
Natalia Bykova
Juli Niko, его и пью
9 месяцев
Natalia Bykova
Juli Niko, только мне с вот этой дозы по пол таблетки надо пить, чтобы было 25 мг
9 месяцев
Juli Niko
Natalia Bykova, ну там разные дозы. Это как пример я вам скинула . Можете попробовать эутерокс. Но многие говорят он ещё хуже
9 месяцев
Irka
насколько я поняла, я читала , что этот препарат и эутирокс способствуют лишь похудению, а не набору веса, почитайте про них, я сама пью уже почти месяц
9 месяцев
Natalia Bykova
Irka, я читала про них разное, у кого то как у меня, у других все нормально с весом. Насколько я поняла из отзывов, зависит от дозы все. У вас какая доза?
9 месяцев
Irka
Natalia Bykova, все равно сомневаюсь, что это от дозы зависит, это компенсация гормонов, и выписывают именно ту дозировку, которой не хватает именно вам.
9 месяцев
Irka
Natalia Bykova, доза у меня 50
9 месяцев