Риша
7 октября, 15:30

Сколько времени в день Вы уделяете ребенку?

Стало интересно, сколько вы уделяете времени своим малышам от 5 месяцев и старше. Я не считаю кормления, прогулки на улице, массажи, переоодевания, купания. А именно развлекательные или обучающие игры и прочие забавы. И вообще кто чем с ребенком занимается. Расскажите)) интересно почитать о чужом опыте!

Ответы 5
1

5 ответов

10 октября, 18:25

Конкретно до года я считаю малыш сам себя забавляет, если он не лежит в белой однотонной стерильной комнате всегда в одиночестве с минимальным количеством предметов. Предметы могут быть любые безопасные вокруг него и вполне достаточно ситуативного общения с мамой с песенками разговорами в объеме ресурса матери. Я разговаривала. Нормально, как со взрослым собеседником. Специально детское, плюс песенки я не особо люблю, конечно они были, но больше представляла как бы я говорила уже с подросшим ребенком и двадцатилетним парнем. В итоге у ребенка много из моего взрослого словарного запаса и навыки полученные между делом бытовые, ребенок видит -ребенок считает что это нормально. Фигурам, цифрам и прочим познавашкам типа различения цветов тоже обучились когда время пришло, правда это произошло само собой, хотя и я попробовала пихать знания с карточками и назидательным тоном. В итоге получила долгое отвращение например к тому как говорят животные. Развивашки и обучашки в таком возрасте нужны маме, чтоб привыкнуть вкладываться в ребенка и проводить выделять время, привыкнуть, что она больше не одна и время с ребенком до года не обязательно должно быть нагруженным интеллектуально, гораздо важнее ваши эмоции и расслабленность рядом с ним, чтоб он читал с Вас что вам с ним нравится, потому как бы, что угодно

Ответить
7 октября, 17:41

Пирамидки, кубики, тактильные мячики, на улице тоже давала все потрогать, чтобы больше тактильных ощущений было, музыкальных инструментов много детских было, месяцев с восьми еще начала давать крупы всякие , тесто для лепки, пластиковые краски (последние только после года пошли), отличные пособия до года у школы 7 гномов. Ну гуляли очень много, часов по 5-6.

Ответить
7 октября, 17:15

Я раньше ребенку больше времени уделяла, а как начал ползать и вставать на ножки, так он сам себя развлекает. Ему интересно все потрогать, погрызть, открывать шкаф, разные дверцы и изучать все разбрасывая. Книги пыталась читать и показывать картинки, но он их отбирает и грызет. Могу с ним кубиками, пирамидкой, мячиком, музыкальной игрушкой, машинкой поиграть, но ему быстро надоедает и сын уползает от меня, а я за ним поглядываю)

Ответить
7 октября, 16:09

Странные люди. Зачем рожать тогда, если ты сам по себе, а ребенок сам по себе, чтобы продолжать заниматься своими делами, ребенок не нужен. Ну да ладно. Я показывала ребенку когнитивные карточки, книжки-картонки и тактильные книжки, у нас были маленькие пирамидки, кубики, юла, планшетик с голосами животных и песенками, всякие пианино-молоточки. Погремушки, шуршалки, заводные игрушки, неваляшки. Я бы сказала, что посвящала время только ребенку. Готовила, когда укладывала ее спать, либо с мужем вместе, убирались тоже вместе с мужем. Но у меня ребенок, собственно, один не играл до года, после года стала совмещать домашние дела и занятия с ребенком.

Ответить
7 октября, 15:32

Ничего такого не делала.

Ответить
7 октября, 15:39

То есть вы вообще с ним не общались? И даже песни не пели? Просто как нянька были для своего ребенка?

Ответить
7 октября, 16:10

Хуже няньки.

Ответить
7 октября, 15:46

А что значит общались? О чем? Как я борщ варю или о том, что я Бориса Годунова перечитываю? Развивашки в таком возрасте? Мне было чем себя занять))) и все эти черно-белые карточки, картинки и что там есть еще, не знаю, это для тех у кого время некуда девать. Песни ...ну может колыбельные на ночь. Я петь не люблю,и сын до сих пор не любит как я пою

Ответить
1