Ольга
1 июля, 20:18

Как правильно завершить ГВ?

Месяц как начали постепенное отлучение, до последнего дня все было хорошо. Оставались только кормления на ночной сон, ночью и рано утром. Днём про грудь не вспоминаем, засыпает сама в кроватке, 15-30 минут. Последние дни что-то пошло не так, и ребенок стал орать на каждый сон, как только положишь в кроватку. Ночью опять стала просыпаться каждый час, хотя уже дошли до 1 кормления ночью Что делать? Продолжать настаивать на своем, или возобновлять кормления на сон?

Ответы 3
1

3 ответа

2 июля, 13:38

Я заменяла грудь бутылочкой. Пока было молоко, сцеживала и давала грудное, пропало - стала давать смесь. На смеси сын в 8 месяцев уже спал дольше с 23.00 до 6-7 утра. Тут и молоко само пропало, фактически отучать не пришлось: он спокойно перешёл на бутылочку.

Ответить
2 июля, 00:42

Я бы совершенно точно не увеличивала количество прикладываний, особенно ночью. Я вообще считаю что в первую очередь нужно убирать ночные кормления, чтобы обеспечить нормальный сон всей семьи. В последнюю кормление перед ночным сном.

Ответить
1 июля, 21:27

Маленькая она, конечно... Если у мамы нет проблем со здоровьем, то от гв лучше уходить когда прорезались молочные зубы. Тогда ребёнок спокойнее переносит. Ведь грудь это не только еда, но и способ успокоиться.

Ответить
2 июля, 01:07

Полностью согласна! Возможно и плачет из-за прохождения зубов внитри челюсти. Их может быть ещё не видно, а процесс болезненный идёт.

Ответить
1