Ольга
15 марта, 15:26

Сон только на груди!

Дочке 5,5 месяцев. ГВ, кушаем прикорм. Проблемы со сном. Засыпает только на груди, пробовали укачивать сразу истерика, если уснет просыпается через 15 минут и опять ор. Я не выдерживаю! Ночью просыпается каждые 2-3 часа даже не есть, а просто пососать чтоб заснуть. У кого было похоже, как отучить и сохранить ГВ? Планирую до года хот бы кормить. И как отлучали от груди в последствии?

Ответы 7
1

7 ответов

Галина
16 марта, 02:00

Все у Вас нормально: возможно, что столь частое требование груди днем вызвано прорезыванием зубов. Что касается ночных интервалов, то вообще не о чем беспокоиться, детки на ГВ подолгу спать и не должны.

Ответить
Metamorfoza
15 марта, 17:12

У нас днем и сейчас так, в 7 месяцев. На ночь даю смесь, чтобы засыпала быстрее и крепче.

Ответить
Metamorfoza
15 марта, 17:13

Я ночью не выдержала и нескольких недель сна с ребенком. Ужас, все тело потом затекшее, шея и лопатки болят, вся разбитая. Не представляю совместный сон до года, а то и больше.

Ответить
Ирина
15 марта, 16:18

Кормила до 2,6 лет. До 2,3 сын спал с нами. Очень удобно, что ребёнок пососал и уснул, я ночью и не помнила, сколько раз просыпалась. Это нормально для 5ти месячного малыша желать пососать грудь.

Ответить
Алина
15 марта, 15:54

Я так до 1,5 лет мучилась: моя дочка днем спала минут по 10-15, ночью постоянно вставала, спала со мной на кровати (начинаеш перекладывать и сразу же просыпается). Потом прекратила ГВ и пришел спокойный сон на отдельной кровати:)

Ответить
ИЛИОНА (ВЕДУНЬЯ)
15 марта, 15:49

Ребенок чувствует ваш запах и ваше тепло. Привык к этим комфортным условиям. Отучить без плача и капризов не получится.

Ответить
Юлия
15 марта, 15:35

Ребенку год, спим так до сих пор. Отучить от груди это что то на грани фантастики для меня!

Ответить
Снорри
15 марта, 15:34

Мне кажется, единственный способ - пустышка. Не берет?

Ответить
Ольга
15 марта, 15:39

Пустышку не признает, пробовала делать подмену. Так сразу глаза открывает и смотрит на меня в недоумении)

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.