zamaldinovatatyana
20 августа, 12:20

Почему самочувствие хорошее, но анализы не в порядке?

Девчонки, я к Вам за советом. сама немного на панике... Были у меня не очень хорошие анализы, лейкоциты повышены и белок. Пропила курс Флемоксин солютаб и канефрон. Лейкоциты вроде уменьшились. Сейчас 21 неделька, и опять плохие анализы, и лейкоциты, и белок, и сода.. Направила гинеколог меня к терапевту, типо, чтобы она мне снова антибиотики выписала. Но терапевта сегодня не было, и я ушла. А сейчас вот думаю, что делать то.. У меня еще тенденция к маловодию, и врач мне выписала вильпрофен 500, то есть опять антибиотики... Не много ли антибиотиков за одну беременность(( Что делать, как лучше поступить..Голова пухнет. Да и причин плохих анализов не находят, а просто антибиотики выписывают, а они не помогают же((( Простите за много букв, в голове кавардак(((

Ответы 4
1

4 ответа

20 августа, 16:13

Для уточнения клинической формы болезни и степени ее развития требуется более комплексное обследование, которое обычно включает следующие мероприятия: общий и биохимический анализы крови позволят выявить наличие инфекционных процессов, протекающих в бессимптомной форме; биохимический анализ мочи и исследование суточного диуреза по Нечипоренко продемонстрируют, насколько качественно выделительная система справляется с возложенными на нее функциями; бактериологический посев мочи подтвердит наличие бессимптомной бактериурии и поможет оценить чувствительность микроорганизмов к антибактериальной терапии; ультразвук почек поможет наглядно продемонстрировать анатомические особенности и вероятные изменения в структуре органов при беременности.

Ответить
20 августа, 16:10

Несмотря на то, что бессимптомная бактериурия не доставляет никакого дискомфорта будущей матери, такая форма заболевания является более коварной, чем симптоматическая, поскольку заподозрить появление патологии нереально. Поэтому во время беременности пациенткам приходится сдавать общий анализ мочи перед каждым приемом - только таким образом можно не упустить появление первых признаков недуга и своевременно принять меры.

Ответить
20 августа, 16:10

Если при беременности почки справляются с возложенными на них функциями, а мочеполовая система работает без «сбоев», моча, выделяющаяся из организма, лишена какой-либо микрофлоры, то есть стерильна. Однако при малейшем отклонении в функциональности внутренних органов выделительной системы в ней могут появляться всевозможные патогенные и условно-патогенные бактерии, наличие которых можно подтвердить как минимум двукратным анализом. Если каждая из анализируемых порций содержит не менее 100 тысяч бактерий одного типа в каждом миллилитре физиологической жидкости, врач диагностирует истинную бактериурию. Бактериурия во время беременности может протекать : бессимптомное заболевание, которое никак, кроме отклонений в результатах анализов, себя не проявляет.

Ответить
20 августа, 12:47

Добрый день! Попробуйте в другом месте анализы сдать.

Ответить
1