Выбор автоклава
Кому из домашних кулинаров незнакомо консервирование фруктов и плодов на зиму? В условиях дома или дачи закатывание банок производится без специального оборудования подручными средствами. Необходимо обеспечить длительное хранение консервации, устранить брожение, порчу рецептурного состава и предотвратить «бомбаж» банок. Домохозяйки используют свои способы из имеющегося арсенала «проверенных» методов стерилизации банок.
Сегодня я передо мной постал вопрос о выборе автоклаве. Я выбирал в
Сохранить первозданные качества продуктов и достигнуть достаточной температуры стерилизации без кипения ингредиентов поможет домашний автоклав. Доступный по цене прибор превратит рабочее пространство кухни в «домашний цех» по производству консервов любого вида и ассортимента. После погружения закатанных банок с заготовками в воду загрузочной камеры, в нее насосом нагнетается давление воздуха до 4,5 атм. Это позволяет «поднять» точку закипания маринада или сиропа в стеклянной/металлической таре до 130?С.
В зависимости от условий эксплуатации и требований покупателя, можно выбрать модель домашнего автоклава:
1) домового, квартирного или дачного исполнения, мобильные походные или для рыбалки;
2) различных габаритных размеров, объема бидона или вместимости от 14 до 42 стеклянных банок по 0,5 л;
3) с внешним подогревом на плите или, оснащенные водонагревателем типа ТЭН мощностью 2,2 кВт, питающихся от электросети;