Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом № 3 (КМУ им. Груздева) Казань отзыв от Резеда

Отзыв о роддоме

Резеда Россия, Казань
18 февраля 2012
Общие впечатления

Поступила я в роддом с регулярными схватками 14 сентября 2011 года в 7 утра. При первичном обследовании у меня определили раскрытие на 2 пальца, а схватки назвали предвестниками. А я то понимала (хоть и в первый раз рожала), что я рожаю!!! Предвестники - это ничто, а вот схватки... Поймет испытавший)))))
Короче отправили меня в патологию со словами "Может родишь сегодня к вечеру, а может и нет". Я пошла в патологию, а там прием с 8:30!!!! Начали стекаться мамочки в коридор перед дверью - это те, которых направили на сохранение. Я прождала, медсестра появилась только к 9 и собрала у всех материнские паспорта и пропала еще минут на 30. Время 10 и я попадаю все таки к врачу!!! О боги!!! Мне мерили давление, задавали какие-то вопросы, а я толком ничего понять не могу и за голову держусь. "У тебя голова болит?" спросила медсестра, а я "У меня живот болит!!! Схватки каждые 5-7 минут!!!"
Меня срочно на кресло посадили, посмотрели, а раскрытие уж 4 пальца! У врача глаза квадратные, проводила меня в родовую. А там ни акушеров, ни врачей..... Они все были на операциях. Я там ходила еще до 11. Пока пришел врач, оформили документы, переоделась, сделали клизму, зашла я впредродовую ближе к 12. К тому времени раскрытие уже 5 см.
Боль была терпима, моему позитиву можно было позавидовать))) В час дня мне проткнули пузырь, но с двух часов раскрытие остановилось на 6 см... И вот с этого момента начались мои муки. В три врач (Лариса Владимировна, о ней позже) сказала поставить капельницу с вызывающим.
Эта капельница у меня стояла с 3 до 5:30. Эти два с половиной часа были самые болезненные и мучительные за всю мою жизнь. Причем я не преувеличиваю. За это время я успела поговорить и с богом и с чертом!)))) Умоляла врачей сделать мне кесарево, представляете!!! А у меня ближе к 5 раскрытие было уже 8 см. Естественно никто меня резать не собирался)))) Короче говоря я сгрызла уголок простыни и охрипла (причем я не столько кричала, сколько громко стонала).
Потуги начались в 5:30 и меня повели на кресло. Я долго и неправильно тужилась, признаюсь. Не зря говорят, что НАДО СЛУШАТЬ АКУШЕРА!!!! Это золотое правило!!! Но в то время я никого не могла слушать, даже слышать. В итоге меня надрезали и я родила в 17:45 мою принцессу.
Я безгранично благодарна акушерке по имени Гузель ( не помню фамилии и отчества, прошу прощения). Она очень сильно на меня кричала, но только так я могла ее слушать))))
Врач Лариса Владимировна очень внимательна к каждой роженице. Я рожала без договора, бесплатно. Но тем не менее она отвечала на все мои вопросы.
Так получилось, что я попала в пересменку, поэтому меня смотрел так же врач Павел Михайлович (но с отчеством могу ошибаться) но он сразу пропал на операции, поэтому о нем ничего сказать не могу. Вот только, он все надо мной смеялся потом "ну и, хочешь до сих пор кесарево?!". Но мне было все равно тогда кто и что говорит. Я была настолько счастлива!!!!

Что понравилось

Внимательный персонал, хорошо следят за ребенком

Что не понравилось

ООООООООчень старый роддом!!!! Старые кровати (металлическая сетка как гамак) и туалет не забыть НИКОГДА!!!

Посмотреть все 42 отзыва