Войти Регистрация

Роддом №7

Отзыв о роддоме

Юлия Беларусь, Минск
15 февраля 2013
Общие впечатления

Относились бы акушеры получше к роженицам, не все одинаковые. А если не нравится работа такая, то и нечего там работать.

Что понравилось

Хорошее оборудование, детские педиатры внимательные, сестрички хорошо смотрят за малышами - видно, что любят свою работу и деток.

Что не понравилось

Расскажу подробно свою историю. Рожала я в ноябре 2012 года. Первые роды, конечно, нет опыта. Пришла рожать по направлению с поликлиники, роды не начинались, а срок по ПДР (по узи) уже прошел, вот и пришла на роды спустя неделю после предполагаемой даты. Вот и началось. Прошла все процедуры в приемном покое (оставляет желать лучшего! Жалели даже туалетной бумаги вытереть живот после КТГ! Я им подарила рулон - после этого мило улыбались!), и провели меня выше на этаж. Акушер-гинеколог (женщина, достаточно молодая,к сожалению, я не обратила внимания как звали, - очень уж хотелось упомянуть ее имя!!) осмотрела меня и начала как говорится "наезжать" - чего пришла, что случилось. Ну я ей объяснила так и так (а у меня не совпадало ПДР по узи и ПДР по месячным). Возмутилась, что я не знаю сколько у меня недель, когда именно я забеременела! Отправили на узи, оно показало, что срок 39,4 недели. Акушерка сказала, что будем рожать. В родильном блоке в предродовой палате все время я находилась там одна с 11-30 до 19-30 примерно (все это время у меня были схватки). Не объясняв что к чему мне давали таблетки, затем капельницу поставили - для стимуляции схваток. Подходили ко мне раз в час, ктг делали. Отношение этой акушерки-гинеколога ко мне было нахальным, наглым (давала понять, что я не первая и не последняя - как бы такие уже достали ее!). Доходило до того, что даже нельзя было включить кран с холодной водой в палате (так легче переносить схватки). Когда прошел день в мучениях, они пришли в очередной раз проверить меня и что-то обсуждали. На мой вопрос "что случилось" они ответили "дыши, твое дело продышивать схватку", "и что ты так ноешь, еще не такие болезненные схватки". Но хорошо ее смена закончилась и пришел врач мужчина,с ним мне стало спокойнее. Вообщем, день мучений и мне сказали "слабая родовая деятельность" (малыш лежал вниз головой, но лицом вверх, не продвигался). Мне предложили кесарево сечение. Я с радостью согласилась. потому что схватки уже были невыносимые. Ну и повели меня в операционную. За считанные минуты все сделали. Здесь конечно врачи и анестезиолог -молодцы! Все аккуратно и быстро! Спасибо им за это. В реанимации за мной отлично ухаживали. На следующий день меня перевели в палату с малышом (операцию мне делали примерно в 20-00, а на следующий день после обеда меня оставили с малышом в палате). Никто ни разу за всю неделю не спросил даже справляюсь ли я (все болело ужасно, я еле вставала с кровати по ночам к сыну). Санитарки - это вообще отдельная тема! Наглые, невоспитанные - еще больше угнетали обстановку. Ночью пока дойдешь до молочной кухни, так ребенок надорвется от крика. Хорошо, что в палате девочки помогали друг другу. Семь суток я находилась там, врачи смотрели нормально, медсестры отзывчивы.
Но само впечатление от родов и отношения во время их конечно ужасное! До родов читала много отзывов про этот роддом и у знакомых рожавших спрашивала - восновном все одно и тоже рассказывали,и претензии одни и те же, но я до последнего думала,что обойдется, что мне повезет, но ошиблась(((((((((((

Посмотреть все 22 отзыва