Войти Регистрация

Дорожная КБ

Отзыв о роддоме

Malefisenta Россия, Саратов
22 мая 2014
Общие впечатления

Рожала в 08.2011 г. у Новичкова. после первой консультации мне там все очень понравилось (за исключением длительного ожидания в очереди,порядка 2х часов, этой самой консультации). Решила, что буду рожать только там, но роддом к сожалению на назначенный мне срок родов закрывался на помывку. и должен был открыться только через 5 дней после предполагаемых родов. Новичков сказал, что навряд ли к нему попаду и посоветовал куда обратится.
съездила я еще в энгельсский роддом к Бобрышевой, но сам роддом и то что он далеко находится мне не понравилось. да и по общению Новичков понравился гооораздо больше.
в общем в назначенный срок (3 августа )я так и не родила, наступило 8е- открылся ЖД роддом и я поехала опять к Новичкову, говорю видите я Вас жду)))
На следующий день меня положили в роддом,что бы стимулировать роды. тк по срокам поставленными в (ЖК поликлинике) я перехаживала. Пролежала 3 дня,кололи уколы.
и вот 11 числа,поздно вечером начались схватки.
ходила к дежурному врачу сказали ложные и так пару раз. схватки были очень болезненные и сразу с интервалом в 2 -3 мин. еле дошла до врача через весь коридор оссобено в последний раз. (КСТАТИ ОЦЕНИВАЯ СЕЙЧАС, удивляюсь почему врач даже не заходила спросить после моего первого визита все ли нормально) это при том, что на тот момент кто лежал, все родили. была одна я неродившая.
так вот все же они поняли, что уже не ложные и сказали собирать вещи будем идем рожать. стали звонить Новичкову,я мужу, в общем как все приехали пошли в родовой зал.

(скажу сразу,что во время беременности не лежала никогда на сохранении и никаких проблем вообще не возникало, ни токсикоза ни чего другого) но перед родами от страха шейка вообще не открывалась. это говорил и Новичков на первой консультации и Бобрышева. поэтому говорили,что надо ложится заранее.Только Новичков предлагал уколы, а Бобрышева палки с водорослями (процедура гооораздо болезненнее чем укол).

так вот, как только сказали что началась родовая дея-ть,схватки тут же прекратились полностью. и больше так и не было пока ехал муж и врач.
я уж подумала,что на сегодня все обойдется,но Новичков сказал проколоть пузырь надо. Прокололи, далее сделали анастезию (ее я оговаривала заранее, без нее я никак не соглашалась). Бобрышева кстати анастезию не использует.это был еще один + в сторону Новичкова для меня.
так вот сделали анастезию, поставили систему,что бы стимулировать роды,схватки начались, но я их не чувствовала.
(еще помечу, на всех УЗИ обвития не было,и перед родами за день делали Узи тоже обвития не было).

Дальше 12 часов длились мои мучения. как меня только не крутили, что только не делали ребенок не входил в родовой канал, в 9 утра Новичков сказал, что идет на совещание, оставил нас с мужем одних и сказал,что вернется в 11..если не рожу, то кесарить. Кесарева я очень боялась и надеялась что все же рожу.
В 11 пришли Новичков и остальные (акушерка,анастезиолог ) и сказали, что ребенок в родовой канал вошел, теперь только рожать. кесарево теперь уже точно нельзя.

Далее опять крутили, нажимали на живот и смотрю волноваться начали уже сильно. Говорили что то ему мешает выйти. тут все же пошел ребенок, но сердцебиение остановилось у малыша. отключать анастезию мне не стали на потуги (хотя должны были, об этом предупреждали заранее) но я с анастезией тужилась еще лучше, тк ничего не чувствовала и делала все как говорили. буквально за 3 потуги родила.

Ребенок был синий. оказалось обвитие. 4 петли вокруг шеи. Новичков сказал, что впервые такое видит (очень длинная пуповина, 3 петли и то оч редко) и удивлен, что ребенок жив.

малыша дали подержать мужу и мне и унесли. кормить мне нельзя было, он лежал по присмотром у неонатологов. ему ставили дополнительный кислород около лица. сам кушать не мог.кормили из шприца.
Новичков зашел один раз на следующий день после родов,узнать как дела. Потом он ушел в отпуск, больше его не видела.
никто толком не сказал,что с ребенком, какие последствия. слышала только от медсестер (те что с детьми) говорили про меня "вроде забирать будет, не оставит " потом пришла какая то врач и сказала, что дети все разные и всем нужны родители.я говорю, так что с ребенком? все было же нормально всю беременность?! она говорит- не знаем, потом мы детей не видим, последствия могут быть разными. может и в туалет всю жизнь ходить будет под себя, а может и в школу пойдет но плохо учится будет.

через 5 дней нас отправили в больницу. там пролежал ребенок 2 недели. поступил "в тяжелом состоянии- гипоксия" выписали "среднетяжелое состояние". еще раз ложились в эту больницу спустя месяц. и далее год лечения у невролога, массаж, физио. Невролог сказал у Вас год, если успеем то хорошо,после года изменения в головном мозгу неизлечимы, можно только корректировать поведение.
Ребенок в результате лечения и массажей опережал в развитии сверстников, в год УЗИ головы показало, что мы полностью здоровы! мы вылечились, успели!

Сейчас нам 2,9 вовсю говорим, с 2х лет ходим в ясли, в 1г.10 мес знали все буквы алфавита (с 1г,7 мес ребенок сам начал тыкать пальцем в буквы и укать, спрашивая что это))) приходилось называть, специально учить буквы не хотели.и не думали что запомнит).
В общем сейчас все хорошо,но что было во время родов случайность или врачебная ошибка?! как мне потом говорили др врачи, что неправильно вели роды. из за стимулирования он там крутился тк в это время матка сокращается и ребенку не хватает воздуха.надо было кесарать, не ждать тк раз долго не шел в родовой канал, уже поняятно, что его не пускала пуповина или что то еще не так. В общем нам повезло, что успели спасти и ребенок не стал инвалидом.

Сам Новичков понравился как человек и акушерка, как специалистов оценить не могу , тк сама не врач. Детские врачи НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ОЧЕНЬ. к ним у меня МНОООГО претензий. помню был случай слышу в палате орет мой ребенок.прихожу он один, грязный лежит. ждала долго никого не дождалась. он все орет.вытерла салфетками влажными поменяла пеленку, пришли врачи я заканчиваю менять пеленку, стали орать зачем трогаю, вдруг что случится а им отвечать.

ну и еще одно, когда выписывались, то Новичкова не было, а детские врачи ничего решить сами не могут. оказывается у нас в городе всего одна реанимация для новорожденных. и очередь большая. как ее вызвать они не знали, хотели отпустить нас доехать самим,куда ехать тоже не знали где есть места свободные в роддоме на 3 дачной или в детской больнице. но тут решили вопрос родственники и с реанимацией и с место в детской больнице.


"-" не объяснили как сцеживать, как кормить пеленать и тд, но мне и трогать особо ребенка не давали.дет врачи вообще никакие.

Что понравилось

Еще хочу добавить понравилось : Палаты, еда неплохая, разрешают сразу после родов носить белье свое, можно делать анастезию (в межпозвонковое пространство и рожать вообще безболезненно).для ребенка все дают памперсы, пеленки, смесь.

Что не понравилось

"-" не объяснили как сцеживать, как кормить пеленать и тд, но мне и трогать особо ребенка не давали.дет врачи вообще никакие. ВСЕ ПОДРОБНО В ОТЗЫВЕ.

Посмотреть все 12 отзывов