Войти Регистрация

МедГард

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Самара
13 сентября 2013
Общие впечатления

Доброго времени суток всем! Начну с того, что рожать второго туда точно не пойду. Правильно здесь кто-то написал, что о многих своих косяках они умалчивают. Рожала 3 апреля 2013 года. Шла целенаправленно, выбирала роддом, чтобы условия и отношение были на уровне. Заплатила около 100000 рублей (основной договор + куча лекарств, анализов крови дополнительных до и после родов, день предродовой госпитализации + два узи). Прикрепляла врача Барченко А.Е. И думаю, что зря. Хотела, как лучше, а вышло... Не стоит это тех денег. Единственное, за что действительно не жалко было денег - это одноместная палата, и послеродовый уход за мной и ребенком.

Всю беременность чувствовала себя хорошо, наблюдалась в своей женской консультации у очень грамотного врача-акушера. И вот с 36 недели по договору - в Медгарде. К слову, очередь на сдачу крови там побольше, чем в моей жк. Не понятно, почему бы для беременных не выделить хотя бы отдельный кабинет или отдельное время. Всегда приходилось сидеть и ждать.

Рожать настраивалась естественным путем, сама, без обезболивания, ходила на курсы подготовки к родам, муж планировал присутствовать. Я говорила Барченко, как это важно для меня. ПДР ставили на 28 марта, у меня было 40 недель и 6 дней. Барченко начала пугать, что до 42 недель ходить опасно, может ребенок родиться мертвым, в поддержку подключила заведующую. Начали психологически давить. Уговорили на предродовую госпитализацию. "Приезжай с вещами, намажем сегодня гелем - завтра родишь". Хотя их "консилиумного осмотра" шейка матки была " готова на на 9 баллов из 10". Почему бы было не подождать? В итоге в тот же день приехала на госпитализацию. И тут Барченко мне говорит, что роды у меня не может принимать в любое время, как по договору "по семейным обстоятельствам", может только в свою смену. И как ни странно, как раз это была ее смена! То есть она специально меня вызванивала в понедельник (хотя на прием я записалась на пятницу заранее), чтобы я родила в ее смену! И сказала она мне об этом после госпитализации! При чем гелем меня не намазали, потому что "после 12-00 эту процедуру у них не делают". Об этом они тоже не сказали ДО. Чтобы я просто так полежала сутки за своей счет в стационаре?? Перенесли на утро. Как раз, по счастливому стечению обстоятельств, Барченко дежурила в этот день. Вечером сделали узи, на утро еще раз повели на узи, опять "консилиум" - делали два разных врача. Гелем не намазали. Пришла Барченко, сразу с заведующей - Анисимовой (к слову, говорила пугала и настаивала именно она на всех манипуляциях. Сама Барченко преимущественно молчала и улыбалась). Говорят - маловодие, крупный плод (3848 гр как оказалось) и примесь в водах (меконий возможно). Либо стимулируем тебя, и ты рожаешь сама (прикованная к кровати датчиками и капельницами), но это опасно для ребенка, так как он может при родах захлебнуться "примесью", либо кесарево сечение, но это опасно для тебя - у тебя плохая свертываемость крови. Выбирай. Только думай и говори сейчас, ночью ради тебя бригаду вызывать не будем. Естественно, со слезами и истерикой выбрала то, что лучше для ребенка - кесарево, хотя совсем не была готова к такому повороту событий, даже не рассматривала такой вариант, ибо ничто не предвещало. (Даже мой врач из жк удивился такому раскладу.)

В итоге лежу на операционном столе под эпидуральной анестезией (операцию проводили Барченко и дежурный врач Малыхина, по-моему), достали ребенка, все хорошо, ребенок на 9 баллов по шкале Апгар (от недостатка кислорода не страдал). Реаниматолог спрашивает: "Что писать в карту будем? Причина кесарева? Воды то не зеленые были и без примеси." На что получает от Барченко ответ - "пиши зеленые, какая разница-то теперь". Выходит зря порезали? Зато в смену Барченко успели и деньги она не потеряла. Перед выпиской на осмотре Барченко, как бы оправдываясь, заметила, что мол, "кстати, воды взяли на анализ и нашли там инфекцию." А ведь я даже и не спрашивала уже, дело сделано... Малыхина во время осмотра после родов даже в глаза мне не смотрела и не осмотрела. (как остальные врачи - матку и шов).

Есть врачи от Бога, есть врачи "ну, с Богом", а есть - "не дай Бог". К сожалению, не удалось мне найти врача от Бога в этой ситуации... А жаль. Теперь нужно где-то найти врача, который согласиться принимать естественные роды после КС. Это редкость, как я понимаю, у нас в городе... Может есть у кого то опыт, девочки? и контакт такого врача?

Сын абсолютно здоров, крепок, на грудном вскармливании. И это самое главное! Но осадок остался... В Медгард больше ни ногой!

Что понравилось

Условия пребывания, послеродовый уход за мной и ребенком.

Что не понравилось

Не приложили ребенка к груди после родов, как было обещано. Не показали его сразу после родов, а принесли уже завернутого в одеяла, не положили на грудь. Дали разок лизнуть ему грудь и тут же унесли. А также читайте ниже.

Посмотреть весь 21 отзыв