Войти Регистрация

Перинатальный центр Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа

Отзыв о роддоме

Лена-Люкс Россия, Белгород
9 ноября 2012
Общие впечатления

Легла я в ОПЦ примерно за неделю до предполагаемого срока. Малыша мне обещали крупного, шейка у меня была неподготовленная, гинеколог настоятельно рекомендовала лечь. Ну я и легла.
В дородовом отделении (ОПБ 2) мне понравилось. Такое ощущение, что там максимально боролись за естественные роды. Практически всех знакомых девочек при поступлении врач радовал новостью: "Рожать будешь сама!" Особенно радовались этому девочки с тазовым предлежанием и первым кесаревым))) Но уже в процессе обычно таких все равно резали)))
Кормили сносно. Сначала, конечно, с ужасом смотришь на такую еду, но потом привыкаешь...
Так как шейка моя сама раскрываться не хотела, а срок сначала подошел, а потом и вовсе прошел, решили меня стимулировать. Ламинарии, гель, звезды... Оставаться беременной стало уже так тяжело, что на все эти экзекуции я летела как на праздник. Но организм не поддавался.
Как раз близился день медика. Очень не хотелось мне рожать в этот день. Почему-то не хотелось отвлекать врачей от праздника...
И тут сработал закон подлости! Сын попросился наружу!
То, что у меня начались схватки, я поняла не сразу. Ну режет и режет низ живота. Все сильнее и сильнее. Потом решила время засечь. Каждые две минуты!!! подошла на пост к медсестре. Она руку на живот положила, сказала: "Странно. Не похоже", но вызвала из родзала врача.
Пришел врач, посмотрел меня, сказал знакомое: "Странно. Не похоже", но на всякий случай отправил меня в родзал.
В родзале, кстати, очень классно. Во-первых, он большой. Не один круг во время схватки можно навернуть. Туалет, душ - пожалуйста. Кровать, родовое кресло, какие-то приборчики для малыша.
Привели меня в родзал, периодически осматривали. И никак не могли понять рожаю я или нет.
Через 12 (!!!!!) часов после начала схваток вокруг меня уже стоял консилиум из врачей. Одна, язык не поворачивается назвать ее врачом, посмотрела меня и заявила: "Женщина не в родах! Отправляем ее обратно в дородовое отделение"
И тут на мое счастье из этой врачебной массовки вышла какая-то женщина, говорит: "А дайте я ее посмотрю" Посмотрела... "Да как же она не в родах! У нее пузыря нет, я головку с волосами чувствую!"
Консилиум удивленно сказал:"Да???" и все стали ко мне приставать, когда пузырь лопнул. А я сама лежу удивляюсь, потому что 100% из меня ничего не вытекало.
Слава Богу, оставили они меня рожать. Одну. Нет, периодически ко мне врач заходила (это, кстати, та, которая сказала, что я не в родах), но это становилось все реже и реже.
Помню, начали у меня видимо потуги (ну в туалет захотелось), врача нет, какая-то медсестра забежала, прошу ее врача позвать, а она мне заявляет: "Когда врач сочтет нужным, тогда и придет". Коза.
В итоге шейка у меня так и не раскрылась. Пришел анестезиолог, принес документы на кесарево подписать. Предложил на выбор или общий наркоз, или эпидуралку. Но так как схватки к тому моменту длились уже примерно 22 часа, больше терпеть боль я не могла. Сказала: "Давайте общий и скорее меня режьте" Как я бежала в операционную! Какая счастливая была, пока меня к столу привязывали! Как я этому анестезиологу улыбалась, пока он маску с наркозом надо мной держал!
А потом-бац- и я уже в реанимации очнулась. Пришла медсестра, сказала, что сын родился, все нормально)))
К обеду перевели в послеродовое отделение. Вернее на каталке отвезли. Еду я, а глазами вывески читаю. Смотрю написано "Отделение такое-то. Заведующая ЗОЯ КАМБОЕВНА!" Про нее я всяких ужасов уже наслушалась. Думаю, да что ж не везет-то так...
А оказалось, еще как повезло! Милейшая женщина. Да, строгая, но в основном очень хорошая.

Что понравилось

Достоинств много. И палаты хорошие, и еда сносная, и врачи нормальные.

Что не понравилось

Лично мне не повезло с бригадой во время родов. Ниже рассказ.

Посмотреть все 45 отзывов