Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом городской Канск отзыв от Александра

Отзыв о роддоме

Александра Россия, Канск
24 мая 2014
Общие впечатления

.Рожала – платно сразу хочу сказать… Лучше заранее договориться… Входной контроль- Побреют, поставят холодную клизму и со схватками и своими вещами ты должна ковылять пока у тебя возьмут анализы, даже если у тебя в обменной карте есть (это где то 8 часов занимает), (ты это все время куксишся в схватках), ты все время это валяешься в патологии тебе делают КТГ и капельницы и Но- шпу ставят, после того как тебе делают анализы тебя поднимают на 5-ый этаж! А там понеслось- предродовая и родовая или операционная.
На 37 неделе я поступила со схватками – мне их заглушили и неделю я валялась в патологии. Заведующая патологии это Прокопенко.. За неделю наблюдений за ней я могу сказать следущее о ней- за словом в карман не полезит, строгая. За неделю в патологии (я лежала в палате как раз напротив ее кабинета) я видела множество мамочек уходивших от нее в слезах. Я с ней не сталкивалась – да ну ее. На осмотре она жестко и сухо спрашивала – есть жалобы – я говорю есть – давление 150, а она мне жалуйтесь когда его не будет, оно же есть.. ППЦ – ну что на это сказать??? А мне его ничем сбить не могли – гестоз 1 степени и гидронефроз заработала…((( .
Кстати, и правда в патологии действительно в туалетах курят (я бы сказала толпами туда курить ходят), и хочу отметить, в основном будущие мамочки от Прокопенко и уходили в слезах – те кто курит в туалете, у них серьезные патологии беременности были, или рожали на 30 -36 неделе.
Вообщем Прокопенко меня выписала с тем же давлением 150 что и поступила., домой приехала, помылась и ночью обратно в РодДом поехала со схватками.
Вообщем, кесарево – общий наркоз и спинальный (он меня не взял) поставили, мне и малышу пришлось перенести. И очнувшись в послеоперационной мне показали моего малыша. Врач педиатр пошутил – показал моего Лялю, и Реутская подошла (Какая она умница!!! – большое ей спасибо) и Груздова (заведующая послеродовым отделением) – подошла рассказала как операция прошла. Санитарочки 5-го этажа – большое им спасибо – помогали, заботились!!!
И вот меня спускают на 3-ий (Послеродовое) этаж и тут начался кошмар!!!!
Захожу в палату – на 2 койка место с тумбочками. Девчонка соседка тоже платница была, и тоже первородка. Окно затянуто полиэтиленом. Но все равно сифонит. Две люльки. Один пеленальный столик (не удобно при осмотрах детишек) и раковина.
Принесли показали лялю мою, и забрали –сказали завтра принесут на круглосуточный. Вообщем чтоб малость после операции отошла.
Ночь, крадусь в туалет слышу ОР на весь этаж- думаю наверно мой кричит,(материнское сердце Ёкнуло) крадусь в детское отделение, а там никого!!! И мой малыш один орет!!! Я медсестру ищу – а она ушла куда- то. Мне сказала дремавшая санитарка- чай пить ушла!!! Я постояла покрутилась рядом – слышу успокоился – я и потелепала спать – но так и не смогла уснуть – думала как он один там. Ну вот настал тот день мне принесли моего малыша. У меня камень с души упал – отдали мою малютку. Дали подписать бумаги- о том что то подобное как инструктаж что они ни за что больше не отвечают.
Быстро и изрядно дергаясь показали как надо пеленать малыша и все. Ни показала как прикладывать к груди. Ну тут довериться надо материнскому инстинкту!!!
Пусть после операции и тяжело, что ребенка на вторые сутки на постоянку приносят, но зато безопасней (мне тяжело его держать было -4300 мой мальчик родился) Но лучше со мной чем с этими халдами!!!
Ночью у моей соседки малышка стала кричать, куксится, - у нее газики были, ну мы мамаши неопытные- прыгали, прыгали возле нее, не зная что сделать. Было около трех часов ночи,ни теплая пеленка ни массаж не помогали, и соседка побежала в педиатрию (на этаже) чтоб попросить медсестру помочь ей, ну там клизмочку сделать, чтоб помогли вообщем. Забегает, будит спящую медсестру, говорит помогите- а та ей спросонья как заорет- «Ты что опять перепеленать не можешь??!!». Соседка начинает плакать и медленно переходя в истерический рев. Медсестра понимая, что что- то не то сказала, начала извеняться и успокаивать ее, позже пришла в палату и поставила клизмочку девочке. А мамочка еще долго ревела- и отходила от шока, от хамсва.
Ну слава Богу, малыш со мной,я радуюсь, жду когда домой к папе поедим, и на третьи сутки приходит молочко. Грудь огромная температура 38 поднялась, мне санитарка говорит, ты иди у сестричек молокоотсос возьми, я побежала говорю дайте пожалуйста. А мне говорят- только по назначению врача. Ну я им сказала- что не правильно поступают вообщем. А вечер на дворе, обход только утром, я реально понимаю, грудь как камень размер №5, если я что то не сделаю- перегорит все и разрежут, и плакало молочко малыша, малыш за грудь схватиться не может, а я сцедить не могу даже, температура растет, благо девченки добрые с палаты дали свой собственный молокоотсос. Я вздохнула соблегчением пока муж не привез ночью, пришлось в приемном покое умолять окошко чтоб открыли. Грудь сцедила – болит, наболела сильно – недотронуться, не то чтоб малышу дать.- сквозь слезы….
На этом все не закончилось- чтобы сцедить грудь молокоотсос и все баночки и соски надо промыть и обдать кипятком- тут я опять столкнулась со свлочностью персонала. Бегу с медсетрам, говорю девочки (они чай пьют седят) говорю, так и так мол, дайте стакан кипятка пожалуйста, а они мне- НЕТ, НЕ ДАДИМ, купите нам чайник будем давать…. Ну у меня был шок,- что стакана кипятка жалко?? Соски для малыша обдать!! Но тут на помощь мне и моим слезам другие мамочки на помощь пришли – дали кипятильничек маленький, которым я накипятила стакан воды и прокипятила соски.
Четвертый день приносят пеленки (действительно пеленок достаточно- 10 шт на ночь) – приносят стопку пеленок, и моя соседка разворачивает этот кулек а там сидит маленькая где то 3 мм белая с серым брюшком постельная вошь(ну не знаем что это за зверюга такая). А у нас перед этим сменили постельное белье (хотя его должны каждый день менять оказывается)- и мою соседку кто то покусал.. Мы с соседкой в шоке – зовем дежурную медсестру – она нас выслушала – сначала покачала головой потом сказала мы сами «чушки» вообщем- такого оскорбления мы уже выдержать не могли, и рассказали все заведующей отделения – какие хамки мед. сестры, что они спят в бельевой, на кучах с бельем, что кто то покусал, что помыться условий нет. (насчет помыться- отдельная история напишу ниже). Заведующая Груздова видно им всем втык хороший дала , отправила к нам извиняться, потом к нам весь медперсонал заходил здороваться и сестричка которая кламировала эти пеленки даже приходила- говорила что она все правильно делала и она ни в чем не виновата. А в бельевой на следующий день стали делать полки для вещей, сушилки. Вот так.. Что в биде душ свинтили, только шланг оставили…(наследующий день – установили душ)
Пятый день, ура все хорошо, идем на Узи , начинаемся морально готовиться к выписке. Выписывают девчонок с малышами которые пораньше родили, мы за них радуемся, они накрашенные с бигудями гуляют по этажу., и девчонки говорят, что мыли голову в ДИДЭ!!!
Мы в шоке! Вот это антисанитария- мыть голову в биде я не буду низачто на свете. Ну мы подошли к этому вопросу к заведующей – она нам сказала – после естественных родов моются на 3-ий день, а после кесарева на 5-ый день. Ну вообще нам никто перечить не стал, мы пошли в санкомнату и помылись спокойно…
Шестой день – НАС ВЫПИСАЛИ.. Жаль что только в других домах есть специальный парикмахер, поэтому мамочек выпускают красивых – накрашенных и с прическами..
Слава Богу малыш мой со мной, здоровый, растет на радость мне и папочке!!!
А все это позади!!! Девочки помните там есть и хорошие люди, и врачи от Бога, и медсестрички и санитарочки… Они помогут, не бойтесь задавать вопросы, требовать внимания, правда на вашей стороне- это их работа, и они должны ее выполнять!!! Они клятву давали…
Главное чтоб малыши были с вами и росли здоровыми!!!!!!
Это моя история – все рассказала как на духу… может кому мой рассказ поможет и успокоит..

Что понравилось

Медперсонал 4 этажа (патология), и медперсонал 5-го этажа!!! все медсестры умницы, посоветую, успокоют. )) Ну и конечно Реутская Наталья Михайловна – врач от Бога!!!

Что не понравилось

Начиная с входного контроля – ТЮРЬМА! Место выживания для мамочек и их малюток!!! Медперсонал послеродового отделения и детского отделения на 3-ем этаже.
Кормят – ужас. К примеру кормящей маме, после операции приносят гороховый суп или щи… Что и по всем этажам вообщем… Потом малыши животиками мучаются..

Посмотреть весь 21 отзыв