Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Чеховский роддом ЧРБ №1

Отзыв о роддоме

Catos Россия, Чехов
29 мая 2014
Общие впечатления

Напишу свое мнение о своих вторых родах в нашем Чеховском роддоме. Первую дочку рожала почти 6 лет назад в 2008 году в Клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева путем планового КС.
Вторую дочку родила у нас 6 мая 2014 года тоже путем ПКС у Арбузовой Р.А. Операция – все прошло на высшем уровне, анестезиолог Александр Михайлович – веселил и разговаривал со мной почти всю операцию. Первые сутки в палате интенсивной терапии – хочу выразить огромную благодарность операционной сестре Елене Васильевне! И воду подала, и телефон подала, и утку подставила – в общем очень поддержала в самые трудные первые сутки!! Хоть нас трое было после КС в ПИТ– и так подойти к каждой! Зато ее сменщица (Имя-отчество писать не буду) на следующий день просто рычала на всех нас, утку не дала, сказала – в туалет чешите и т.д. За это мы ее и прозвали Цербером, но не унывали, а вроде как между собой посмеялись даже! Потом еще уже переселившись в палату долго ее вспоминали, как она нас гоняла!
Я хочу сказать, что смена на смену не приходится! Есть, конечно, отдельные экземпляры, которые почему-то считали своим долгом нахамить, но это единицы! Нам попалась вот только 1 операционная сестра и 1 акушерка. Вот эту акушерку мы и прозвали Цербер №2. Просто я в коридоре на мокром полу упала и рассекла висок. Кровь хлыщет у меня, глаз заплыл, прихожу в процедурную к этой акушерке. А она вместо того, чтоб первую помощь оказать, как давай на меня орать: «Почему именно в мою смену с тобой что-то приключается? Типа меня разрывают – и тут сделай, и туда сбегай!» Но я ей сказала, что я тоже не просто так к ней пришла вся в кровищи, а чтоб мне оказали элементарную первую помощь! Швырнула она мне спиртовую повязку с недовольным лицом! Все от нас зависит – как кого воспринимать!! Мы этих Церберов приняли со смехом и нормально их хамство перенесли! Обидно, конечно, немного было в начале, но ведь их уже не переделать!
А остальные смены – и укол обезболивающий сделают, и на все вопросы ответят.
Зав. Детским отделением Тамара Ростиславовна – на обходе – и все расскажет про анализы, про ребенка, и поддержит! Все спокойно, рассудительно!
Детские сестры - если спросишь на все ответят! Просто у меня это не первый ребенок, и сама все знала и умела. А вот с нами родила маленькая девчонка 15 лет, так у нее первые дни мальчика только покормить приносили, а только потом когда ей уже более-менее все объяснили – отдали мальчика! И весь персонал – подходил к ней поддерживал, умничкой называли! В общем помогали школьнице всем миром – и мамашки, и персонал!!! И когда она выписывалась – весь персонал ей сказал за вторым сюда возвращаться!
В общем лично у меня остались только положительные эмоции от нашего роддома! Может написала, конечно, много!

Что понравилось

В роддоме сделан хороший ремонт.Чистенько,все новое.Палаты на двоих человек.Душ и туалет в палате.После ремонта есть палата интенсивной терапии для новорожденных.

Что не понравилось

Были определенные смены, которые откровенно хамили. Но смена на смену не приходится!!!!!

Посмотреть все 25 отзывов