Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом №4 Хабаровск отзыв от Anna

Отзыв о роддоме

Anna Россия, Владивосток
28 ноября 2011
Общие впечатления


Всем добро дня! Прочитала отзывы и пришла в недоумение!!! Такие положительные отзывы! Может Вы рожали в другом роддоме? Я, конечно, понимаю, что то счастье, которое  появилось, перекрывает все УЖАСЫ перенесенные там! Но я хочу поведать всю правду без прикрас об этом роддоме!
И так, все начинается с того, как меня туда приняли! Забегая немного вперед, хочу сказать, что родила я 5 августа 2011 года, а приехала ночью 4го где-то около двенадцати. У меня отошла пробка, схваток не было и мы с подругой решили заехать, на всякий случай, чтобы мне сказали, рожаю я или нет, немного побаливал живот и тянул изредка. Так вот! Мы приехали! Встретил нас охранник и сказал: "что вы приехали! До утра не могли подождать?" ... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!! Просто мы не дали бедолаге поспать спокойно! Злодейки такие приехали тут, чтобы его разбудить! Далее еще интересней!!!
Ко мне в приемную вышла худосочная женщина в драной пижаме до трусов, испачканной не отстиравшейся кровью! Не буду рассказывать, какое впечатление она на меня произвела! Просто бичиха! В общем, меня положили на сохранение, просто так меня бы никто не посмотрел. Вынудили, так сказать. Не разрешили взять с собой фен, одежду, свою пижаму, а выдали похожую, что и на ней самой! С коричневыми пятнами крови и дырками, но уже по рукавам. Жесть! Зато стерильную!!! Я такие тряпки даже на ветошь бы не оставила!
Далее меня отвели в предродовую палату, посмотрели на кресле, сказали, что да, отошла пробка и чтобы я засекала время между схваток и отправили со всеми моими скудными шмотками вниз в палату. К слову сказать, меня смотрел мужчина, главврач, не помню, как его зовут. Претензий здесь нет.
Кровати ужасно скрипучие!!! Неудобные! Прогибаются очень сильно, так что когда встаешь, такое ощущение, что позвоночник ссыпется в трусики! Белье постельное невероятно страшное! Подушки – убийцы! Пол ночи и весь день я не спала из-за схваток и неудобной кровати. К одиннадцати ночи терпеть было уже не в моготу, меня отвела наверх, в предродовую медсестра (чудесная, кстати, женщина она меня очень поддержала тогда, большое ей СПАСИБО).
Меня на кресло, открытие матки уже 4 см, спросили, укол будем делать или нет?! Я отказалась, сказала, что хочу сама. Хозяин – барин! Часа 3 я провела в предродовой на шарике, стимулировала роды, старалась правильно дышать! Но было чертовски больно и я потеряла сознание от боли и позвала врача, чтобы сделали укол! Спросила, опасно ли это? Она сказала, что нет! Дали подписать какие-то документы, дальше все было, как в тумане! Врач, мужчина, что делал укол, вел себя не подобающим образом, грубил делая укол! Я понимаю, что нельзя дергаться, но я кричала, когда начиналась схватка, тут уж ничего не поделать! Зачем грубить?! Потом дали такой наркоз, что у меня занемел не только низ, но и верх. Мне было трудно дышать, я сказала ему об этом, а он сказал, что этого не может быть!!! Я задыхаюсь!!! А он «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ»! потом видят, что мне хреново принесли кислородную маску, в которой дышать еще сложнее. В общем, то, что я пережила тогда, никому не пожелаю! Думала, что кони там отброшу!
В предродовой еще лежали 2 девушки. Мне проткнули пузырь и повезли рожать меня и еще одну девушку! Врачи бегали между мной и ней! Пока тужилась она я отдыхала и наоборот! Возиться долго ни кто не хотел, меня разрезали и я родила девочку 2600 гр. Ту девочку тоже порезали, у нее мальчик ножками шел. И вообще все в нашей палате были порезанные на немецкий крест! О чем это говорит? Решайте сами.
Что хорошего? То, что ребенка сразу кладут на живот и прикладывают к груди. Родила я в 4:35 утра. Через час где-то меня повезли в палату! На каталке моя голова сосчитала все порожки! До кровати мне пришлось ползти самой, т.к. каталка не могла подъехать туда – не пролазила! И это надо сказать с еще не отошедшим наркозом! Ног почти не чувствовала! Все болит! Сидеть, Врач сказал, нельзя 2 недели (я не сидела 4 и шов кровоточил 2,5 месяца после этого). Еще не устали читать?! Продолжаю.
Вещи мои никто так и не принес из палаты на первом этаже! Когда просить уже санитарку замучилась, я еле-еле спустилась вниз и забрала свои вещи сама! Как же было тяжело! А потом я еще узнала, что туда родившим нельзя спускаться вовсе! Той девочки, что рожала со мной вещи принесли два дня спустя!!! А там все! Прокладки, сменные трусики! Ну все!
Всего не опишешь! Но я напишу факты! Ребенка привозили на кормление уже сытым! И моя малышка практически все время спала! И толку, что привозят 6 раз?! Если в ушах у нее отрыгнутая смесь?! А чудесное молозиво приходилось сцеживать и выливать в раковину!!! Сейчас у нее дисбактериоз, живот болит после еды, какаем через трубочку и пукаем. Хотя я кормлю только грудным молоком и слежу за своим питанием. Педиатр нам сказала, что это из-за докорма смесью в роддоме.  
Туалет один на все палаты! В бедэ, если зайти, на полу можно увидеть кишащих черных червей, говорю без преувеличения! Они там живут под кафелем, вода плещется на пол и они выплывают гурьбой, радостные от туда! Я  раз заглянула и больше не заходила! В туалет очередь всегда, как в мавзолей, а в тот «чудесный душ» о котором с восхищением рассказывали ранее, со слизью на стенках и полу вообще нужно постараться, чтобы попасть. Отыскать ключ от него порой нереально! Антисанитария полная! А то, что полы моют 2 раза в день, так толку! Окна не мытые! Грязные! Все сетки пыльные! Воздух еле проходил, пока я не залезла и не протерла их влажными салфетками! Матрасы уже чем койки! Пеленки, простынки только на ветошь.
Но это нам еще повезло! Мы лежали в палатах! Привозили девочек и клали их на лавках в коридоре! Бедняжки! Вещи не в тумбе, а в пакетике рядом и смотри, что бы не стянули.
Как обрабатывали швы - отдельный ужас! Одна медсестра «Сталин в юбке», с острым словом, но добросовестная. Другая, зеленкой стреляла из шприца во влагалище, что коробило от боли, третья и вовсе практикантка.
Так. Теперь о еде! Посуды там три битых тарелки, две алюминиевые ложки и одна кокнутая чашка на ВСЕХ!!! Так что все со своей посудой, ну и я понятно, тоже. Кормили когда как! Иногда вкусно и полезно, а иногда… как бы это сказать помягче… ни как! Кислая капуста  вперемешку с обычной, потушены с тушенкой (ни капусту, ни тушенку есть кормящим матерям нельзя – малыша газы замучают). Супы, опять же с капустой! Йогурты с фруктовыми наполнителями и консервантами, черный чай, белый хлеб, китайские красные помидоры, огурцы… в общем, то что есть нежелательно – давали все! Спасалась привезенной мужем едой. Персонал обслуживающий разный. Одни хорошие, а вот одна темноволосая с химкой – такое хамло, что поискать нужно!
Белье меняли тогда, когда попросишь! А не каждый день, как положено!
Никто не пришел и не объяснил, как правильно кормить ребенка, обращаться с ним, хотя мы с девочками из палаты просили помочь нам! Никому нет до тебя дела в этом роддоме! Осмотр – одно название! Забежала в палату одним глазом глянула на наши швы, галочки себе поставила, что все в норме и дальше понеслась! Вот и весь осмотр! Через несколько дней санитарка, что обрабатывает швы заметила, что у 3х девочек вылез геморрой! А врач ничего не заметила!!! Детского врача тоже мы долго не могли увидеть и задать ему вопросы о наших крошках.
Все, что там творится можно назвать только ЗОНОЙ!!! Где с тебя хотят содрать побольше денег (укол копеечный, ледокаин, ему цена 300р.в базарный день, а берут 6000руб., платная палата и т.д) и выпроводить поскорее.
Если этот роддом – камера пыток, считают образцовым то, что творится в других мне страшно представить, а рожать еще раз там - НИКОГДА!!! Пережив все это, рожать я буду только платно в частной клинике по подробному договору! Чтобы мне все улыбались, были внимательными ко мне и малышу и нашему драгоценному здоровью!
P.S. Спина от укола болит до сих пор!

 

Посмотреть все 17 отзывов