Войти Регистрация

Роддом №20 (Химаш)

Отзыв о роддоме

Евгения Россия
6 февраля 2013
Общие впечатления

Рожала я летом 2010 года. это были мои первые роды. После того как в районной женской консультации мне проделали какую то процедуру для ускорения появления родовых симптомов, у меня ужасно стал болеть низ живота и ближе к вечеру меня увезли на скорой в этот роддом. Меня посмотрел врач, сказал, что роды еще не начались и отправил домой (мне сделали пару уколов, чтобы боль прошла). Через два дня боль повторилась еще сильней, мы опять на скорой поехали туда, с натягом меня приняли, причем обращались грубо, как будто я надоедливая тетя с улицы. Меня перевели в стационар, где лежат на сохранении, поселили в палате, хотя как оказалось потом у меня уже были схватки. Когда уже боль была ощутима довольно сильно я начала искать хоть кого то из персонала, но их почему то на этаже ВООБЩЕ не было. Потом после долгих поисков меня быстренько посмотрели и отправили рожать. За все то время пока у меня были схватки и потуги врач ко мне заходила раза 2. Когда у меня в бутылке закончилась вода а жажда была такая, что губы превратились в камень я попросила у них воды, на что мне ответили воду свою надо приносить!!!!!!!!!!!!потом все таки сказали вон кувшин иди и наливай, это при том что у меня уже были потуги и я вообще почти не могла ходить. После того как я родила,( слава богу!! )мне врач делала очень болезненную процедуру при которой аж в глазах темнело, пока она это делала она покрыла меня такими словами, которых я ни от кого при своей жизни не слышала. Потом нас с малышом перевели в палату. Кровати были ужасные проваливались до пола, а скрипели так, что в соседнем районе было слышно!Это при том, что когда тебе нельзя садится надо ещё ухитриться с этой кровати встать.В кабинете осмотра стояло кресло без одной подставки под ногу, типа предполагалось, что ты её должна держать на весу!!!!!!Это со швами то!!!!!!!!!!!В туалете постоянно стояла вода на полу по щиколотку и было очень грязно, тапочки не спасали. Кормили кстати довольно прилично, без изысков конечно, но вкусно. Медперсонал в послеродовой был вежливый и внимательный, что единственное мне понравилось в этой больнице. Еще забыла рассказать: каждый день мне делали капельницу и вот один раз мне её поставила медсестра и ....ушла домой, так я и прлежала полтора часа с пустой капельницей, хорошо хоть девочки по полате сказали, что её надо перекрыть. Мой малыш ужк стал плакать, сама иглу из вены я побоялась вытаскивать, девочки искали хоть кого то из персонала, но их на этаже не было!!!!!!!!!Потом через полтора часа моего терпения пришла все таки медсестра)))))))Из роддома меня выписали с огромными синяками во все кисти. Но все это было для меня тогда не важно, я была рада появлению моего малыша, только потом я все вспоминала и ужасалась как в наше современное время приходится рожать.

Что понравилось

почти нет! Могу только выделить несколько медсестер в послеродовом отделении, которые адекватно и уважительно относились к роженицам.

Что не понравилось

Отсутсвие условий для проживания в послеродовом отделении. (полное отсутсвие!!!!!!!!!!!!!Ну это конечно я про бесплатные палаты). Грубость врачей. Невнимательность персонала. Наличие вышедшего из строя медицинского оборудования.

Посмотреть все 36 отзывов