Войти Регистрация

Роддом Родильный дом № 2 филиал ГКБ № 72 Москва отзыв от Ирина

Отзыв о роддоме

Ирина Россия, Санкт-Петербург
1 марта 2012
Общие впечатления

Рожала малыша 03.02.2012. В роддом приехала с мужем по назначению врача в соответствии с установленной датой родов. Схваток как таковых не чувствовала, а они были, как оказалось. Просто, ввиду того, что всю беременность проходила с гипертонусом матки, значения этому обычному состоянию не придала. Меня сразу положили в предродовое, так как уже было частичное раскрытие шейки матки. Через пару часов схватки стали ощутимее и врачи сообщили, что я вступаю в роды. К сожалению, а, может, и к счастью)), когда раскрытие шейки матки достигло 7см, врачи констатировали, что необходимо делать кесарево, так как у моего малыша крупная голова и плотные кости черепа, и рожать самостоятельно рискованно. Такого я, конечно, не ожидала, но рисковать не хотелось. Операция прошла успешно. Врачи и анестезиологи меня всячески подбадривали перед и во время операции, что помогло мне преодолеть страх. Шов получился «ювелирной работы», и теперь об операции напоминает только незначительная «улыбка».
Все, как один, писали об ужасных условиях пребывания в этом роддоме: душ в подвале, туалет один на этаже, в палате много народу, нет условий для совместного пребывания с малышом и т.д. Могу сказать одно – условия вполне сносные. В помещениях сделан косметический ремонт и все чистенько и аккуратненько. У меня было право выбора совместного или раздельного пребывания с малышом. Было страшно отважиться на совместное пребывание, так как после кесарева я не была уверена в своих силах. К тому же роды первые. Меня заверили, что нас никто не бросит на произвол судьбы ))) и будут всячески помогать и сопровождать. Так и произошло. Мне объяснили, как ухаживать за малышом, как пеленать, как правильно приложить к груди, какую диету соблюдать и т.д. В общем, полный экскурс. По моей просьбе малыша в любое время могли забрать, а потом так же принести. В палате нас, мамаш, было двое (вдвоем, оказалось, прибывать веселее ). Поверьте, милые дамы, отсутствие евроремонта и персонального душа и туалета в палате становятся такими малозначимыми в этот период.
Отдельного внимания заслуживает персонал роддома. На протяжении всей беременности, мне пришлось неоднократно лежать в разных больницах, так что, есть с чем сравнить. Ни в одной больнице я не получала столько внимания, заботы и тепла. Мне обеспечили полный психологический комфорт. Я чувствовала поддержку на протяжении всего периода пребывания в роддоме. Отдельное спасибо хочу сказать анестезиологам Елене Егоровне и Денису Александровичу, врачам Наталье Анатольевне, Ольге Борисовне, Арине Аликовне и Елене Александровне! В этой больнице замечательные медсестры и педиатры! Спасибо Вам за высокий профессионализм, заботу и безграничный жизненный оптимизм! Спасибо Вам за здорового и счастливого сына!
И в довершении хотелось бы отметить, что и после выписки каждая молодая мама может еще на протяжении месяца обращаться в этот роддом по любым вопросам, связанным со здоровьем, что на мой взгляд немаловажно.
У этого роддома большие перспективы. Желаю всяческих успехов всему персоналу!

Что понравилось

Замечательный персонал, индивидуальный подход (отсутствие "конвейера"), консультация рожениц после выписки из роддома, информационное сопровождение (охотно объясняют, что к чему и зачем).

Что не понравилось

Отсутствие "евроремонта"

Посмотреть все 54 отзыва