Войти Регистрация

Областной Клинический Перинатальный Центр (новый роддом)

Отзыв о роддоме

Кристина Россия, Волжский
1 апреля 2014
Общие впечатления

Персонал Нового роддома не особо отличается от Старого. Есть и хамки и очень вежливые люди. Врачи либо вежливые либо безразличные. Младший персонал либо очень приятный и душевный или грубиянки. У всех бывают плохие дни. В обоих роддомах отношение к беременным оставляет желать лучшего.
Во время родов со мной была акушерка и ещё два врача. Т.к. роды были сложные рядом была педиатр, чтобы сразу осмотреть малыша.
Если бы перед родами они делали всем УЗИ, многих проблем можно было бы избежать, но это уже не от врачей зависит.
Моё мнение: Новый родом, конечно оборудован не как в Европе, но лучше, чем Старый. В Новом понравилось больше.

Что понравилось

Оборудование лучше, чем в Старом роддоме. В большинстве палат есть холодильник. В родильной палате есть КТГ, кровать трансформер. Весь процесс родов происходит в одной комнате, кровать по мере необходимости подо мной изменяли в кресло и обратно. Ребеночка осматривают и обрабатывают в этой же комнате при роженице. У всех медсестёр есть прикольные бесконтактные термометры. В родильной есть ванна, но мне в ней не довелось полежать.
Кроватка для ребенка в палате современнее и удобнее, чем в старом роддоме.

Что не понравилось

Теперь не пускают посторонних (пап, родственников, операторов) в комнату, где ребёночка пеленают перед выпиской. Снять этот момент может только мама или оператор роддома.
Во многих палатах жаловались на холод, в моей было тепло.
Кровать, конечно, на любителя. Жесткая, спишь, как на полу на тонком матраце. На третий день все болело, немного улучила положение только своя подушка.

Посмотреть все 26 отзывов