Войти Регистрация

Роддом №1

Отзыв о роддоме

Полина Симонова Россия, Подольск
7 марта 2014
Общие впечатления

Родила я 3 ноября 2013г. Сама я из Подольска, наш роддом закрыли на мойку. ПДР у меня 1 ноября, по расписанию как раз Наро-фоминск, мне моя гинеколог выписала на этот день направление. Всю ночь я ждала схваток, но они не начались. часов в 9 утра я вызвала скорую и за 1,5 часика меня довезли до роддома. в приемном меня осмотрели и решили отправить в предродовую. там меня опять осмотрели и оставили на весь день и ночь, т.к. рожениц все равно не было, а на утро меня перевели в патологию, дожидаться схваток. В патологии провела только день, т.к. ночью начались схватки))) и частые!! разбудила медсестру, она меня выслушала, позвала доктора, проверили правда ли у меня такие частые схватки)) думали что я преувеличиваю))) перевели меня в предродовую и...началось)) я очень рада что поехала в роддом заранее, не представляю что бы я делала в скорой со схватками, материла бы всех и себя это точно)))
вообщем в предродовой было еще три девочки, за нами постоянно смотрели и проверяли. когда пришло время мне прокололи пузырь и начались потуги, раскрытие у меня шло не очень быстро, но акушерка и врач регулярно заходили проверяли и помогали, советами))
потом в родовой все прошло хорошо, у меня мальчик 4330, а я почти не порвалась, есть трещинки)) это полностью заслуга акушерки и бригады, спасибо им)) после родов спросили что принести, воды и телефон)) и пока лежала с грелкой приходили проверяли. только ребетенка не приложили к груди, ну и ладно, не сильно огорчилась))
потом меня отвезли в послеродовую. т.к. роддом не большой, палат не много, соответственно и народу не много)) почти сразу пришла медсестра к ребеночку, провела со мной беседу как за ним ухаживать и кормить, сделала уколы. потом пришла показала как пеленать)) ребенок находился со мной в палате, это очень замечательно. со мной в палате было еще три девочки, если у кого-то ночью плакал ребенок, то приходила медсестра помогала понять почему плачет, учили прикладывать к груди, и т.д....всегда можно было подойти задать вопрос и тебе ответят, поговорят, успокоят)) СПАСИБО огромное!!
так же спасибо и остальному персоналу: женщины, которые передают передачки принимали их не в часы приема.
кормили хорошо: по утрам каша молочная и бутерброд с сыром и какао, в обед суп и второе и компот, ужин в 17.00 , все съедобное, правда вечером все равно есть хочется, но есть холодильник.
так же для мамочек без молочка всегда есть бутылочки со смесью.
вообщем девочки не бойтесь ничего!!! врачи там для того чтобы нам помогать! и не надо их учить работать, это никому не нравится)))

Что понравилось

ПЕРСОНАЛ!!! от уборщиц до врачей!!! не только их профессиональные качества, но и человеческие!

Что не понравилось

Посуду для еды надо брать свою из дома. Было бы замечательно если бы роддома (касается не только Наро-фоминского) вывешивали такой список у себя на сайтах.

Посмотреть все 15 отзывов