Войти Регистрация

Роддом МУЗ

Отзыв о роддоме

20 мая 2014
Общие впечатления

Родила двоих сыновей в 2012 и 2014 году (младший, Максим-в мае) в нашем роддоме. Оба раза-экстренное кесарево по показаниям. Я ставлю нашему роддому если не 5+, то 5 точно. Команда профессионалов, костяк так сказать постоянно работает. Гинекологу Гургену Вадимовичу- отдельное очередное СПАСИБО! Прокесарил по старому шву, боялась неделю посмотреть- тут случайно глянула в зеркало, девочки- ничего практически уже не видно! На второй день в душ сходила- всё отлично. Если ведете себя адекватно и спокойно- говорю конечно на своём опыте- прекрасное отношение, всё оперативно решается. Есть конечно ситуации когда будущие мамочки, особенно кто в первый раз рожать приехал, не понимают "их" юмора или когда не любят врачи наших "а давайте так, а почему, а я так хочу"- вы поймите, у них по 5-7 родов в сутки, из них чуть не больше трети- кесарево + операции по отделению гинекологии...Гурген меня после ночного дежурства взялся оперировать, к примеру...Оба раза никому ничего не платила- банально не успела :). Подарки потом вручила, а на качестве это никак не скажется, поверьте! Из детского отделения педиатры и медсестры - профи, в отделении для недоношенных выхаживают и 900-граммовых лялек. Мой первый родился на 33 неделе с весом 2100- уже в 2 месяца мы на море принимали морские ванны. Медсестры и педиатры помогают с грудным вскармливанием, не стесняйтесь задавать любые вопросы, лучше в роддоме, чем дома по интернету лазить.Девчонок после родов в туалет медсестры водят под руку, стоят рядом за дверью - мало ли что...Гулять можно когда хотите по территории, не нарушая режима, конечно, как в тюрьме никто никого не держит. Да, кого волнует такой нюанс- дети от мам находятся отдельно, приносят на кормление в 6,9,12,15, 18, 21 и 23.30.

Что понравилось

Здесь работают профессионалы. Уход прекрасный. Недавно сделан ремонт ВЕЗДЕ. Санузлы в полном порядке- удобные душевые, шторки, раковины, крючечки, полочки. На этажах БОЛЬШИЕ зеркала во весь рост, ну холодильники-лавочки-диванчики- само собой. Вид из палат ШИКАРНЫЙ на бухту и город, из коридора- на горы и Сафари-Парк, птицы заливаются...Питание хорошее, 5-разовое, со вторым завтраком и полдником. На первом этаже маленький магазинчик- всё необходимое из предметов гигиены, косметики, продуктов, нижнего белья можно купить не выходя из роддома. Аптека также на первом этаже.

Что не понравилось

Роды ведутся без "новых технологий". Если хотите сидя, с мячиками и шведскими стенками или в воде - Вам не сюда. Кстати, если хотите ТАК, 100 раз подумайте уверены ли, выдержит ли организм без обезболивания и прочего мед.вмешательства - а то у большинства здоровье не ахти и рвение при первых схватках пропадает. В туалетах нет поручней около унитаза, чтобы вставать было легче в первые дни...(а что еще написать??? :)

Посмотреть все 16 отзывов