Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

роддом г.Егорьевска отзыв от Наталья

Отзыв о роддоме

Наталья Россия, Коломна
1 февраля 2013
Общие впечатления

А еще я выполняю просьбу зав. отделением патологии Куригановой Анны Юрьевны. В разговоре со мной она сказала, что очень жаль, что никто не пишет в блогах и на форумах про вторые самостоятельные роды после кесарева. Я пообещала, что сделаю это. И вот теперь я говорю: "Девчонки! Рожать после первого кесарева можно! Главное, чтобы помогали в этом профессиональные врачи!" Соберусь третьего рожать - поеду только в Егорьевск.

Что понравилось

Это были вторые роды. Рожала 4 мая 2012. Первые роды - кесарево 10 лет назад (2001 год в Коломне). Ложилась заранее после осмотра Шаврак Татьяны Борисовны - спасибо ей огромное за внимательное отношение. Собственно и ехала рожать в Егорьевск (сама я из Коломны), так как в моем городе не брались за самостоятельные роды, а в Егорьевском роддоме есть наработки в этом направлении. Конечно, после осмотра 100% гарантии мне никто не дал, что я смогу родить сама, но тем не менее шанс мне дали.
Лежала в палате у Лидовского Константина Николаевича. Уж кто-кто, а он умеет и успокоить, и настроить на оптимистичный лад. Схватки начались ночью как раз в его дежурство. Посмотрел, успокоил, назначил снотворное, чтобы я хоть немного отдохнула до утра, так как спать я уже несколько ночей до этого не могла. А утором я "поехала" в родильное отделение.

Рожала у Ермакова Алексея Федоровича. Все время была под тщательным наблюдением, ко мне был подключен аппарат, измеряющий частоту и интенсивность схваток и сердцебиение плода. А по коридору туда-сюда "курсировал" анестезиолог (на экстренный случай).

Ермаков Алексей Федорович был ну очень серьезный и немногословный. Мне было так страшно, когда я заходила в предродовую палату, но, когда я увидела, как уверенно он все делает, то сразу успокоилась и полностью положилась на его профессионализм. Спасибо Вам большое, Алексей Федорович! А еще хочу поблагодарить врача, заведующую детским отделением Людмилу Леонидовну за то, что помогла вместе с Алексеем Федоровичем задышать моей дочурке! Я даже осознать не успела, что возникли какие-то проблемы, как Вашими усилиями все было достаточно быстро исправлено, и дочка моя задышала уже на 3 минуте и сейчас по прошествии уже более 8 месяцев я могу сказать, что мы отделались "легким испугом". Еще хочу поблагодарить акушерку Марченко Галину Викторовну за чуткое, внимательное и отзывчивое отношение к роженицам. Не знаю уж, как у меня это получалось, но я старалась следовать Вашим советам и делать все так, как Вы мне говорили. А в итоге это оказались самостоятельные роды после первого кесарева! Я была просто на седьмом небе от счастья и, сравнивая свое состояние с тем, что было после кесарева, смело могу сказать: "Девчонки! Рожать по возможности надо самим!" Да и состояние ребенка совсем другое (после первого кесарева ребенок такой слабый был, даже вспоминать страшно...)

Как мне объяснили, в этом роддоме медперсонал - не сторонники вводить искусственный докорм. Наоборот, стараются подсказать, помочь сделать все, чтобы у мамочек пришло свое молоко. Считаю это абсолютно правильным. Спасибо всем за советы и помощь.

Бытовые условия после Коломны, конечно, - небо и земля. Палаты чистые, светлые. Но самое главное - в каждой палате пусть она на даже 3-4 человек есть свой туалет и душ. После ремонта такое все чистое, что хоть весь день там сиди. А ведь после родов душ так необходим! Всегда есть тряпочки, поменяют рубашки и простыни, если необходимо. Никогда я не слышала ни отказов, ни упреков в этом отношении. В палате стоит стол, несколько табуреток, прозрачные люльки для детей, 2 пеленальных столика и тумбочки для вещей. Все даже более, чем необходимо. Про лес, тишину, покой, кукушек, дятлов и даже каких-то хищных птиц за окном я вообще молчу. Как в санатории, даже уезжать не хотелось.

Была приятно поражена тем, как меня приняли в послеродовом отделении. Дежурная медсестра помогла подняться, принять душ, провела по отделению, сама все показала и рассказала что, где и как. Да так, что у меня даже вопросов не осталось. В Коломне ко мне вообще долго никто не подходил, а когда в результате пришли, сразу отругали, что я вся "протекла". А уж о том, где, что взять пришлось узнавать самой методом тыка и общаясь с соседками.
В общем все мило, приятно и по-домашнему. Кормили хорошо, мне хватало. Если надо было добавки, если оставалось, конечно, никогда не жадничали (мне постоянно хотелось пить).
Особая благодарность медсестре в детском отделении Лене за чуткое отношение. Моя дочурка первые 2 дня находилась там под наблюдением, но меня всегда пускали к ней, давали возможность приложить к груди или просто посидеть с ней рядом.
А еще большая благодарность бабушкам, которые носят передачки, и нянечкам - я со своими "баулами" из Коломны все время чувствовала себя неудобно. Особенно, когда их пришлось переправлять из отделения патологии в послеродовое. Но никто даже намека не дал, что я кого-то лишний раз обременяю.

Никакого вымогательства, никакого даже намека на материальное поощрение. Люди просто честно и профессионально выполняли свой долг. Мы уже с мужем сами потом на радостях отблагодарили медперсонал сколько смогли, так как лежала я на бесплатной основе, без каких-либо договоренностей.

Спасибо Вам Татьяна Борисовна за такой честный и профессиональный коллектив!

Что не понравилось

Их просто нет!

Посмотреть все 28 отзывов