Впечатления не самые хорошие. Медсестрам в послеродовом спасибо, хотя бы им было не все равно. Безразличное отношение персонала, кроме медсестер (и то не всех) и работников кухни. Кормили хорошо, но я и не привереда. А вот процесс родов... Скажу, что это были вторые роды и мне есть с чем сравнивать (первые роды проходили в клинике им Снегирева). Первые роды мне вызывали, но потуг все таки дождались. Здесь практически сразу прокололи пузырь, лазили в шейке руками (круговыми движениями, видимо головку ребенка опускали, потому что я рожать была не готова) и заявили, что будем рожать. Я спросила как это будет происходить, если потуг нет? На что ответ был, сейчас все будет. Естественно потуг не было. Рожала на схватках. Такой адской боли я не испытывала в первые роды и я так не орала. Рожать приходится лежа на кровати с чуть-чуть приподнятым телом, на схватках ты должна тужиться, следить за ногами (т.к. упоров для ног нет, они в принципе в такой кровати не предусмотрено), и приподниматься (прям пресс качаешь, а не рожаешь). Хотя поднимать меня пришлось акушерке за халат и картами для ног пришлось быть ей и еще медсестре. Даже 17 лет назад я первого ребенка рожала на кресле, это гораздо удобнее. Про обезболивание ничего не скажу, мне его не делали. Ребёнка отдают сразу. В этом и плюс и минус. После родов очень устаёшь, спать хочется, а тут чудо твое и радует и спать не даёт. Первого ребенка мне приносили. В идеале было бы что-то среднее между"сразу забрали" и "сразу отдали". Хотя бы дали бы выспаться после родов. :)
Сложно сказать. Наверное отношение медсестер в послеродовом отделении. Питание.
Стимулирование и вмешивание в процесс родов без нужды. Безразличное отношение к роженице и ребёнку. Абсолютная безграмотность врачей в грудном вскармливании, поэтому докармливали. Хамство некоторых сотрудников. Совместные роды только платные. Хотелось бы иметь возможность присутствия близкого человека (не обязательно мужа) хотя бы на время схваток, т.к ты ничего не соображаешь и подпишешь все, что дают.
| Рожала с мужем | |
| Делали анестезию | |