Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом МСЧ Северсталь Череповец отзыв от Anya_BS

Отзыв о роддоме

Anya_BS Россия, Бабаево
9 января 2014
Общие впечатления

Оценку снизила только из-за 2-3 человек, ну что поделать, в каждом стаде есть «поршивая овца». Не хотелось бы переходить на личности, но думаю, если эти люди прочитают отзыв когда-нибудь, то узнают в нем себя.
Когда начались схватки ( в 13:30), я подумала, что это как обычно ложные, но они стали все чаще и больнее, первый раз я подошла к медсестре в 15:30 и сказала о своем состоянии ,и что у меня плановое КС. Эта женщина за все мое пребывание в отделении патологии относилась очень дружелюбно и когда начались схватки, я обрадовалась, что мне попалась хорошая медсестра, но ошиблась((( Та отправила меня обратно в палату и сказала, что это не схватки. Затем я подходила каждые 2 часа, когда уже стало совсем невыносимо, она предложила мне сделать укол обезболивающего, я отказалась и просила вызвать врача, на что она мне ответила: «А что сразу врача???» А кого еще? Видимо я так ей надоела, что потом она мне откровенно грубила: «Иди спать! Что ты тут бродишь! Ты мне сейчас все отделение разбудишь!» Я сказала: «Я рожаю, вы что не видите!!!!Позовите врача!» Она ответила, что дежурный врач на родах, я сказала, что подожду, сделайте укол…а она сказала, что как это она может сделать без предписания врача, не положено…Открыла мою карту и прочитала заключение узи, повернулась, оглядела сголовы до ног и с таким пренебрежением говорит: «Неужели и правда 4700!?хм, что то не верится!» Дак вот, уважаемая, и правда!!!!Узист ошиблась только на 40 гр.! Как же можно быть такой бессердечной, скорее всего, она ведь тоже мать и должна знать, какого это. Укол она все таки сделала, видимо сжалилась, но ктг делать все таки отказалась. Посмотрела меня дежурный врач, сказала: «Это ложные схватки, открытия нет, иди спать!» Решили дать мне Гинипрал, но не сказали, что он для того, чтобы заглушить родовую деятельность..сказали: « выпей- легче станет» - эти слова были волшебными для меня..после некоторого облегчения (схватки стали через 15 минут) потом все началось еще больнее..я просто лезла на стену!!! Своим нытьем я добилась повторного вызова врача. Как потом оказалось, они хотели дотянуть меня до утра, чтобы врачи сменились. Я все понимаю, работа сложная, девушка молодая, семья дома, маленький ребенок…Но я же не виновата, что мой ребенок запросился на свет именно в ее смену и ночью… врач не могла понять с какой периодичностью схватки и вызвала другого врача. Зачем спрашивается было столько времени мучать и меня и ребенка, 14 часов как никак, говорили матка должна подготовиться, но к чему?! Оперировали меня быстро, дольше шли приготовления, пытались сделать анестезию в спину, но мне было сложно согнуться и прижать колени к груди, т.к. живот был огромный и схватки шли одна за другой. Воды были уже зеленые, и когда вскрыли пузырь, я услышала кряхтение своей малышки. Слезы хлынули из глаз…Одна женщина мне сказала (по-моему, она была ассистентом анестезиолога): «Че ревёшь, все уже штопают тебя»( не такие слова хочется слышать в такой момент, лучше бы уж промолчала, чем омрачать счастье).
Потом перевели в родильное отделение на 3 этаж, капельницы, уколы..лежала сутки, самым болезненным было, когда вставляли и вынимали катетер. Санитарка была одна, уж очень злая. Я старалась быть дружелюбной со всем персоналом, ведь душа поет, такое счастье, а приходит эта женщина и все настроение портит. Первые сутки после операции я лежала, прошу прощения за подробности, но кровища хлещет, сначала мне помогли поменять пеленки под собой, а в последующие разы я пыталась сама (уж поверьте, это очень сложно). Кровяная пеленка упала около кровати, и мне не достать было ее, и эта санитарка на меня так наругалась, будто я специально разбросала. Когда я встала и пыталась расходиться, пришла медсестра и принесла утку и напугала, что если не пописать, то будет плохо, и когда она вернулась и обнаружила, что утка пуста, стала ругаться. Акушерка меня отругала, что я позволяю докармливать смесью и когда я отказалась от очередной порции, пришла детская медсестра, заругалась и сказала педиатру, а та, в свою очередь, пригрозила, что не выпишет нас в положенный срок. Так мне приходилось будить доченьку каждые 2 – 2,5 часа и днем и ночью, а так жалко было нарушать сладкий сон, а главное просто не разбудить, но детские медсестры уж очень изобретательны: «говорят, а ты ее раздень и попку под струю водички!!!!» По нескольку раз за ночь взвешивала, считала граммы. Я, конечно, была в ужасе и испытала настоящий приступ паники и отчаяния. Но слава Богу, выписали нас в срок. Очень хотела лично поблагодарить своих спасителей, подарки купили, но их увидеть не удалось.
Хочу выразить огромную благодарность своей спасительнице Аверьяновой Валентине Михайловне, акушерке Мироновой Екатерине, и анестезиологу и просто доброму человеку Ордину Юрию Николаевичу за то, что все прошло хорошо и сейчас я держу свою малышку на руках. А также отдельно зав.отделению патологии Недерову Василию Николаевичу и врачу-акушеру Горбашовой Людмиле Александровне. Дай Бог Вам здоровья!!! Страшно представить, что могло бы быть, если бы я пыталась рожать сама.

Что понравилось

1)Хороший ремонт
2)после обеда разрешали погулять и подышать свежим воздухом на территории родильного дома
3)почти сразу возможно посещение близких родственников . К нам на следующий день приехал папа знакомиться с доченькой)))
4)все стерильно, каждый день чистенькие пеленочки, одежка для малышей.

Что не понравилось

1)Целый месяц меня настраивали на ЕР, но вдруг будто опомнились, что у меня крупный плод и нужна операция, хотя можно было прокесарить и раньше, а не ждать пока ребенок еще наберет вес и наступит 40 недель. На обходе мне должного внимания не уделяли, т.к. были те девочки, кто перехаживал свой срок, только подсмеивались, что я «пенсионер отделения». Со мной плохо обошлась медсестра (брюнетка с каре маленького роста, фамильничать не стану), я до сих пор со слезами на глазах вспоминаю самый важный день в своей жизни.
2)Сначала нравилось все, ну это, возможно, потому что я непривередливая, единственное было для меня мучительным это ранний ужин в 17 ч.
3)нет взаимодействия и целостности между родильным отделением и отделением новорожденных, создалось впечатление, что они существуют раздельно. Акушерка меня отругала, что я позволяю докармливать смесью и когда я отказалась от очередной порции, пришла детская медсестра и заругалась и сказала педиатру, а та, в свою очередь, пригрозила, что не выпишет нас в положенный срок.

Посмотреть все 16 отзывов