Войти Регистрация

Перинатальный центр

Отзыв о роддоме

13 сентября 2012
Общие впечатления

Поехала рожать в Перинатальный центр по направлению (мой роддом закрыт),приехала - сказали что мест нет, но позвонят заведующей отделения патологии и решат этот вопрос. Заведующая дала добро и меня приняли, но предупредили что придется часа два ждать места. Ждала я с 11.30 до 15.00, когда прибежала заведующая и сказала что мест НЕТ и бывает что ждут до двух суток, сидя на диване. Я была в ШОКЕ, сидеть на 38-39 неделе весь день - невозможно физически и вредно. Звонила в свою консультацию, сказали, что в другом роддоме не примут, если уйду из этого. На ночь нас временно положили в палату дневного стационара. 5 человек на 6 к.метров. Духота, в коридоре постоянно работает вытяжка-гудит, душа нет, две девочки с плановыми родами, постоянно стонали, свои вещи не разложить, воды нет, спасибо хоть туалет рядом. У меня поднялось давление, опухли руки, а на приеме посмотрели так, что пробка стала отходить(38-39 недель). В самом маленьком роддоме нет таких ужасных условий. Разбудили в 6.00 сдавать анализы. Под мыться негде, пришлось ехать на 5 этаж и искать где подмыться. С 6.30 мы сидели на диване и ждали мест. После Бессонной ночи все болело, кружилась голова, очень хотелось пить. В 9.00 дали место, только я расслабилась, хотя не верилось, как позвали на кровь, затем УЗИ. На узи поставили срок 39 недель, плацента чуть не дозревшая. Я обрадовалась, так как по месячным( сроки которых я не помню) мне в Перинатальном поставили 41 !!! Неделю и очень боялась стимуляции. Все УЗИ КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЛА Подтверждали-38,39 недель. Пришла довольная в палату, наконец легла (с 6 утра на ногах) пришла доктор и позвала на осмотр. ВОТ ТУТ САМОЕ УЖАСНОЕ. На 39неделе она мне пальцами раскрыла шейку, которая еще не готова, боли ХУЖЕ чем при схватках, а главное что с такой стимуляцией очень опасно могут пройти роды, так как шейка не готова(роды вторые и я сама медик) что может привести к гипоксии плода и в лучшем случае к кесареву, а про худший я думать боюсь. Пошли кровяные выделения и схватки. Сказать что я была в шоке-ничего не сказать. У меня началась истерика и конечно схватки такие болезненные что нет слов, головка плода при этом не прижата. Сейчас чтобы отвлечься пишу отзывы. Самое ужасное что даже пожаловаться некому, чтобы такие ужасы прекратить. Обращение как со скотом! НИКОГДА я не предполагала что такое возможно в областном перинатальном центре, зачем они послали запрос в нашу женскую если человека класть негде? Вот и едте сюда. Думаю что платно была бы совсем ДРУГАЯ история.
PS: младший и средний персонал очень доброжелательный и отзывчивый.Боюсь теперь перевода в родовое отделение, хотя о нем отзывы намного лучше. Может кто подскажет ЧТО делать в таких случаях. Ведь я не сама к ним напросилась?

Что понравилось

Хорошие бытовые условия. Средний и младший персонал доброжелательный и отзывчивый. Это в отделении паталогии беременных.

Что не понравилось

Никогда я не думала что такое бывает перинатальном областном центре. Я медик, за 30 лет, вторые роды и первой раз ТАКОЕ отношение. Могу сравнить с 5роддомом, с областной больницей, с железнодорожной больницей.

Посмотреть все 22 отзыва