Рожала в 17-ом второй раз! Рожать больно!!:)) Это мои четвертые роды, поэтому подход был очень практичный - недалеко от дома, чтобы успеть:)), индивидуальный родовой бокс с креслом-трансформером и послеродовая на двоих! Сами роды - с молитвами и Божьей помощью:)) прекрасная акушерка Женя была внимательна и нежна со мной, привычная доза окситоцина - на удивление не вызвала у меня обычной панической реакции, а влилась плавно и мягко:)) моя ненаглядная долгожданная девочка родилась, как и братья, большой 4350 и здоровенькой:)) Рекомендую роддом!
Не надо было прыгать в родовое кресло в процессе, когда тебя уже разрывает изнутри - в родзале кресло-трансформер! Палата на двоих - замечательно, в предыдущий раз в 1-ом роддоме было четверо- тяжеловато, малыши плачут, шумно, не дают отключиться. Еда норм, персонал приветливый. И главное - в роддоме практикуют бесплатные партнерские роды - очень быстро организован процесс записи на них, сегодня позвонил, завтра приехал с доками, и все - приезжай с женой и рожай, если не соскочишь к этому моменту. Мой в этот раз сосокочил:))
Перехаживала и пыталась ускорить процесс, пока лежала в патологии перед родами, ходила по лестницам и коридорам - увидели и запретили - мол, упадешь, сознание потеряешь, а нам отвечай. Но, боюсь, со свободой передвижения везде никак:(
| Рожала с мужем | |
| Делали анестезию | |