Отчет участника

1 из 4

Полезная альтернатива молоку с потрясающим ореховым ароматом

Год назад я стала следить за своим рационом, искать информацию о здоровой пище. Изначально была цель — похудеть. Но в процессе изучения этого вопроса я нашла рекомендации минимизировать употребление молочных продуктов. И я решила попробовать исключить цельное молоко из меню.

Скоро стало понятно, что совсем без молока трудно. Я привыкла пить кофе с молоком, добавлять молоко в кашу, есть йогурты и творожки на перекус… Нужно было искать замену. Так я для себя открыла растительное молоко. С тех пор как я стала заменять коровье молоко растительным, у меня заметно очистилась кожа лица — для меня это важный показатель пользы таких напитков. Обычно я использую овсяное молоко, гречишное или кокосовое. Но было очень интересно получить на пробу растительное молоко с новыми вкусами.

На тестирование нам прислали три вида напитков: из грецкого ореха, лесного фундука и миндаля. Цвет и консистенция продукта мне вполне привычна: как любое растительное молоко, это не чисто белая жидкость, а кремовая, даже светло-бежевая. Но что сразу отличает эти напитки от других, так это яркий аромат орехов. Особенно мне понравился напиток с лесным орехом. Даже сын, который не слишком любит пить что-то, кроме соков и компотов, оценил вкус и аромат Borges.

Порадовал и состав — натуральный, ничего лишнего, довольно неплохой процент содержания орехов, а главное нет сахара и глютена. Чаще всего растительное молоко я добавляю в кофе. Напитки Borges прекрасно взбиваются в пенку, а их ореховый аромат делает кофе таким, как будто в него добавили сироп, как в кофейне.

Ещё мои любимые вкусняшки с использованием растительного молока — пудинг чиа и мороженое. Пудинг я использую в качестве полезного перекуса, как альтернативу йогуртам и творожкам. С добавлением фруктового пюре или ягод — это витаминная бомба! Мороженое — это лакомство, которое любят все. А растительное молоко делает его ещё и полезным, ведь в нём нет животных жиров, и значительно меньше калорий.

Вот мой любимый рецепт: бананы нарезать кружочками и отправить в морозилку. Замороженные бананы взбить блендером с добавлением орехового молока до консистенции крема. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура, а для необычного цвета — немного чая матча. Можно есть сразу, а можно отправить в формочки для эскимо и снова поместить в морозилку. Полезный диетический десерт порадует всю семью!

Я однозначно буду использовать эти напитки в своём рационе, их ореховый аромат меня покорил!

Еще отчеты

1