"Куроболлы" и "Курбаски" что нам обещают и что видим мы?
Сытного вечера, читающим!
Сегодня на повестке дня новинки от многим любимого бренда "Троекурово": мини-колбаски "Курбаски" и тефтели куриные "Куроболлы".
Все мы хорошо знаем фразу "встречают по одёжке"!
Встретили, приняли, налюбоваться не могли! Яркий дизайн и аппетитно уложенные в лоточках продукты так и манят: "купиии меня и съешь!".
Продукция рассчитана на деток и это сработало на все 100%, т.к. была "захвачена" ребёнком и со всей серьёзностью сказано родителям: "это все моё!"
Что нам обещает производитель?
В первую очередь натуральный продукт, без консервантов и усилителей вкуса.
"Куроболлы" : филе бедра цыплёнка-бройлера, кожа куриная, филе грудки, вода питьевая, клетчатка пшеничная, соль, петрушка, морковь сухая.
"Курбаски" : филе, кожа цыплёнка, молоко сухое, клетчатка пшеничная, соль, лук, порошок, чеснок, специи, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, горчичный порошок, белковая оболочка (съедобная).
Что видим мы?
Продукт охлажденный, свежий, при вскрытии упаковки нет перебивающего аромата специй или кислого запаха, чувствуется мясо. Внешне выглядят аппетитно, нет ярких перенасыщенных красных или наоборот бледных зеленовато-серых оттенков. Цвет розовый, натуральный. Масса однородная.
"Куроболлы": упакованы в отдельные ячейки в лотке, не склеиваются между собой, доставать сначала было не очень удобно, боялись помять, но потом приспособилась вытаскивать либо руками, либо щипцами. К рукам не прилипают и при транспортировке на сковороду отлично держат форму.
При готовке выбрали духовку. Тефтельки получились сочные, мясо нежное, специй и посторонних запахов нет.
"Курбаски": куриные мини-колбаски в натуральной оболочке. Приятный запах, презентабельный внешний вид.
Готовили на сковороде-гриль. В зависимости от предпочтений: можно сделать сочными, либо немного подсушить, но вывод один - оба варианта довольно вкусные.
Общий впечатление - положительное:
Нам не попались неприятные кусочки кожи, прожилок или хрящей, как это часто бывает в некачественном продукте. Мясо нежнее, чем у обычных полуфабрикатов. Форму после готовки тефтельки сохранили, колбаски так же выглядели "подтянутыми" и аппетитными.
Часть тефтелек и сосисок осталась и были съедены на следующий день. Тефтельки были уже не так вкусны, но это свойство как и у любых других котлет - лучше кушать свежими, тк сочность и вкус теряется, а вот колбаски в этом плане менее привередливы и на мой вкус стали даже лучше.
Самый главный участник тест-драйва накормлен, доволен и требует ещё!
Еще отчеты