Насадка для пюре для блендера

Быстрый ответ
Насадка для блендера, предназначенная для приготовления пюре из овощей, фруктов, ягод или других продуктов. Обычно имеет специальную форму и ножи, которые обеспечивают равномерное измельчение продуктов и получение однородной массы.
Обсуждения по теме
Mila
Мама двоих (13 лет, 2 года) Москва
Прикорм, день 5 (6мес.5дн)

Брокколи 🥦

отварила на пару - 15 мин

идеально, не хрустит, но и не слишком мягкое

но пришлось помучаться, пюре получается по консистенции очень густым, много остается на насадке блендера, добавила молока

завтра добавлю водички и оливковое масло

восторга не было, я так понимаю ребенок думает, ну раз

Мама троих (22 года, 11 лет, 4 года) Кольчугино
Мой новый друг и помощник.

Хочу похвастаться, вдруг кто то как я, не знает что так можно)) Искала блендер, что ребенку мясо/овощи пюрировать. Хотела мощный и обычный. Потом чет заморочилась и купила с насадками. Давно хотела чашу с ножом (не знаю как правильно называется) , да и миксера сейчас нет. В итоге купила и там насадка для пюре. Сомневалась в ней очень. В ит

Мама троих (14 лет, 9 лет, 4 года) Липецк
торт-сердце
Изображение

Обычно я пеку без поводов, но в этот раз повод есть! Моя сестра наконец-то окончила универ!!! Вот ей в подарок и испекла такой тортик

Мама троих (14 лет, 9 лет, 4 года) Липецк
Клубничные трайфлы

Сама не знаю, почему мне вчера пришла в голову идея сделать трайфлы. Ни разу их не делала и даже не пробовала. А тут прямо так захотелось! Поискала рецепты в инете, но я уже неоднократно "обжиагалась", поэтому решила лучше не доверяться непроверенным рецептам и сделала по своим, проверенным. Составляющие трайфлов: шоколадный бисквит, молочный

Мама четырех (от 4 года до 11 лет) Амстердам
Новый ручной блендер.

Сегодня приобрела новую игрушку: ручной блендер (kenwood)

Хожу вокруг него и придумываю чего б такого запюрировсть😂 есть насадка для супа, для пюре, классика, и баклажки с ножами.

Девчонки выручайте!

Что мне готовить😅?

Ну там идейк...

Diana
Мама двоих (13 лет, 7 лет) Москва
Без 4 дней 11 месяцев🙈

Дошли руки написать, что-нибудь о сыночке) Так за последний месяц повзрослел, просто не верится! Ходит во всю, уверенно, слазит с дивана, научился нажимать все кнопки, снимает колпачки с фломастеров и ручек, "рисует", расчёсывается, пинает мяч, сидя стуч...

Мама двоих (30 лет, 10 лет) Москва
Тарт с черной смородиной и фисташковым кремом (рецепт)

У меня вечно есть 20гр того, 300 гр этого и еще горсть вот этого) В таких случаях я пробую такие вот простые, но вкуснотющие рецепты. С моими пометками, конечно)

Сан-Диего
Селёдка под шубой. Фьюжн

Фьюжн, тк здесь объединились две кухни: американская и русская. Американскую представляет блюдо deviled eggs(фаршированные яйца) , ну а нашу-селедка под шубой, классика) в итоге получается красивая подача, и блюдо удобно есть, минимум грязной посуды)

Мама двоих (9 лет, 3 года) Омск
Как и когда ваши детки начали есть кусочками?

Сыну 1,3. первый зуб появился поздно в 10,5 мес. в итоге сейчас у нас есть 6 зубов (резцы) и 1 жевательный только прорезался 4 дня назад.

ребенок маловесный. сейчас он 9600. ест мало и не всегда с большим аппетитом. гв завершили месяц назад. пьет нестожен 3...
Калуга
Клубничный мусс

Нежный, легкий, а самое главное - такой вкусный! Что еще нужно когда сезон клубники в разгаре?

image

Скажу сразу - если вы не приемлете в пищу сырые яйца, то этот десерт, к сожалению, не для вас! Потому что нас понадобится

1 сырой белок

стакан сахара

стакан резаной клубники.

В детстве у нас дома был комбайн "Электроника" с волшебной насадкой для взбивания, а поэтому этим муссом всегда заведовала я. Ведь что может быть проще для ребенка - покидал в чашу комбайна резаную клубнику, сахар и белок, включил и через пять минут можно уплетать такую вкуснятину и угощать всю семью.

Сейчас такой насадки, как и самого комбайна у меня нет, поэтому процесс немного усложнился.

Сразу оговорюсь о сыром белке. Я к ним отношусь спокойно, поглощаю с огромным аппетитом тирамису, яйца нам привозят домашние, так что всякие ужастики про отравления меня не пугают.

А готовила я его так.

Сначала белок с щепоткой соли взбила в крепкую пену, затем, не переставая взбивать всыпала туда потихоньку сахар.

Отдельно в мисочке пюрировала (обожаю это слово))) с помощью блендера клубнику. В пюре из клубники выложила белки и осторожно перемешала. А затем все это еще раз хорошенько взбила до устойчивых пиков.

Возможно, если начать белки взбивать сразу, добавив их в пюре из клубники, получится то же самое, но я не уверена, поэтому взбила их сначала в отдельности.

Мусс лучше охладить перед подачей. И все, вот он, легкий десерт готов! Угощайтесь!

Мама троих (13 лет, 10 лет, 9 лет) Москва
Отдам блендер Витек - сломан(Отдала)

Девочки,сломался вот такой блендер Витек.

Все чаши целые.Насадками(терками не пользовалась).Есть кубиками насадка.Также насадка для пюре,сама лапа и венчик.

Мерный стакан лопнул только(его нет).Есть коробка от него.

Может кто сможет починить или у кого-то такой же фирмы,нужен на запчасти.Если кто из друзей попросит,предпочтение отдам им.Без обид!

Только самовывоз вечером м.Рязанский проспект

Мама девочки (13 лет) Москва
Чизкейк "Клубничная роза"

Опять творю... на этот раз выбрала очень нежный, легкий и тающий во рту чизкейк с лепесками роз)))

Рецепт не сложный, всем советую приготовить, чизкейк бомба..

Начнем..

И н г р е д и е н т ы:

Тесто: (песочный корж)
185 г муки
33 г миндальной муки (молотый и просеянный через сито миндаль)
3 г разрыхлителя
1 г флер де сель (не знаю что это, потому не добавляла))))...
68 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
33 г желтков
1 стручок ванил (я добавляла кристаллический ваниль)

Клубнично-розовое желе:


300 г клубники (я брала замороженную)
80 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта розы (не добавляла)
9 г желатина

Творожный слой:


500 г творожно-сливочный крем Almette без добавок) именно его и брала
200 г слегка взбитых сливок (жирность не менее 33-35 %)

55 г яичных белков
150 г сахара
37 г воды
1 стручок ванили
10 г желатина

Для украшения:


Лепестки роз
1 яичный белок
сахар

Пр и г о т о в л е н и е:

Декор:

Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть и полностью застыть, как покрытыми панцирем.

Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру.

При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Можно окунать лепесток в белок, но я это не люблю, так как получаются большие капли и выходит очень не аккуратно. Лучше всего наносить тонким слоем при помощи кисточки.

Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности.

Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку. И оставьте на сутки.

Клубнично-розовое желе:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы.

Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой (я брала 25 см, другой нема..))). Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.

Песочное тесто:

Разогрейте духовку до 175С.

В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой «весло» на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться.

Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце - в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.

Крем:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.


Смешайте Almette с ванилем и слегка взбитыми сливками.

Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены.

В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118С.

Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.

Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком.

Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.

Сборка:

Если у вас кольцо для торта без дна - застелите разделочную доску среднего размера пищевой пленкой. Установите на нее форму. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой (я использовала обычный рукав для запекания).

На дно поставьте песочный корж.

Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте.

Уберите на ночь в холодильник.

Украшение и подача:

С утра снимите форму, отклейте ацетатную пленку. Переставьте торт на сервировочное блюдо. Украсьте по вашему усмотрению лепестками засахаренных и свежих роз.

Приятного чае или кофе пития...

... хотя такой торт шикарно сочетается и с бокалом холодного шампанского, т к делала его на 8 марта и шампанское было более уместно

Элина
Мама мальчика (14 лет) Уфа
прикорм

Нашла у девочки на блоге,выкладываю для тех,кому лень искать-статья очень ценная:

Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании?

Если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы вводить педагогический прикорм (http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm), можете последовать схеме, которая включает в себя элементы и традиционного и педагогического прикорма.

Я исхожу из стойкого убеждения, что до 6 месяцев (абсолютно минимальный возраст, в котором ребенок может быть готовым ко взрослой пищи) ребенку, получающему только грудное молоко и хорошо набирающему вес, прикорм вводить нежелательно и необязательно. Если ребенок мало прибавляет в весе, стоит найти причину такого положения (возможно грудное вскармливание организовано не правильно), и потом принимать решение о вводе прикорма раньше вышеуказанного срока. Дети-аллергики, сильно болевшие или недоношенные дети нуждаются в еще более взвешенном подходе при вводе прикорма – более поздние или более ранние сроки. Так детям–аллергикам можно задержать введение прикорма на 1,5-2 месяца.

Стоит сказать про активный пищевой интерес – при традиционной схеме введения прикорма трудно понять, есть ли у ребенка потребность пробовать и поглощать другую пищу, если мама ест отдельно от ребенка и хочет прикармливать его другой пищей. В таком случае мамы ориентируются на то, выталкивает ли малыш ложку с прикормом. Если да, то стоит немного отложить ввод новых продуктов. Готовность к прикорму определяется следующими признаками:

· Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов.

· Повышенный интерес к еде взрослых.

· Способность сидеть самостоятельно.

· Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта.

· А также умение брать руками пищу и класть ее в рот

Есть мнение, активно поддерживаемое врачами и диетологами в России (К.Ладодо, например), что сок не является прикормом, и поэтому ребенок уже в 3-4 мес. должен получать эту корригирующую добавку. Однако возникает разумный вопрос – что корригирует эта добавка? Означает ли это то, что уже в 3-4 месяца женское молоко содержит меньше витаминов и минералов, чем нужно ребенку? Означает ли это то, что сок содержит необходимые витамины и минералы? На эти оба вопроса я отвечу – нет! Промышленно изготовленные соки (особенно яблочный, который врачи любят называть источником железа) не содержат необходимого количества, а то и вовсе не содержат витаминов. Витамин С добавляется в соки в качестве антиоксиданта, а если добавлены другие искусственные витамины, то неизвестно, насколько они будут усвоены ребенком. "Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик. Более того, содержащийся в соках сахар для малыша вообще не нужен. (более подробно см. http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d160) Помимо этого, введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. Фруктовое или овощное пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая снижает концентрацию агрессивных веществ.

Поэтому я рекомендовала бы вам давать ребенку сок тогда, когда он уже получает большое количество «тяжелых» продуктов - введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Тогда соки выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности.

Что касается кисломолочных продуктов – различных кефиров, которые прописывают врачи как средство от дисбактериоза (если вдруг забыли прописать «Линекс» или «Хилак»), то в первую очередь стоит подумать о корректировке питания матери, чтоб ее молоко содержало достаточное количество тех же самых, но «родных» бифидо- и лактобактерий.

Отмечу, что дети, которые беспрепятственно получают грудь по первому требованию, очень поздно начинают хотеть пить другие жидкости – особенно не сладкие, такие как вода или кефир.

Я могу предложить вам 2 схемы введения прикорма, которые тоже достаточно условны. Например, воду вы можете давать как после начала введения прикорма, так и позже, ориентируясь на потребность и желание вашего ребенка. Многие дети на естественном вскармливании не пьют воду до 1года и 3 мес, а то и до полутора-двух лет.

image image

Нетерпение мам накормить ребенка чем-нибудь «вкусненьким» я наблюдаю очень часто. В возрасте с 4-х месяцев малыш уже умеет ловко хватать предметы (к примеру, пищу с вашей тарелки, ложку, вилку, стакан с вашим соком). Не принимайте, пожалуйста, этот интерес за пищевой. Обратите внимание, что возможно, ребенок считает себя готовым к прикормам, тащит еду с вашей тарелки и наслаждается новыми вкусовыми ощущениями, и бывает, сразу съедает всю порцию, которую вы предложите, радуясь такому аппетиту. Но через некоторое время у него расстраивается живот (в моей практике 6-месячная девочка поносила 3 дня! после тарелки! Ухи. «Уха – это ее любимое блюдо, она так просит!»), появляется запор или же вы замечаете, что пища выходит совершенно непереваренной, в том же виде, в котором она была съедена. Стоит ограничивать столь активный пищевой интерес в заботе о пищеварении ребенка. Заметьте, что в старых нормах прикормов обязательно были указаны количества, допустимые для данного возраста. Предлагаю вам считать эти нормы максимальной дозой. Не гонитесь за количеством. Последствия могут быть очень печальными вследствие неадекватной нагрузки на ЖКТ. (Отвлеките ребенка игрушкой, новым занятием или дайте грудь, уйдя из-за стола).

Отложите ввод прикорма в неделю, когда ребенку были сделаны прививки, в сильную жару, при болезни, после выздоровления должно пройти несколько дней. Это касается и ввода новых продуктов прикорма.

Многие начинают прикорм с фруктов. Я не вписала в схему фрукты первыми из опасения, что дети потом откажутся есть менее вкусные овощи. Однако это не правило.

Если ребенок склонен к запорам, начните с овощей или фруктов, если к поносам или частому стулу – с каш, с рисовой каши. По сезону

· Когда вы начинаете вводить прикорм, давайте только один новый продукт за раз и ждите дня 3 или неделю, прежде чем попробовать что-то еще.

· Фруктовые и овощные пюре, состоящие из одного компонента, можно добавлять 1 раз в 1-2 недели. Таким образом, можно выявить аллергическую реакцию на определенный продукт и исключить его из рациона.

Не надо давать соль и сахар. Соль предлагаю вводить после года или позже, когда заметно, что ребенок потерял интерес к таким пресным кашам. Вместо соли можно добавлять сушеный укроп или другую зелень, но не всегда это «работает». Для подслащения можно варить кашу на фруктовом отваре или добавлять в уже сваренную кашу пюре или кусочки фруктов (мягких – персик, абрикос, слива или распаренная курага, чернослив). Для детишек еще постарше можно добавлять джемы, сваренные в микроволновке (требуется гораздо меньше сахара, хорошо саможелируются) или варенье из ягод, не вызывающих аллергии. Что вообще касается ягод, то можно попробовать некрасноокрашенные (растущие в вашей местности) около года, выдавив сок на язычок и ждать 2 суток. Детям не аллергикам так же с года можно попробовать и красноокрашенные ягоды. После удачной пробы с соком, можно дать пол-ягоды, через день целую, потом еще одну и довести до 3-5 ягод в день (в зависимости от возраста).

· Вводите по одному продукту за один раз. Ждите несколько дней, чтобы убедиться, что ребенок хорошо его переносит (нет сыпи, крапивницы, одышки, поноса). Так вы сможете отследить возможные аллергические реакции. Надо быть особенно осторожной, если в семье уже есть аллергики.

· Ведите дневник прикорма первые 4-6 месяцев, где указывайте количество съеденного продукта, время и реакцию на него.

· Для начала ребенку будет достаточно половины или одной чайной ложки в кормление. Так же удобно пользоваться водочными стопками (по 50 грамм), отмеряя для первых доз половину. Через 3-5 дней постепенно увеличивайте дозу на одну чайную ложку в день и для овощей и фруктов, и для каши. Однажды вы увидите, что ребенок не съедает больше определенного количества – («больше полпиалки не съедает»). Это количество может быть меньше рекомендованных в советских книгах x грамм, и может остаться таким надолго – на полгода и больше. Доктор Серз пишет, что годовалые дети способны съесть столовую ложку прикорма за раз. Имеет смысл варить чуть больше на пару чайных ложек, но не заставлять ребенка съедать все.

· Давайте новое блюдо в первой половине дня – если случится понос, это будет скорее всего не ночью.

Нет необходимости покупать баночки с консервами для детей. Вы можете сами приготовить детское питание с помощью детской терки, блендера, кухонного комбайна, мясорубки, а то и просто вилки. Если вы все-таки покупаете детские пюре, внимательно читайте этикетки и избегайте продуктов с добавкой подсластителей, соли и наполнителей (крахмал и т.п.) (имхо, в России почти невозможно найти такой продукт). Идеально – брать овощи и фрукты-ягоды с собственной дачи. Однако удостоверьтесь, что ваша бабушка не использует в качестве удобрений пестициды и тп. вредные вещества. Уговорите ее перейти на природные, органические удобрения и средства защиты от насекомых – залитая водой настоянная трава, чеснок, унавоживание, опрыскивание табаком, либо безвредными биологическими химпрепаратами.

Если у вас нет «бабушки в деревне», постарайтесь найти среди соседей такую бабушку-старушку, поговорите с бабульками на рынке, выбирая тех, которые растят свои овощи в более экологически безопасных районах вашей области, удобряют органикой. Расспросите знакомых в поисках такой бабульки, которой вы будете платить за «чистые овощи». Если вы довольны, договоритесь о «сотрудничестве» с ней на следующий год, пусть посадит какие-то растения, которые бы вы хотели у нее покупать.

Если вы не уверены в чистоте покупных продуктов - очищайте шкурку с овощей и фруктов, картофель и мясо перед приготовлением можно вымачивать в воде около часа, первый бульон с мяса или овощей сливайте – так вы обезопасите своего ребенка от излишнего потребления вредных веществ из овощей и других продуктов. Используйте в диете ребенка печеное яблоко – источник пептина, который усиливает выведение поступивших вредных веществ. Запечь яблоко можно в ростере или духовке.

Если это не ваш вариант, покупайте баночное пюре известных фирм. Обязательно обращайте внимание на срок хранения и состав. Начинайте с пюре из одного компонента, через неделю можно добавить второй.

После введения овощей можно давать суп – те же овощи с овощным отваром.

· Имейте в виду, что цвет и консистенция стула после ввода прикорма меняется. Например, груша обычно дает очень зеленый цвет, мамы часто пугаются.

Что касается каши – то тут есть несколько вариантов – просто варить взрослую кашу до сильно разваренного состояния; молоть ее на кофемолке и потом варить; варить кашу типа «Нордик» и размельчать ее на блендере, либо купить готовую детскую.

Из готовых каш предпочтите безмолочную кашу без сахара и соли – низкоаллергенные каши разных фирм. Разводить кашу я предлагаю водой, так как доля потребления вашего молока для ребенка еще огромна, а отдельно сцеживаться на кашу, когда порции не составляют уже 1-2 чайных ложки, для мамы, которая часто кормит и молока ровно столько, сколько надо, бывает утомительно и проблематично. Если ребенок отказывается от безмолочных каш, смените вид каши, или начните сцеживаться в то время, когда у ребенка самый большой перерыв в сосании груди (ночью или утром), и постепенно вы начнете вырабатывать больше молока – «на кашу».

Каша в «пакетах» может вызывать аллергию, так как содержит дополнительные компоненты. Одна мама подсказала способ варки взрослой каши – перебрать крупу, промыть, высушить, размолоть на кофемолке. Налить в кастрюльку (продаются такие маленькие 400г) 2/3 стакана воды, поставить на огонь, в оставшейся воде развести 2.5 ч.л. перемолотой крупы, размешать, влить в кипящую воду, варить до густоты (рис варится минуты три, гречка минут двадцать). Если вы сомневаетесь в «чистоте» каши, первый отвар можно слить (через 3-5 минут после закипания), потом крупу высушить и перемолоть.

Начните с безглютеновых каш – с рисовой, гречневой или кукурузной. Содержат глютен – овсяная, манная, пшенная и пшеничная каши.

· Определите, какой густоты вы будете давать каши. 1:4 – это разведение для начальных доз прикорма, потом постепенно варите\разводите более густую кашу – 1:2.

Я добавляла растительное масло (источник полиненасыщенных жирных кислот, очень полезно для кожи) уже в овощное пюре (через неделю после начала)– использовала кедровое (местное), но можно и оливковое, и подсолнечное.

Для ребенка на естественном вскармливании бывает трудно выбрать время для кормления новым продуктом. Когда давать прикорм – до или после кормлений? Основываясь на собственном опыте, я бы порекомендовала вам - перед очередным кормлением. Особенно это лучше всего тогда, когда вы немного забегаете вперед при отсутствии активного пищевого интереса у ребенка, что случается довольно часто. Мой сын, я подозреваю, да и многие другие дети на ЕВ, вполне могли бы обойтись грудным молоком до 9-10 месяцев, и возможно и больше.

Другие виды пищи по-прежнему менее ценны по сравнению с грудным молоком для ребенка младше года, поэтому вы всего лишь знакомите малыша с новыми вкусовыми ощущениями. Повторяю – не гонитесь за количеством.

После кормления прикормом дайте ребенку грудь.

· Есть правило не давать один и тот же вид прикорма несколько раз в день, особенно это касается начинающих детишек (например, гречневая каша 3 раза в день или картошка с капустой 2 раза в день).

· После того, как введен первый вид прикорма (например, разнообразные овощи), через месяц, полтора-два можете переходить к другому виду прикорма (например, к кашам).

· Через 3-4 месяца после начала введения перетертых продуктов можете начать овощи просто разминать вилкой, либо тереть на терке с большими отверстиями, перейти на каши вроде «Нордик», они имеют более структурированные хлопья. Иногда дети начинают давиться более крупными кусочками – повторите переход через неделю, или постепенно добавляйте количество крупноизмельченных продуктов.

· Если вам кажется, что какой-то продукт дал аллергическую реакцию – не давайте его 5-7 дней, и вы поймете, от него была реакция или нет, потом можно попробовать дать еще, очень осторожно, с одной чайной ложки.

Мясо проще всего вертеть на мясорубке. Даже если это самая дешевая мясорубка. У более дорогих моделей мясорубок есть насадки с более мелкими отверстиями, начните с таких. (Мой сын регулярно стал есть мясо ближе к 2 годам). Если у ребенка низкий гемоглобин, введите мясо раньше. Менее аллергенными считаются мясо ягнятины, индейки и постной свинины, затем говядина и курица. Начинать надо обязательно с одного вида мяса, с небольшого количества (1/3 чайной ложечки), 5 дней наблюдаете за реакцией ребенка (на аллергию), затем начинаете увеличивать количество пюре, доведя его до 60-70гг. После 5 дней можно начать вводить другой вид мяса и т.д. Обычно рекомендуют давать мясо каждый день, но для ребенка на ЕВ это не так актуально.

Рыбу начинайте давать через 2 месяца после мяса, выбирайте не красную (лосось часто аллергенен), мне импонирует мнение, что надо есть местные продукты, и для нас речная и озерная белая рыба – самое то (если рыба в ваших реках загрязнена, выбирайте морскую). Для первого прикорма выберите рыбу с нерезким вкусом и запахом. Слейте с рыбы бульон.

Желток. Попробуйте перепелиный – он менее аллергенен, начните с половинки. Если ребенок не стал есть его, подмешайте в овощи или суп.

Некоторые мамы делают большие порции прикорма за один раз и замораживают маленькие порции в морозилке (например, в формочках для льда), а потом разогревают в микроволновке. Мне этот метод не очень по душе – я предпочитаю и сама питаться свежеприготовленными продуктами. Однако это тоже приемлемый вариант.

Кстати, заморозить овощи для ребенка осенью – отличная идея! Мы морозим ягоды (для компота), кабачки, горох, капусту брокколи, цветную, огурцы (с них снимаем шкурку, режем на кусочки и размораживаем естественным образом, идет как добавка к картоф.пюре), морковь и тп. (а польские производители морозят даже картошку!). Получается, что если сделать большую порцию из замороженных продуктов – то вновь замораживать их – совсем невкусно получится. Точно так же я не сторонник убирать в холодильник остатки и потом подогревать их для ребенка, особенно до полуторалетнего возраста.

· Хочется отметить, что замещения прикормом одного кормления грудью часто не происходит очень долго - до 1 года и 3 мес. и даже больше.

В целом можно сказать, что вы можете использовать рекомендации по прикорму из обычных книг, скорректировав возраст, порядок ввода продуктов и количество съедаемого ребенком. Дети на ЕВ не могут есть столько! (есть подозрение, что дети вообще не могут столько съедать, а рекомендации писались докторами, пережившими голод во время войны). Тот же доктор Серз пишет, что для дошкольников доза овощей составляет 3 чайных ложки (но 3-5 раз в день – но возраст другой, заметьте.)

Рекомендовать определенные продукты – неблагодарная затея, поскольку предпочтения могут определяться сезоном года, областью проживания, размером кошелька, здоровьем и другими факторами. Для первого овощного прикорма могут подойти овощи с нежной клетчаткой – кабачок, белокочанная, цветная или капуста брокколи, затем картофель, светлая тыква, из фруктов - яблоко, груша, слива Знаю, что ЛЛЛ рекомендует в качестве первого фрукта давать размятый банан, но это рекомендация не для Сибири, здесь у многих детей на бананы аллергия.

При этом, пробуйте все же давать кусочки из своей тарелки – пед.прикорм дело хорошее.Давайте малышу маленькую ложечку, пусть он вам помогает себя кормить.

В работе использованы материалы статей Лили Казаковой, Анны Павлюк, Катерины Кузовкиной, из книги Ежовой Н.В. «Вскармливание детей раннего возраста» (Минск 2003), У.Серз «Часто задаваемые вопросы о питании детей», личный опыт и из опыта работы консультантом по грудному вскармливанию.

Май 2004 г. Оксана Михайлечко

Слабящие и крепящие продукты

Слабят

Крепят

Свекла, свекольный сок

горошек

киви

бобовые

Ананасовый сок

черника

Груша, свежеотжатый грушевый сок

морковь

Виноград, сок из светлого винограда

Слива, чернослив

Курага

Тыква

Овсяная каша

Перепелиные яйца

Зеленоватые бананы

Творог

Кефир 2 дневный

Рисовая каша

Таблица замены продуктов по основным пищевым веществам.

Если ребенок не переносит что-то, чем это заменить?

Мясо (говядина)

Мясо кролика

Баранина 2категории

Конина 1 категории

Печенка говяжья, свиная

Сердце

Куры 2 категории

Рыба (треска)

Творог полужирный

Консервы мясные

Молоко цельное

Молоко грудное

Молоко сухое

Молоко сгущенное

Творог полужирный

Мясо (говядина)

Рыба

Сыр

Яйцо куриное

Картофель

Капуста белокочанная

Капуста цветная

Морковь

Свекла

Фасоль

Горошек зеленый,

Горошек зеленый (консервир)

Яблоки

Яблоки консервированные

Сок яблочный, виноградный, сливовый

Сухофрукты (ябл, чернослив, курага, изюм)

Яйцо куриное

Творог полужирный

Мясо (говядина)

Рыба

Молоко

Сыр

Samy Kochitory
планирую беременность Москва
В помощь молодым родителям: какая техника для кухни упростит быт

Нашим бабушкам с мамами было весьма нелегко: вручную месили тесто и крутили фарш, часами простаивали возле плиты, мыли посуду и занимались прочими бытовыми вопросами. Параллельно следили за детьми, работали и порой содержали огород - в итоге времени на себя не оставалось. Сегодня достаточно

Яна
Мама девочки (10 лет) Херсон
5 месяцев + фото

Вот нам уже и 5 месяцев) В поликлинику ещё не ходили, так как дома заболела мама, а потом и я приболела. Следом за мной у Полинки появились сопельки,чихать начала... я запережевала что заболевает и она поэтому быстренько послала мужа в аптеку за свечками Виферон и Назофероном.С медсестрой созвонилась, отчиталась как лечимся и почему на приём не явились,не сильно нас и ждали как я поняла, так что не страшно - пойдем в понедельник в поликлинику)

На четвертый день лечения муж присмотрелся в ротик доце и увидел что белеет там нижний резец,скорее всего на зубик и сопельки были (ещё 2 ночи очень плохо спала).

Загорелись купить небулайзер, потом посморела видео Комаровского и узнала что деткам до года нельзя делать ингаляции (непонятно только зачем тогда ингаляторы с соской-насадкой продают),вообщем отложили покупку на потом)

Планирую в конце января вводить прикорм, блендером и соковыжималкой так и не обзавелись(( будем покупать наверное баночное пюре Гербер - начну с цветной капусты, а затем попробуем брокколи.

11 января начались Критические дни(( как хорошо было без них, как раз в это время и приболела, видимо иммунитет сразу упал из-за них((

Досмотрели с мужем сериал Отбросы,сейчас смотрим Гримм.

Доця спит днем в среднем часа полтора, два раза( мало что успевать стала...

Знакомая в ВК сделала нам вот такие славные коллажи, найти бы время распечатать, все хочу фотокнигу сделать(покупать как-то цена кусается), но всё времени нет((


Ну и фотки))


Тоня
Мама девочки (8 лет) Санкт-Петербург
Как всегда, прочитала инструкцию после того, как запахло дымом...

Когда была в положении, очень полюбила пить смузи. После рождения ребёнка приехали на несколько месяцев погостить к маме, я и её приобщила к этому чудесному напитку. Нашла кафе с более чем демократичными ценами и большим выбором. Туда мы и ходили, пока д...

Twisty Активный отдых
Мама двоих (15 лет, 7 лет) Москва
Отдых в Черногории. Часть 3

Все никак не подловлю удачный момент написать о наших поездках по другим городам... Надеюсь, что завтра удастся.. Поэтому пока допишу более технические моменты ))

Про еду

Как я уже писала - продукты там хорошие, поэтому старались питаться дома сами и этим же кормить ребенка. Но ребенок устроил байкот и отказался кушать овощи и мясо (блендер я брала с собой), не помогли и разные варианты блюд и перемолотый и не перемолотый вариант пищи... просто байкот и все тут вам )) Хорошо, что из дома у меня было немного баночек "на всякий пожарный", но во первых - это не вариант, а во вторых - они стремительно подходили к концу )) А в магазинах, хоть убей, не было мясного питания или миксованного мяса с овощами (каким-то чудом в самый первый вечер мы урвали 2 таких банки...больше сколько не искали - их там не было). Потом, при поездке в Бар, в местном гипермаркете купили немного миксованных банок, только есть их Тема не рвался... Банки были Хипп, но таких по составу я у нас не встречала, они были все такие томатные на вкус...а Тема не любит томаты, вот и не ел... Благо байкот кое-как закончился и он начал кушать вареное брокколи и курочку, котлеты я тоже делала разок - ел...) Так что вывод такой - если ваш ребенок ест баночное мясо - везите его с собой ) В плане фруктовых пюре проблем нет - есть и Хипп, и Нестле, и местные Фрутек и еще забыла название... Кашки растворимые продаются (правда все в основном с фруктовыми добавками, но состав нормальный, насколько я его смогла понять), я брала Теме из дома пару каш Нордик (пересыпала в пластиковые баночки) и купили там еще пару растворимых для разнообразия. Соки детские продаются, Тема упивался фирмой "Нектар", что детскими, что обычными, они реально вкусные... Яблочные соки им особенно удались, во всех кафе мы зыказывали только их - ребенок был счастлив, да и мы не меньше ) Покупали местное вино (выбрали средней ценовой категории - не слишком большой выдержки) - вкусное ) Пиво местное муж тоже пару раз пил, я пробовала - тоже ничего, такое легенькое с приятным послевкусием...)

Сами мы завтракали и обедали стабильно дома, а вот ужинали по разному - то дома, то в кафе, то "фастфудом" )) Кафешек-ресторанов на набережной городского пляжа полно, в самом городе тоже есть пара, и на пляже Лучице имеются... Так что выбор просто огромен ))

От себя могу посоветовать сходить в рыбный ресторан "Фортуна" на набережной городского пляжа и покушать там блюдо, которое так и называется "Фортуна на двоих" - убойное рыбное ассорти, где "каждой твари по паре" ))) а то и по 4 штуки... там и такая рыбка, и другая, и креветочки, и мидии, и кальмары с осминожками...)) все это с картошечкой, оливками, кабачками на мангале и шпинатом... Мы с мужем скушали и были просто счастливы ))) Заодно и попробовали все рыбно-морское разнообразие разом )))) Стоит, кстати, очень прилично - в районе 20 евро всего )) Да и Теме что-то перепало ))

image

Много пиццерий, это мягко сказано...пицца везде и всюду )) И рестораны и фастфуд... Очень вкусная ))) Мы правда только фастфудную ели, но ее даже ребенок оценил и откусывал от наших кусочков с радостью )) Палаточки встречаются чатсо, стоит от 1,5 до 2 евро кусок, кусок большой, сытный, тесто тонкое, сыра много )))) В фастфуде же наш новый друг Семен порекомендовал попробовать нам еще и гамбургер )) Тоже забавная штука - котлетка из фарша, хлеб - это готовят, а овощи-специи клади сам, сколько влезет и какие хочешь из предоставленных ))) Но мы все равно предпочитали вечерком, гуляя по набережной, скушать по пицце и запить соком.. Свежевыжатые соки-смузи тоже хороши - они из части фруктов давят сок, часть перемалывают блендером, потом все смешивают (называется просто сок), абалденно вкусно (лучше просить без льда, что бы потом горлом не страдать, получается все равно прохладным, т.к. фрукты из холодильника). Вкусное мороженное, палатки с ним тоже по всей набарежной - хочешь шариками, хочешь мягкое в рожок, хочешь фабричное в упаковке, есть еще кафе, где готовят итальянское мороженое и десерты, мы там ели разок - по мне так и в других местах ничуть не хуже ))) Вобщем обо всем этом хорошо пишут путеводители... Правда вот кушали мы пасту в одном кафе (жаль название забыла) - не понравилась нам вообще, а потом увидели, что это кафе как бы рекомендуют... может нам так не повезло просто )))

Из кафе не на набережной - недалеко от нашего дома было с романтичным названием "Под лозом", там кушали разок что-то мясное (фаршированные куриные грудки вроде) - было вкусно и много ))) У них вобще с порциями все хорошо, цены хоть и приближены к среднемосковским, зато как наложат - можно многие блюда брать одно на двоих )) Они вобще поражают своей любовью к мясу при наличии моря и рыбы )))) "Мясное ассорти" есть почти в каждом меню...) Мы ели что-то подобное в Баре - там были и пара бифштексов, и курица, и котлетка, и какие-то разные колбаски... Вобщем что-то наподобии рыбного блюда, только из мяса ) Да и в магазине отдел с охлажденным мясом меня поразил - есть на все случаи жизни, даже с приправкой для жарки для ленивых )))

Молочные продукты вообще без комментариев )) Вкусно, натурально, дешево ))) Нет только понятия творог в том виде, в каком привыкли его видеть мы.. Все подобные творогу продукты называются у них "Сыр" или "Альтернативный сыр" )) Но они все с добавление соли, какие больше, какие меньше... устали мы пробовать все подряд, остановились на паре - ели сами, Тема соленое не особо оценил - зато уедался ацидофилином, кефиром и "кисельна йогурта" (последнее вообще вещь вкуснецкая - рекомендую попробовать)... Еще местный мягкий белый сыр - Каймак - очень вкусная штука - типо нашего Альметте, только без добавок и консервантов ))))

Хлеб очень вкусный, в кафе подают теплым и свежим, как будто только из печи (порой вкуснее самого блюда), да и магазинный не уступает )) Еще мы нашли пекарню в городе, все хотели попробовать хлеб и пирожки из нее, но что-то не сложилось, нам и магазина хватало )

Фрукты на рынке есть, есть около Воли отдельным входом фруктовая палатка, по пути на пляж тоже продают, с этим недостатка точно нет )) Да и на террасе дома рос виноград, а при входе киви - созреют - ешь - не хочу )))

Про аптечку

Напишу наш список лекарств... сразу скажу, что список у нас облегченный - мы не брали с собой антибиотики или что-то более серьезное - во первых все таки есть страховка, а во вторых полно аптек, а в том же инете всегда можно найти международное название интересующего препарата. Часть лекарств универсальна - т.е. подойдет и взрослому при отравлении, например...)

1. драмина - таблетки от укачивания
2. нурофен свечи - жаропонижающее
3. имуностимулятор (анаферон или афлубин)

4. Неосмектин - от поносов-отравлений-спазмов

5. Аквамарис в самолет маленький пузырек - от сухости в носу

6. Виброцил капли-при насморке (сосудосужающие)

7. Йод или зеленка в карандаше, перекись
8. градусник
9. Энтерос гель -при поносе, при рвоте..при отравлении

10. Регидрон - при обезвоживании ( маленькими дозами 1 чайную ложку через 5-10 мин)

11. зиртек или фенистил, Фенистил гель - аллергия, укусы, сыпь

12. лейкопластырь
13. камистад

14. Бинт

15. Ватные палочки

16. Сульфацил натрия - глазные капли (альбуцид)

17. Аспиратор и насадки к нему

18. ношпа

19. жаропонижающее типа терафлю (взрослое)

20. Хондроксид

Из всего перечисленного в итоге пригодился фенистил гель (Тему пару раз кусали комары или мошки, что он делал попытки почесать) и зеленка с бинтиком нашему папе, который так отчаянно лазил по крепости, что повредил палец на ноге ))) Ну и Аквамарис спрей, который мы успешно брызгали перед самолетом и после него от сухости носа. В доме мы не особо активно пользовались кондером (в основном только на ночь), так что там нос не сох )

А, ну и конечно средства до и после загара для нас и ребенка ))) Теме брала фирмы джонсонс беби - вроде нормальное такое средство, он не обгорел (правда он изначально был загорелее всех после дачи). У нас было Гарньер с ментолом - спина облазила немного все равно что у мужа, что у меня )) После загара брали пенку Пантенол (она для всей семьи считается), но Теме все равно брала какое-то не дорогое молочко - оно почти не пригодилось, зато Пантенолом мы с мужем себя заливали частенько, особенно после поездок по крепостям )) Это классная вещь, рекомендую - она и покраснения снимает, и ожоги ))

Мама девочки (11 лет) Москва
Дой-паки, бутылочки, пароварки, аксессуары для кормления Infantino

Закупка на Гаджеты для кормления, система питания Infantino (США) - Сделано с умом для беззаботного родительства.

Разрешение на закупку: 24.05.2015 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Василиса. Домашний йогурт, смузи и пюре в мягкой упаковке дой пак легко сделать дома, с помощью Фасовщика Инфантино.

ПРИСТРОЙ!!! - НА ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ

https://sp.babyblog.ru/zakupka/5759
закупка на новой платформе
Ваша цена: цена с сайта со скидкой до 20%
Без орг.%, предоплата от 50%, Москва - встречи/самовывоз м. Севастопольская, курьер, ЕМС, почта РФ.


Виктория
Москва
Холодный чизкейк «Красный бархат»

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

http://andychef.ru/recipes/red-cheesecake/

DSC02039

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них - Красный бархат. Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза - это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Alina-Novalina (Фотодизайн)
Мама двоих (18 лет, 11 лет) Балашиха
Суп-пюре из брокколи

Бесспорный лидер в супах у Лерки. Она обожает этот зеленый супчик. Готовится он быстро и просто. Тем более, если есть погружной блендер с насадкой для супов-пюре, как у меня. )))

Суп-пюре из брокколи

Поближе в моем блоге с рецептами: http://novalina-cooking.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html

Евгения Покупки и Мода
Мама мальчика (16 лет), планирую беременность Москва
Кухонный комбайн!

Возможно неформат) но, хотьубейте, не нашла
на сайте куда еще написать)

есть отдельно мясорубка, миксер....лежат глубоко в шкафах, достаю редко....вроде не мешают...но хочу избавиться от двух соковыжималок, и своего блендера (стар стал, не справляется)

Девочки, ищу помощника на кухню. Для целей таких

обязательно!!!

-блендер погружной ( делать пюре из супа и каши)

-блендер для коктейля (смузи и т.д.)

-Терка овощная (желательно двух размеров средняя ( для зажарки, и большая для окрошки и салатов

- соковыжималака обычная и для цитрусовых...

-размер кухни 5 метров, так что компактность это огромный плюс!

мне пока в душу запал вот такой, может есть у кого? поделитесь опытом и впечатлениями!

Мама четырех (от 8 лет до 20 лет) Балашиха
Зефир домашний

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.
Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.
Технология приготвления зефира напоминает изготовление торта "Птичье молоко". Яблочное пюре с добавлением сахара и белка взбивают в пышную массу и вливают сахарно-агаровый сироп, взбивают до густоты, отсаживают на пекарскую бумагу. Для полного застывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре. Потом зефиринки надо подсушить при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая корочка. Готовые изделия припудривают сахарной пудрой и склеивают попарно.
Хочу заметить, что в оригинале используется сироп с патокой, но ее можно заменить сахаром. Зефир все равно получается очень нежным, то есть у меня лично никаких нареканий не возникло.
Но если у вас есть возможность - замените треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом. Так зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.
Что касается замен, то вместо агара можно использовать пектин (возможно, напишу об этом подробнее). А вот можно ли использовать желатин и как изменится технология - я просто не знаю, так как про это не читала и сама не пробовала.

Внимание! На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем). Агар начинает действовать после того, как вы отсадили зефиринки и они начали остывать, он закрепляет форму и делает ее стойкой к хранению. Поэтому в перую очередь вы должны тщательно взбить пюре с сахаром и белком, как до, так и после добавления агарового сиропа. И должны осознать, будет ли взбитая масса держать форму при отсаживании или будет расплываться? Достаточно ли вы взбили массу?

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.

Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.

Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.

Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефи стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Вот и готово!!