Сначала думала приобрести скороварку, но наткнулась на
нужна ли функция скороварки в мультиварке
Обновлено:
Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.
Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.
Электрическая скороварка Land Life - это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу.
Скороварка Land Life сама сварит для вас выбранное Вами блюдо, отключится, и будет поддерживать его в подогретом состоянии. Необходимо только положить в него все необходимые ингредиенты, выбрать программу и запустить ее.
Уникальна электрическая скороварка Land Life, которая может готовить при низком или высоком давлении, используя различные режимы («каша», «куриный суп», «тушеное мясо», «смешанный рис», «картофель»). Если же установить в скороварке Land Life паровую пластину, то можно готовить блюда на пару под давлением.
Таким образом, мультиварка Land Life превращается в пароварку. Скороварка Land Life прекрасно готовит все возможные типа риса (в том числе и смешанный рис) и круп. Рис для суши готовится под низким давлением и отличается очень ровной структурой сваренного зерна и отличным вкусом.
Внутренняя съемная чаша прибора, имеет многослойное строение и высочайшую теплопроводность, внутренняя поверхность чаши, которая имеет непосредственный контакт с пищей, покрыта специальным антипригарным покрытием.
При этом мультиварка Land Life обладает повышенной энергосберегающими характеристиками. Мультиварка сочетает в себе кашеварку, пароварку и скороварку с функцией подогрева.
Скороварки Land Life абсолютно безопасны, процесс варки находится под постоянным контролем процессоров прибора. Устройство имеет 6 степеней защиты, обеспечивающих его безопасное использование, поэтому вы смело можете доверить приготовление пищи.
Другими достоинствами скороварки Лэнд Лайф является то, что вы не приковываете себя к плите, вам не нужно использовать жир и масло для приготовления - можно готовить продукты в их собственном соку. Также скороварку Land-Life можно использовать для разогрева уже приготовленных продуктов.
Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке Land Life (мультиварке Ленд Лайф) примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.Любое, самое жесткое мясо сварится не более чем за час, а цыпленка, например, можно приготовить в скороварке Land Life всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле.
ЭЛЕКТРОСКОРОВАРКА CЕРИИ YBW (МЕТАЛЛИК)
4л - 3150руб
5л - 3300руб
6л - 3450руб
- Длительность приготовления - от 1 минуты до 99 минут
- Функция автоматического подогрева
- Температура подогрева - от 60°С до 80°С
- Отложенный старт: до 24 ч
- Покрытие чаши: бронзово-керамическое
- Объем чаши (мощность):
4л (800Вт), 5л (900Вт), 6л (1000Вт)
- Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления
- Отсутствие испарений и запахов на кухне
- Работает автоматически - не надо постоянно контролировать
- Гарантия производителя: 1 год
- Страна-производитель: Китай
Вот такая:
Что было важно для меня при выборе модели:
1. Ненагревающийся корпус (он действительно не греется, металлический)
2. Блокировка клавиатуры (а то шаловливые ручонки всегда готовы помочь, просят их об этом или нет)
3. Снимающаяся внутренняя крышка (очень удобно мыть после приготовления еды)
4. Съемный воздушный клапан (тоже неплохая вещь, если тебе надо, чтобы приготавливаемое содержимое не плавало в жиже)
5. Заранее отключаемая функция подогрева пищи после ее приготовления (в овощных блюдах оно некритично, но хлебобулочные изделия, рыбу, мясо - такое постоянное тепло подсушивает)
6. Цена вопроса (стоит это чудо техники вполне приемлемых денег)
7. Объем чаши 5 л (полезный объем около 4-х л)
8. Откидывающая несъемная внешняя крышка (потому что куда пристраивать во время готовки съемную - я так и не придумала) и дизайн (все-таки, наблюдать ее в интерьере моей пятиметровой кухни приходится регулярно).
9. Качественные материалы сборки (даже во время первого приготовления не было никаких посторонних запахов и скрипов)
Нюансы:
Отсутствует функция скороварки, то бишь нагнетание давления. Не сильно она мне и нужна, и так все готовится очень быстро и очень вкусно. Приспосабливаешься к ней с первого раза (хотя самый первый раз я готовила исключительно следуя прилагаемой к мультиварке книге рецептов (получилось вкусно), потом все "на глазок"). Покрытие чаши - керамика. При отборе модели это вообще не было для меня критично, т.к.дополнительную чашу можешь купить с каким угодно покрытием. Дополнительно докупала ветчинницу (домашняя колбаса получается - ммммммм!) и силиконовую форму под размер чаши, чтобы эта самая ветчинница ни в коем разе не нанесла увечья чаше, пусть и с керамическим покрытием. Подарили при покупке набор стаканчиков для приготовления йогурта (так и стоят, не пробовала делать) и щипцы для извлечения чаши из мультиварки (вещь необходимая). Режим жарки не использую, потому что в принципе его не использую. На пару готовит хорошо. Да и в принципе, она стала моей незаменимой помощницей. Одна из приобретенных вещей, которая действительно оказалась крайне полезной в хозяйстве и весьма востребованной.
А что произошло в "Кулинарном сообществе"? Какие-то перемены?
Подруженьки, вы не в курсе?
Поменялись правила? Изменился модератор?
Еще недавно помню Я-Марина-Мандарина писала, что запрещают людям добавлять повторы ее рецептов - ссылка.
А сегодня я задала вполне невинный вопрос: что можно приготовить для романтического завтрака в постель? Добавив, найденные интересные ссылки на рецепты, картинки. Причем, до этого воспользовалась поиском по сообществу по слову "завтрак" и ничего подходящего для себя не нашла... Вот этот пост - ссылка.
А мое сообщение взяли и удалили из сообщества (перенесли в дневник). Без предупреждения. Из-за чего меня несколько раз выкидывало с сайта, при редактировании этого поста. Я ж не знала, что все так жестко теперь!
Дожились! Первое сообщение от модератора за все три года пребывания на сайте.
А желтые карточки сейчас дают? А то может пора мне уже и такую выдать? А че... Так долго и без нарушений. Так не бывает!
Елена
20 минут назад
Пожалуйста, воспользуйтесь функцией Поиск. Данное требование написано в правилах сообщества! Спасибо!
Туся
4 минуты назад
О, как тут жестко все в сообществе стало... Раньше было не запрещено задавать подобные вопросы. Простите, видимо правила изменились, а я не успела ознакомиться с новыми.
Я так понимаю, мое сообщение перенесли в дневник?
А я то думаю, почему я его 4 раза пыталась отредактировать, а у меня оно все время зависало, писало, что я не могу редактировать, у меня нет на это прав, несколько раз перепечатывала текст...
То, что я нашла, пользуясь поиском, мне не подошло.
Елена
1 минута назад
Правила были всегда и едины для всех, вот и все.
Туся
2 ноября 2012 г., 0:21
Правила были всегда, я с ними ознакамливалась. Я на сайте 3 года, и "Кулинарное сообщество" было одним из первых, к которому я подключилась.
Просто раньше, когда у меня возникали подобные вопросы, я могла спросить и получить ответ, совет. И мне сообщество реально помогало, от него была польза.
Сначала даже были категории "Как приготовить?", "Что приготовить?". Потом их убрали и ввели правило о том, что подобные вопросы можно задавать в той категории, которая для этого является наиболее подходящей. А теперь получается, что и вовсе подобные вопросы задавать нельзя? Так зачем тогда сообщество? Делиться своими рецептами только? Но я так понимаю, если, не дай Бог, рецепт повторится, его тоже удалят? Извините, но шерстить поиск тоже не у всех и не всегда есть возможность, как по причине нехватки времени, так и по причине ограниченного трафика (как в моем случае).
Повторюсь. То, что я нашла, пользуясь поиском по сообществу, мне не подошло. Я задала вопрос. При этом добавив даже ссылки, которые могли оказаться в дальнейшем полезными еще кому-нибудь.
А мое сообщение удалили из сообщества, даже не предупредив меня. Из-за чего меня при редактировании сообщения несколько раз вообще выкидывало с сайта.
Я просто высказываю свою точку зрения. Не знаю, конечно, на сколько она инетересна модераторам "Кулинарного сообщества". Но не буду с Вами спорить, а то еще удалите меня совсем из сообщества...
Жаль...
Елена
7 часов назад
Жалобы поступают постоянно, что невозможно найти нужный рецепт из-за того, что оч. много вопросов в сообществе по типу: подкиньте рецепт, что приготовить, в том числе на дубли тоже много жалоб. И люди тоже ссылаются на нехватку времени перелистывать многочисленные вопросы, в то время, когда можно просто открыть категории или воспользоваться поиском.
Скажу как модератор: всем не угодить никогда, как не старайся!
Туся
3 часа назад
Это естественно. Я была модератором группы ВКонтакте, поэтому знаю.
Но все же мне обидно...
В итоге, я искала все в поисковике (спасибо Гуглу), потому что из сообщества удалили, а в дневнике мало кто прочитает и посоветует что приготовить (в общем-то, никто ничего мне и не написал, после удаления). Но там я не могу знать на сколько хорош рецепт, готовил ли кто-то по нему и что из этого вышло. А в сообществе (как было раньше) мне советовали то, что уже проверено и гарантированно получится! Ну и в итоге какая польза от сообщества мне, если я все искала в Гугле? *риторический вопрос
А почему много жалоб мне как раз не очень понятно, тот же поисковик если использовать, по конкретным словам (названию блюда) можно довольно легко найти рецепт. У меня с этим никогда проблем не возникало..
А Вы видели сколько однотипных тем, вопросов в "Зачатии" или "Благополучной беременности", например? И никто не жалуется...
Я понимаю, когда спрашивают "Как приготовить (и название конкретного блюда)?", а в сообществе таких блюд с десяток. Тут явно никто не смотрел. Но я просила идеи романтического завтрака. А это не обязательно яичница или блины. Если бы мне нужно было узнать их рецепт, я бы по категориям и смотрела. А так что мне искать? По слову "завтрак" - ничего толкового...
Я не в упрек Вам. Просто Вы меня тоже поймите.
Туся
2 ноября 2012 г., 20:59
А еще у меня вопрос, в дневник переносятся все подобные посты? А то вот зашла в сообщество а там: "Что интересного приготовить?", "Детский фуршет (подскажите что приготовить?)", "Детям из творога что?", "Подскажите что можно готовить без молока и яиц?" и др. (как до моего поста, так и после). А то я подумаю, что это только ко мне такое особое отношение у Вас...
Upd: Перечитала еще раз правила сообщества. Они действительно изменились и отличаются от тех, что были ранее. Не полностью, но частично.
Кое-что меня даже поразило!
1. ссылка
Правила сообщества "Кулинарное сообщество":
2.7 В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил . По всем вопросам - обращаться в личку к модераторам!! Сообщения "почему перенесли пост?" и "пользователь "Z" рассылает спам" - просим кидать лично модераторам со ссылкой на пост!!! Комментарии такого типа в данном посте будут удаляться.
Т.е. вот этот свой пост я там не имею права разместить, например.
2. ссылка
Посты по типу "подскажите что сделать из курицы" или "какой бы приготовить салат" или "есть килограмм мяса, дайте рецепт и т.п." - также будут переноситься к вам в дневник без предупреждения!
Вот. Нельзя уже за советом обращаться. а раньше можно было.
3. ссылка
2- Категория "Кухонная техника" была расформирована в связи с тем, что в сообществе "Домоводство " есть категории "Выбор товаров" и "Бытовая техника". Данный вопрос напрямую не относится к кулинарии. Пожалуйста будьте внимательны при написании постов! Все посты по технике будут перенесены к вам в дневник.
Не путайте посуду для кухни и технику!
Все подобные посты: Помогите выбрать мультиварку; Скороварка или мультиварка; и т.п. будут перенесены в дневник без предупреждения, а автор занесен в черный список на 3 дня, вместе с теми, кто откомментировал пост!
Вот тут я правда немного удивилась. Я искренне полагала, что кухонная техника, облегчающая приготовление различных блюд, все же имеет хоть какое-то отношение к кулинарии.
А поразило то, что за такую вот "ошибку" мало того, что автора заносят в черный список, так еще и всех откомментировавших, т.е. людей, которые искренне хотели помочь, потратили свое время на объяснения и советы...
М-да... В общем, "Кулинарное сообщество" уже совсем не то любимое сообщество, что было раньше...
Долго думала над тем нужна ли она вообще....много читала и вот в один прекрасный день решила)))НУЖНА)))))))Кашка ребенку за 6 мин.,плов,суп,выпечка,тушение..вообщем теперь все в ней.Очень быстро!!!СОКРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДО 70 %
Технология приготовления пищи под давлением позволяет готовить блюда в несколько раз быстрее, сохраняя при этом все питательные свойства продукта.Мультиварка REDMOND RMC-M4504 оснащена функцией поддержания температуры готового блюда (keep warm), которая позволяет сохранять обед или ужин горячим максимум в течение 4 часов.Функция отложенного старта (delay time) позволяет запускать процесс приготовления к нужному времени с отсрочкой до 9 часов. Установите нужное значение на таймере, и блюдо будет готово к завтраку или приходу гостей.Дополнительный возможности:
- пастеризация
- стерилизация
- консервация
Благодаря особой технологии термальной обработки продуктов, реализованной в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504, для каждого блюда подобрана оптимальная температура приготовления. Ее показатели меняются в зависимости от этапа приготовления. Возможность готовить пищу как при высоком давлении (в положении клапана SEAL), так и при низком давлении (в положении клапана VENT) предоставляет практически неограниченные условия для приготовления самых разнообразных блюд от простых до изысканных.
программа «ОВОЩИ» (VEGGIE) (время приготовления по умолчанию — 5 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления овощей и рыбы, овощных гарниров, рагу и блюд на пару. На этом режиме удобно готовить манты, пельмени, хинкали, вареники, пасту, макароны и полуфабрикаты из теста с начинкой.
программа «CУП» (SOUP) (время приготовления по умолчанию — 5 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также различных напитков, компотов, выпечки, бисквитов, кексов, пирогов, омлетов и запеканок.
программа «РИС» (RICE) (время приготовления по умолчанию — 6 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления риса и гарниров из других круп, а также каш и плова.
программа «ТУШЕНИЕ» (STEW) (время приготовления по умолчанию — 20 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления диетических блюд, гарниров, а также холодца и заливного.
программа «МЯСО» (MEAT) (время приготовления по умолчанию — 20 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления различных блюд из мяса, в том числе бифштексов, котлет, зраз и стейков.
Очень здорово что крышка полностью съемная!!!!удобно мыть)))Манты за 15 мин)))вот этим может похвастаться моя помощница)))и еще много чем удивить)))Вообщем я очень рада что остановила свой выбор именно на ней)))Все в ней готовлю.только у выпечки не золотистая корочка с верху,но это ерунда.если сильно хочется,можно перевернуть еще 5 мин и все!!!!)))