пайпель биопсия эндометрия

Быстрый ответ
Описание пайпель биопсии эндометрия и отзывы о ней могут включать следующую информацию: - **Что такое пайпель биопсия эндометрия?** Пайпель биопсия эндометрия — это метод взятия образца ткани из внутренней слизистой оболочки матки (эндометрия) с помощью тонкой трубки с поршнем (пайпеля). Этот метод позволяет получить материал для гистологического исследования.- **Для чего проводится пайпель биопсия эндометрия?** Пайпель биопсия эндометрия может проводиться для диагностики различных заболеваний эндометрия, таких как гиперплазия, полипы, воспалительные процессы, а также для определения причин бесплодия или невынашивания беременности.- **Как проводится пайпель биопсия эндометрия?** Процедура проводится в амбулаторных условиях под контролем ультразвукового исследования. Врач вводит пайпель в полость матки через шейку матки и забирает образец ткани. Процедура обычно занимает несколько минут и может сопровождаться небольшим дискомфортом или болевыми ощущениями.- **Какие могут быть осложнения после пайпель биопсии эндометрия?** После процедуры могут возникнуть небольшие кровянистые выделения, которые обычно проходят в течение нескольких дней. В редких случаях могут возникнуть более серьезные осложнения, такие как инфекция, перфорация матки или кровотечение.- **Отзывы о пайпель биопсии эндометрия.** Отзывы о процедуре могут быть разными в зависимости от опыта и квалификации врача, а также от индивидуальных особенностей организма пациента. Некоторые пациенты отмечают, что процедура была безболезненной и прошла без осложнений, другие могут испытывать дискомфорт или болевые ощущения.- **Где можно получить отзывы о пайпель биопсии эндометрия?** Отзывы можно найти на специализированных медицинских форумах, в отзывах пациентов на медицинских сайтах или в обсуждениях с врачом.
Обсуждения по теме
Katzzz ЭКО-мама
планирую беременность Ростов-на-Дону
Переносы без имплантации. Копать или не копать!

Опытные девушки в ЭКО, хочу поразмышлять с вами на тему мучительного и долгого исследования себя вдоль и поперек, которое потом переходит в маниакальную стадию и действительно ли именно это приводит к успеху. За плечами 2 неудачных переноса без имплантации после 1 неудачной стимуляции (по мнению РЕ препараты не мои были, качество не то по вых

Mi ЭКО-мама
Мама девочки (14 дней) Москва
Мой путь к долгожданной беременности 🩷

Всем привет!)

Вот и у меня наконец дошли руки написать о своем долгом пути к малышу. Возможно кому-то будет интересно почитать, а кого-то вдохновит не опускать руки и идти дальше, ведь как мы все знаем ) дорогу осилит идущий🤍

Мечтаю ЭКО-мама
определения окна имплантации - по пайпель-эмбрионы после ПГД без имплатнац

Девочки, 2 переноса эмбрионы с пгд без имплантации в крио :(

С эндометрием проблем неn (на момент переноса 9,5 мм трехслойный), гистера была дважды (последняя в январе 2025го) но после пролёта с эмбрионами после ПГД с отличными цифрами (4ВВ) без имплантации, начала думать про часы имплантации.

ищем причину в окне:

первый перенос на 117ч,

крио ЕЦ вт

Надеюсь и жду Зачатие
планирую беременность Москва
К кому пойти в протокол Мск?

Планирую идти в 5 протокол.

немного о себе…мне 32, амг 1.5 (была резекция эндометриоидной кисты на ПЯ). Все общие анализы в норме кроме анф. Его Выявили сильно повышенный, поэтому теперь я на плаквениле (наблюдаюсь у Шамановой). Плюс асинхронный рост фолликулов.

поставили ХЭ по пайпель-биопсии, пролечен антибиотиками перед протоколом.

сдан

Nelly ЭКО-мама
Мама девочки (1 год) Москва
Ре на всё соглашается, я не знаю что дальше делать

Сейчас ездила на разбор полётов к Ре, после 6-го неудачного переноса бластоциста после пгд.

Она не даёт чётких рекомендаций что делать дальше, я предлагаю она соглашается. Я предлагаю сразу много вариантов, она соглашается со всем предложенным и в итоге что делать я не знаю 😭

Только самый первый перенос 3-х дневки в свежем протоколе

Альметьевск
Ужасная пайпель биопсия-мог ли врач навредить???

Нашла клинику, с лабораторией, чтобы мужу сдать СГ и мне пайпель биопсию (после аборта неоднородный эндометрий).

В итоге врач опоздала на прием. Не успела я зайти, как услышала, что выкидыш у меня из за хламидий (????) и мне надо просто провериться правильно, не ПЦР, а что то другое.

Вот тут мне бы встать и уйти, но хорошая мысля п

Карина Зачатие
Мама двоих (12 лет, 10 лет) Москва
Сходила на пайпель биопсию

Сегодня была в клинике Мама, пайпель биопсия обычная + УЗИ, всё обошлось в 8 950 рублей. 8 день цикла.

Заняло это очень мало времени. Без анестезии. После обработки антисептиком, врач ввела мне в матку катетер Пайпеля тоненький. Многие пишут, что больно, но это не больно совсем. Это просто неприятно! Ощущения такие распирающие, отдающие в яичники. Вполне терпимо. Далее снова обработка шейки матки и влагалища и всё.

Результаты будут готовы через 5 - 7 дней. Временно половой и физический покой, прием антибактериального препарата, в моем случае - Сумамед 3 дня. Ну и Флюкостат. Но я тоже пить не буду, т.к. у меня никогда не было молочниц или дисбактериоза на фоне антибиотиков.

Почитала отзывы и статистику осложнений, инфицирование бывает в 0,5% случаев и то чаще всего при наличии урогенитальных хронических инфекций. Какие-то врачи назначают препараты, какие то нет. Пока решила не пить а/б. По сути это как менструация, когда матка теряет эндометрий. Надеюсь, что врач не занесла мне инфекцию извне, всё проходило в асептических условиях.

Касательно УЗИ:

polina ЭКО-мама
Платное ЭКО в Москве. Помогите, пожалуйста, выбрать клинику и репродуктолога

Добрый день!

Планирую первое ЭКО.

В анамнезе:

- 2017 гистероскопия с РДВ по поводу железистого полипа эндометрия (К+31, Каппушева)

- 2019 февраля пайпель биопсия эндометрия (Мать и Дитя Новогиреево Агаронян)

Заключение:

Цитологическая картина соот...

Светлана ЭКО-мама
Мама девочки (3 года), планирую беременность Москва
Бхб в свежем протоколе/ Пайпель биопсия перед Крио

Девочки всем привет.

Назначили доп обследование после бхб, есть вопрос по этому.

После пролёта пришли на приём к Ре дабы разобрать причины и решить что дальше.

ПГД не делали и кариотип тоже, поскольку это наше первое эко и показаний по анамнезу не было.

После переноса Ре рассчитывала на успех - результат стиму

Вера
планирую беременность Москва
Мой долгий и упорный путь к малышу

Всем доброго дня или другого времени суток, кто наткнется на это послание. Я посвящаю его всем, кто страстно желает малыша, но малыш не приходит в их жизнь, кому приходится бороться с многочисленными трудностями на пути, кто продолжает эту борьбу и, несм...

Имя скрыто
Мама мальчика (10 месяцев) Красноярск
Хронический эндометрит

Перед историей самый важный вопрос: РАССКАЖИТЕ ПРО ШЕСТИДНЕВОК, у кого был опыт переноса, удачный или не оч, вообще что знаете?

И биться сердце перестало 🤣

после гистеры назначили лечение, надеялась, что перед Новым годом, в последний вагон и в бой) ан нет, начала обновлять доки перед крио-переносом, необходимо было посл

Людмила Зачатие
Мама девочки (18 лет) Киев
Мой путь. История из моей жизни (3часть)

Часть 3
Я выбрала по отзывам несколько клиник и врачей,а ещё меня с роддома врач направил в свою клинику и конечно же я пошла,так как очень хотела найти причину моих неудач. Выбрала я клинику Адонис Владыкина,Исида Хажеленко,и от врача 5 роддома Верона врача не помню. С Вероны меня направили к гематологу Вознюку с мутациями гемостаза,а к тем

Ива Зачатие
Мама двоих (5 лет, 14 дней) Люберцы
Офисная гистероскопия и пайпель биопсия отзыв

В свое время перед процедурой читала много отзывов и спрашивала совета. Теперь, пройдя процедуру, пришло время написать отзыв, вдруг кому-то будет полезно.

Ромашка ЭКО-мама
Мама мальчика (5 лет) Москва
Моя история к материнству

Многие меня должны помнить)) из старичков, и многих уже эко мам) Машуля мама 2020 я была) я так мечтала стать мамой с 2013 года. Прижгла с дуру тогда эктопию на шейке у недобросовестного гинеколога , а её не надо было трогать, прижигаюи эрозии, а это большая разница. Проблемы как оказалось были совсем не в этом, так и не нашли причину. плохо раб

Диана
Мама девочки (5 лет) Москва
ГСГ (проходимость труб) - польза или вред?

Девочки, милые, поделитесь своим мнением и опытом! Кто проходил через подобные тернии и с каким результатом?

Диана Зачатие
Мама девочки (5 лет) Москва
ГСГ (проходимость труб) - вред или польза?

В течение двух лет постепенно обследовалась, в апреле этого года сделала ГСГ (рентген) и обе трубы проходимы. Моему Ре не понравился на узи неравномерн...

Katrinka
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Омск
Моя история

Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Зарегистрировалась пару месяцев назад, вот только сейчас руки дошли написать немного о себе.

В декабре 2011 года была ЗБ на сроке 6-7 недель, до Б сдавала все стандартные анализы (инфекции, гормоны и т.д.), все было в норме (в т.ч. и эндометрий, к-й сейчас у меня 5 мм всего). С этого времени врач по невынашиванию отправила пересдать опять же инфекции и гормоны, а что такое коагулограмма и иммунограмма она наверное и не слышала, а если и слышала, то почему-то не посчитала нужным мне это назначить. В итоге 1,5 года просто потеряно. За это время принимала различные витамины, таблетки (Дюфастон, Вобэнзим, Актовегин, Курантил), прошла несколько курсов физио- и магнитотерапии, гирудотерапию (лечение пиявками), стационар (антибиотики, озонотерапия). Результата никакого, эндометрий никак не хочет расти. Пару месяцев назад услышала от своего врача: «ну я даже не знаю что еще можно предложить, и вообще что с тобой делать». Вот тут-то я побежала искать другого врача, нашла, очень хороший специалист в нашем городе (по отзывам), которая сразу назначила мне кучу анализов пройти. На данный момент имеем диагноз: гипоплазия эндометрия, нарушение кровотока в эндометрии, под вопросом хр. эндометрит (предстоит пайпель-биопсия, к-я должна это показать или не показать, но отчего-то же эндометрий не растет!), аутоиммунный фактор, носительство ДНК-тромбогенных полиморфизмов. Назначила плазмофорез № 5, озонотерапия + метаб. терапия № 10. Пока так, а там может еще что пайпель-биопсия выявит.

Маруся
ЭКО по ОМС в клинике За Рождение

Добрый день! Хочу написать отзыв о клинике За Рождение, т.к. когда встал выбор куда подавать квоту отзывов почти не нашла о данном заведении.

Я не советую идти на ЭКО по ОМС в клинику За Рождение, т.к. врачам плевать на вас, они просто проводят процедуру...

Милана
Очаговая железистая гиперплазия эндометрия

Привет девочки. Расскажите пожалуйста свою историю лечения хр. Эндометрита с очаговой железистой гиперплазией эндометрия. Стоит ли при этом диагнозе делать гистероскопию? После пайпель биопсии поставили такой диагноз. Теперь не могу забеременеть эндометрий бывает не больше 8 мм за весь цикл. До сих пор меня лечили гормонами. Теперь сменила врача, сдали анализы на вирусную нагрузку и на чувствительность к антибиотикам из церв. канала, врач выписали лечение пока антибиотики а дальше будет ппотивовирусное лечение. Позже говорит скорее всего будет гистероскопия. Хотелось бы услышать отзывы от тех кто подлечил и забеременел после этой болячки.

Солнышкина Зачатие
Мама двоих (9 лет, 7 лет) Хабаровск
История моего планирования

Решила опубликовать мой путь к долгожданному счастью, в большей степени для себя, но вдруг и кому-нибудь пригодится. Путь длиной в почти 2 года.

планирую беременность Москва
Полип эндометрия! У кого был?

Девочки, привет! Уж не думала что с таким столкнусь но вот нашли у меня полип в матке, 10мм. Видимо был гормональный сбой, потому что сначала появились кисты в яичниках, через пару циклов прошли и на УЗИ сразу заподозрили полип, через три месяца он подтв...

Вселенная ЭКО-мама
Мои новости

Всем привет. Делюсь своими новостями. Как я писала ранее, по пайпель биопсии эндометрия с игх у меня был обнаружен хронический эндометрит с аутоимунным компонентом. Долго искала своего врача, в итоге прочитав много отзывов, я определилась. На сегодняшни...