Развивающие центры Брянск
Ох! где мы были, где мы были!
У меня каждый день расписан был =) В пятницу вечером вернулись домой из Брянска.
___________________________
В субботу 14 мая с утречка отправились на праздник в Клинический Госпиталь Лапино! По приглашениям, количество гостей ограничено! Но мы успели зарегистрироваться, благодаря Насти! До последнего не знала войдем ли мы в эти списки.
На празднике была Вера Брежнева, Липа, Таня Буцкая (редактор роды.ру), Курцер Марк Аркадьевич (врач Лапино, ооочень крутой!), Людмила Петрановская.
Получили подарочки!
Миша с Давидом по очереди обнимали Еву.
В среду 18 мая мы с детками были на встрече мам района Чертаново. Хотя сама встреча проходила в кафе Андерсон в Беляево.
Встретилась с знакомыми девчонками =)
Так же были разыграны призы и фотограф снимал мероприятие (но фотографии еще ждем). Мне понравилось! Формат интересный.
_____________________________
В четверг 19 мая ездили в парк Садовники в развивающий центр «Ладушки» на фото пикник. Из-за погоды и дождя все было перенесено в помещение. Оно не большое, но уютное! Понравилось, что продумано все. Были угощения, фото зона, сказка с фокусами/ иллюзиями/мыльными пузырями. Фотограф и МК.
Детям очень нравиться куда-то выезжать. Утром Давид спрашивает «а сегодня мы куда поедем? в парк?». А для меня это прям отдушина! Очень люблю мероприятия и встречи в реале!!! А еще очень-очень люблю фотографии качественные Такая память остается!!! Сегодня мне 3 фотографа прислали снимки с мероприятий! По этому не поделиться просто невозможно!!!
На 21 и 22 у нас большая культурная программа и тусовки-тусовки!!! Так что побегу спать, набираться сил! Спасибо за внимание!!!
Очень жду тепла и погоды без дождей чтоб можно было встречаться с вами, мои хорошие мамочки-подружки!!!
Завершилось ещё одно моё путешествие, которое я впервые (во взрослом состоянии) осуществила вместе с очень дорогим мне человеком - папой.
Это были потрясающе интересные и красивые 5 дней (считая один транзитный день в Таллине), несмотря на капризную погоду!
Привезла домой тонну фотографий с рабочей камеры (помимо снимков с телефона), которыми конечно хочется с вами поделиться, я даже боюсь вас этим количеством напугать, но это дело, как говорится, добровольное - быть может будет интересно увидеть город в деталях, а не только рафинад центральных достопримечательностей.
Решила организовать свой рассказ в форме дневника по дням
Продолжение весенней подборки. Сначала мне казалось, что осталось всего несколько книжек, которые я не включила в прошлый обзор, а их опять накопилась целая лента...
Девчонки, сегодня были на приеме у врача, она и спрашивает собираемся ли мы ходить на развивашки. Я говорю да какие развивашки в пол года то, а она типа в москве деток и с прлугода водят, но да рано еще, вот с года можно уже. Я и задумалась, скажите кто водил или водит деток и в какие ращвивающие центры в Брянске и с какого возраста?
Написала письмо президенту! Решилась! Кто согласен, оставляйте комментарии. Ссылку на свой блог выложу в Твиттере у Д.А.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу вас оказать содействие в лечении моей пятимесячной дочери Маши.
Маша родилась 23 декабря 2010 года в роддоме областной больницы (г. Ульяновск). Из-за тяжелейшей родовой травмы ребенок в первый же день своей жизни оказался в реанимации детской областной многопрофильной клинической больницы. Диагноз - перинатальное ишемическое поражение головного мозга. Консилиум врачей, собранный в реанимации, сообщил нам, что ребенок долго не проживет, жизнь малыша будет зависеть от того, как долго будет действовать центр, отвечающий за дыхательную и сердечную деятельность, настолько серьезны оказались те повреждения, которые перенес мозг из-за гипоксии. Причины случившегося, как водится, искали во мне: и возраст (мне 39 лет), и перерыв между детьми большой (19 лет), и инфекции, которые, к счастью, не подтвердили анализы, в общем, причину так и не нашли. Мне бы никого не хотелось винить в произошедшем, главный вопрос, который приходится постоянно решать, это «что делать дальше?» Месяц мы получали интенсивную терапию, затем нас выписали домой. В то время ребенок питался через зонд, нам сказали, что сосательного рефлекса у нас нет и вообще может не быть. Буквально через неделю собственными усилиями мы смогли перейти на питание из бутылочки. С этого момента я поняла, что многое можно достичь при желании и упорстве, а мой ребенок – благодатный для этого материал. Спасибо создателям всемирной сети и множества блогов для мам, именно там я смогла найти не только ответы на мучащие меня вопросы, но и получить очень много примеров тому, что не смотря на «приговоры» врачей, многие дети не только живут, но и стали практически здоровыми! И все это только, я считаю, благодаря своим самоотверженным родителям, иногда оказавшимся совершенно без помощи и поддержки квалифицированных врачей, в нужную минуту - психологов.
Конечно, меня просто поразило количество историй про детей-инвалидов у нас в стране. Это большая проблема, на самом деле. Мы повышаем рождаемость, а ухудшаем здоровье нации. Наши дети рождаются больными. Кроме того, сама женщина выпадает из активной трудовой жизни. Ведь выбор мамы здесь однозначен: она находится дома, с ребенком. Забудь про годы учебы, про интересную работу, и не на год или два, как в случае, если дома родился здоровый малыш, а надолго, иногда, на всю жизнь. И счастье, если мама сильная, умеет добиваться своего, как-то еще себя реализовывать. Папы, кстати, судя по историям, чаще всего не выдерживают, уходят из семьи рожать здоровых детей. Тут ситуация вообще бывает страшная для оставшихся мам, и в моральном, и материальном плане. Вы сами отец, знаете, сколько требуется средств, чтобы вырастить здорового ребенка, а если ребенок постоянно нуждается в лечении, массаже, лекарствах?
"Российская Газета" опубликовала отчет Федеральной службы государственной статистики. Он показывает, как сложилась экономическая и социальная ситуация в регионах в первом полугодии 2015-го.
О том, что с потерями и трудностями, но экономика страны прошла эти полгода лучше, чем
Взято тут http://www.miloserdie.ru/articles/otstante-ot-nas-my-rodim-drakona-i-budem-schastlivy
Отстаньте от нас, мы родим дракона и будем счастливы
21 марта в мире ежегодно отмечается Международный день людей с синдромом Дауна. Сколько таких детей рождается каждый год? Истории самых известных родителей, воспитывающих детьми с синдромом Дауна.
Фото с сайта
пока у меня не было ребенка я мысленно водила его во всякие детские развивающие центры, в библиотеку конечно, в бассейн, на музыку, ... вообщем вы понимаете. первые полгода моего материнства я провела топлес и о библиотеках не вспоминала, после введения педагогического прикорма по принципу можно все, но в маленьких количествах основная моя часть начала возвращаться в меня и радостно приветствовать грудь мать. В это время я подумала, что развивающие групповые занятия с годовалыми детьми это зарабатывание денег на родительском эго. Через полгода я поняла, что не на эго, а на одичавших в декрете мамах. У нас в группе была гинеколог с девятимесячной девочкой и археолог с полуторагодовалым парнем. нет, мы не анонимные алкоголики. это детский центр неподалеку от дома. я пошла туда потому что начиталась отзывов, и потому что ребенку год уже, а я еще.. а он уже.. Но главным образом, что я пережила зиму в однокомнатной квартире и, когда мы переставали петь англ песенки, рассыпать горох, плеваться кашей и размазывать суп, переставали возить по подоконникам машины и рассматривать соседнюю многоэтажку, заканчивали катание на подушках и чтение сказок, совместное варение компотов и пирогов, я падала без сил. да, у меня всего один ребенок и нет хозяйства, кур, гусей и работы, но я именно падала. Летом с солнцем, переездом, длинными прогулками и смешными разговорчиками, с режимом и без постоянного на мне висения мне здорово полегчало, и, конечно, я вспомнила, что никакие детские центры... так вот. Мой ребенок очень хочет туда ходить. ему нравится компания. Я откровенно говоря неожидала такой любви к казенным учреждениям, я человек домашний и интроверт, но он на меня не похож и рыбный суп тому доказательство. я пускаю в голову мысль о частном детском садике ибо очередь с переездом мы начали заново и теперь мы тристакакие-то с хвостиком. есть еще вариант возить в др район в обычный сад со сл сентября, а пока я бы поводила группу кратковременного пребывания. но у нас таких нет. вот что я сегодня узнала. начиталась здесь на ББ о таинственных ГКП и воодушевилась. Девочки из Брянска, посоветуйте, может кто водит деток в какие то кружки при садике для адаптации к саду, и чтобы они не бросались на ограду с улицы с криками САД!! ДЕТИ!?
Девочки, кто знает, где в Брянске есть развивающие центры по методике Монтессори для малышей или другие интересные центры развития для маленьких? Может посоветуете, порекомендуете какие-нибудь. Нам 8 месяцев, чувствую малышке нужно больше разнообразия.
или что ждать от города, который называют Ёбургом.
Очередной глобальный переезд завершен, и я уже даже пришла в себя от культурного шока. Итак,
1. Здесь просто аааахренительный (простите за мой французский) акцент. "Реальные пацаны" - это правда! И если я ехала с твердым желанием взять себя в руки и начать социализировать ребенка: записаться в развивающий центр или хотя бы ходить на десткие площадки, то теперь что-то я очкую))) как представлю. что мой совсем еще неразговаривающий детеныш мне выдаст после занятий))))
2. Здесь пьют...больше, чем в Брянске *хотя я была уверенна, что больше, чем в Брянске, пьют только в Брянской области*. Но здесь это просто бросается в глаза: идут по улице, сидят на лавочках, в кафешках, в транспорте...молодежь, семейные пары, мамы с детьми.
3. Цены. Жизнь дороже, чем в Москве, хотя, может, я еще просто не осовилась.
4. Очень много женщин, красивых ухоженных женщин. *надеюсь, муж хорошо вел себя в наше отсутствие".
5. Здесь хорошо оборудованные детские площадки почти в каждом дворе, а вот сами дома - типовые, неинтересные многоэтажки, напоминющие спальные окраины Питера.
Ну и, однозначно, ритм жизни отличается от привычного московского, как и люди, которых так и тянет поделиться со мной новостями, соображениями по любому поводу и дать совет) И это при том, что я могу вообще у них ничего не спосить!
Девочки на улице холодно и деток на площадке нет хочу годовасика водить в центр чтобы с детками общался посоветуйте куда пойти)
Сегодня хотела заказать дочке игрушку в интернет магазине. В описании написано: материал ПЛАСТИЗОЛЬ. Решила поискать в интернете, что это за материал и нашла вот такую статью. Думаю многим будет полезно почитать. Так как здоровье деток очень важно для любой мамочки. Прошу прощение у модераторов, если пишу не по теме.