Мой ТАЖИН
Дом интнрьер ландшафтСбылась мечта охотилась за ним почти 2 года и вот чудо в супермаркете по скидке 499 купила сегодня!!!!!! Красотень!
Тажин или таджин – весьма непривычная (а для многих и вовсе незнакомая) посуда, немного напоминающая горшок. Однако на самом деле - это особая керамическая сковорода, состоящая из двух частей: плоской круглой основы и большой толстостенной крышки конической формы. Именно благодаря такой крышке пища, приготовленная в тажине, имеет настолько необычный вкус, что забыть его невозможно. В процессе приготовления блюда в тажиннице, поднимающийся от него пар собирается на стенках конуса, а затем стекает обратно вниз, чтобы вновь подняться вверх. В результате продукты, приготовленные в таджине, сохраняют свой натуральный аромат, получаются сочными и нежными.
Родиной тажина является Северная Африка, но в последнее время они стали популярны во всем мире. Вначале эту посуду оценили профессиональные повара, балующие блюдами различных кухонь посетителей ресторанов, а позже тажины стали появляться и в домах. Нередко блюда, приготавливаемые в тажинах, именуются просто по названию посуды: тажин с бараниной, тажин с курицей. Все рецепты тажинов включают в себя множество специй, аромат которых, благодаря специфической технологии приготовления этих блюд, насквозь пропитывает все остальные ингредиенты.
Традиционно тажин изготавливался из глины, и пища в нем готовилась на углях. Современная посуда адаптирована для наших условий (как правило, ее основание выполнено из чугуна), поэтому позволяет готовить на обычной плите. Крышки тажинов изготовлены из керамики высочайшего качества, которая способна выдерживать значительные перепады температур.
Можно не сомневаться, что тажинница, как по-другому иногда называют тажин, привнесет особый колорит в интерьер вашей кухни.Он непременно порадует своей изысканной красотой.
Тажин можно назвать посудой для истинных кулинаров, испытывающих наслаждение от каждой минуты, проведенной на кухне. Дело в том, что приготовление пищи в таджине требует много времени – мясу понадобится около двух часов, овощам – не менее часа. Это самое главное условие: блюдо должно готовиться на очень маленьком огне.
ЗЫ: Приготовила ускоренный вариант тажина из курицы, хотела сфотографировать, но все смели и улик не оставили! Как же это вкусно! Невообразимо и неописуемо!