Девочки, дайте рецепт бисквита, пожалуйста!

.
27.01.2013
Лена по описанию похож на шифоновый бисквит мне Юля рецепт давала-очень вкусный получается!!!!в него почти стакан масла и потому он такой "влажный"
07.08.2011
Ань, поделись рецептиком, пожалуйста! А он не жесткий  получается?? не плотный?? я вот готовила шоколадный, тут рецепт есть в бисквитах.. он вышел ооочень плотным. вкусный, но не пушистый(((
07.08.2011
Мягенький!!!!!!!!!!!!!! Тает во рту!!!!Супер! Мои ребята только его теперь и просят!Хотя раньше мой сметанник любили:(((
07.08.2011
Спасибо, Аня!!! а вот снизу Иришка объясняла как лучше масло вливать, чтобы тесто не опало. Масло с водой в самом конце. Попробую по втоему рецепту с ее советами) надеюсь получится прям пышненький и мягонький))
08.08.2011
И мне можно рецептик ))
19.11.2011
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99117.0 .
19.11.2011
я влезу? прям моя нелюбимая ром-баба вспомнилась - готовая, но вся как будто сырая... бррр...
06.08.2011
ха-ха))  не.. подружка что-то другое описывала..)  а я ромовую люблю изредка.. раз в полгода точно покупаю..
06.08.2011
Я делаю такой! 6 яиц, 210гр сахара,130 гр муки! пол чайной ложки соды. желтки перетераю с сахаром до бела,белки в пену взбиваю... потом все перемешиваю и разогретую духовку... А влажный наверное пропитаный сильно....я не питаю его ни чем,так уходит.,муж в сгущеночку мокает,мурлычит и ест!!!)))))))))))))))))))) Читала бисквит пропитывать надо через 6-8 часов после выпечки!!!
06.08.2011
меня тут девочка учила на каждое яйцо по 30 грамм муки и сахара.. вкусный получается.. но подружка пробовала - говорит не такой.. вот я и задумалась. А после выпечки бисквит не пропитывать нужно 8 часов, а дать ему отстояться 8 часов. я вечером пеку, а утром собираю торт) вкус действительно лучше)
06.08.2011
Да? ну не знаю...я ни че не отстаиваю...остыл и мои трескают...))))))))))))))
06.08.2011
один бисквит?
06.08.2011
ага! Муж любит или сметанку с сахаром взбиваю ему или он со сгущенкой! щас начитаюсь тут ваше красоты и буду мужа удивлять...))))))))))
06.08.2011
ну если он сам по себе, то можно и сразу употреблять. Отстаивают бисквиты, чтобы когда его перекладываешь кремом, бисквит не размок и можно было его нормально обрезать и выровнять для дальнейшего украшения.
06.08.2011
спасибки....)))))))))))))
06.08.2011
это я учила? не? а я говорила, что еще на каждое яйцо стол.ложку воды и раст. масла? тогда будет влажный.
06.08.2011
Да, Ириш, ты)) не-а, про масло не говорила.. тогда подскажи, а если я масло добавляю - он будет как шифоновый (я вот шифоновый шоколадный готовила - плотный, резать легко, но я такие вообще не люблю) ??? или прям воздушный???
06.08.2011
да, это и есть шифоновый бисквит, если добавить 1 гр. ванили то получится ванильный шифоновый бисквит. А тот рецепт классического бисквита. У меня получается воздушный, мне кажется все зависит от соблюдения технологии, если правильно вымешать будет воздушный, если сядут белки будет плотный. Еще ньюансы: я сразу отмеряю масло и воду в одной чашке, немного перемешиваю, чтобы не было прям отдельными слоями двумя, а больше пузырьками маленькими, и вливаю в конце в тесто, по краю миски (иначе масло усадит тесто), муку просеиваем в белково-желтковую смесь. - это перед маслом. Ну и мешаем правильно. Остужаю вверх тормашками на чашках (кладу края формы на чашки) тогда нет вмятины в центре и он получается ровный. Перед тем как резать я его в морозилке подмораживаю, чтобы не разваливался, ну и отстоять нужно часов 12
06.08.2011
я готовила шоколадный раза 4 уже.. у нас тут рецепт есть, но все разы он плотный.. вкусный, но как жестковатый.. таак.. а я масло вливаю в желтки растертые с сахаром.. попробую по твоему методу..)
06.08.2011
нее в желтки не надо, у тебя от такого кол-ва жира уже белок на стадии смешивания с желтком садится, а так в конце уже. у меня жесткий был когда я пересушивала бисквит,
06.08.2011
я вот вспоминаю магазинные торты.. там они мягче чтоли.. само тесто другое.. у меня такое не выходит.. вот такого чтоб - разваливался никогда не было - хочу!!! Да, попробую в тесто в конце вливать.
06.08.2011
надо вот это все мне попробывать)))))))))))))
06.08.2011
Ириш, попробовыала я по твоему рецепту сделать. Вкусный и нежный, но он у меня мало поднялся ( я дела аправда на 3 яйца, высота вышла 4.5 см.. или поднялся.. когда остыл (выпекся ровненьким почти, остужала как обычно - не вверх тормашками) - я стала разрезать тоненькими коржами, он мягкий - разверала на 4 коржа - вот верхние 3 - прям абалденные, аа нижный жестковат и такой плотный.. это почему так, не подскажешь??? а вкус и правда другой у него - больше нам понравился,чем обычный) и ещ еподскажи, пожалуйста (совем обнаглела, да?))) вот как его сделать шоколадным??? я пробовала - раза 3 - жесткий. клала какао и кофе - может из-за этого?
09.08.2011
Рада, что у тебя получился)) ну либо пересушила, либо масло плохо размешала и оно вниз село.. На 3 яйца в каком диаметре пекла?? Ты делла шоколадный -шифоновый верно?? Я его тоже делаю, у меня получается мягкий... Но, можешь попробовать просто к муке добавлять какао, там получается где то из расчета 1/5 часть какао от кол-ва всей муки, ну и соответственно заменяешь это кол-во муки какао.
09.08.2011
пекла в 22 см на 3 яйца. шоколадный делала вот по этому рецепту - глянь, пожалуйста. Но шоколадный прям жесткий.. а если муку заменить вот как ты написала - он получается чуть коричневым или прям красивым шоколадным? и еще я читала, что к обычной муки надо на 100 гр муки класть 1 ст л крахмала. Может не надо в шифоновый класть? или от этого не зависит..  
09.08.2011
да, я тоже по этому пеку. Бисквит получается светлокоричневый, потом в торте смотрится как то темнее, шоколаднее)))))))))) Крахмал можно положить, но я думаю дело не в нем. А все таки в технологии..  
09.08.2011
ну радует,что светлый шифоновый почти получился)) но я и шоколадный домучаю!!! Спасибо за помощь, Ирин)) в который раз..))
09.08.2011
ой, да незачто) обращайся, если будут вопросы))
09.08.2011
получился!!!! получился шоколадный шифоновый бисквит!!! мягкий))) от верхушечки, до нижнего коржа))) ля-ля-ля)) з.ы. делала по твоей технологии - масло с водой взболтать и в конце влить) СПАСИБО, Ириш!!!!!!!!!!!!
17.08.2011
ой, я так рада, что все вышло)) Обращайся, если еще чего надо будет!
17.08.2011
image
17.08.2011
я вот как раз сегодня по этому рецепту пекла. У меня форма 26 см в диаметре и стандартной высоты... так он у меня выше формы поднялся))) потом помяла пока переворачивала и ставила на чашки)))я делала все как там написано, только желтки с сахаром ну оч долго взбивала, ибо пышной и однородной массы не получалось)) сахар ну не растворялся :)а по дому таааакой аромат :)
21.10.2011
ага, бисквит - шикарный)) я уже научилась его печь))) столько тортов с ним сделали по отзывам - ну оочень вкусненько выходит)) да и мы с чаем дома пьем)))
21.10.2011
извините, вот испекла, остудила... отковыриваю от формы... а отстоять 12 часов для чего??? и не заветрится ли он? а в морозилке сколько его подморозить? :)
21.10.2011
чтобы структура поменялась на нужную (подсох) и при перекладывании он у вас не размяк. Чтобы резать было удобно (час-полтора)
21.10.2011
извините, а не подскажете, я собираюсь делать его с суфле слоями... их в одной форме надо, а вот как потом готовый его со дна снимать? он у меня не развалится? :)первый мой тортик и что не действие то сразу вопрос глупый :)да и форму надо как то нарастить)) а то всю бисквит занимает... а еще два слоя суфле хочу :) тоже голову ломаю над этим...все тут уже перерыла и прочитала :)
21.10.2011
борты увеличне за счет картонок, поставьте их внутрь бортиков и застелите форму пленкой. Выложите бисквит и слои суфле, последний бисквит, в холодильник, потом когда застынет уберите картон. Аккуратно переверните торт вверх тормашками, и снимите как шапочку сверху форму и пленку. Либо как застынет уберите картон, выньте форму (нужна разьемная, вынимается через верх), и приподняв бисквит, выньте снизу пленку)
21.10.2011
то есть сделать нижний слой верхним? это идея)) он ровнее будет! :)вот только пока боязно так тортик переворачивать)) вдруг расыпется в руках или сломается))
21.10.2011
Юль, вставьте обычный пакет в вашу форму - я все так торты с суфле делаю. и свадебные с суфлешками собирала также - все ок и оочень удобно)) нарастили бока ( я пластиковыми подставками под горячее это делаю и сверху этой конструкции пакет. в него уже 1 бисквит, выливаете суфле, потом бисквит и еще суфле и так - сколько захотите) вынимать - просто потянуть за ручки)
21.10.2011
эх... вот чуть не успели)))я в разъемную форму вниз пергамент положила, бока фольгой нарастила и потом еще просто бумагу А4 сложила и укрепила фольгу))чет последний слой суфле жидковат получился...завтра посмотрю!за ручки вынимать мне наверно пока будет боязно)) я с ним как с вазой пока ношусь))) первенец всетаки :)
21.10.2011
Свадебный торт с каллами. Мой первый)) Нашла..