Печееееньки)))
РазноеПосле родов у меня появилась какая то нездоровая любовь к печенью!
(раньше не особо его любила)

Сегодня испекла сама. Первый раз пеку печенье кстати. Очень понравилось это дело, надо покупать формочки.


Держите меня семеро! Бегу лопать!
Рецептик (оригинал)
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 3,5 ст.
Мед – 3 ч.л.
1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
Я немного изменила рецепт. Сахара положила пол стакана и вместо меда пол банки сгущенки. Но сгущенка слабо чувствуется. Следующий раз попробую с медом
(раньше не особо его любила)
Сегодня испекла сама. Первый раз пеку печенье кстати. Очень понравилось это дело, надо покупать формочки.


Держите меня семеро! Бегу лопать!
Рецептик (оригинал)
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 3,5 ст.
Мед – 3 ч.л.
1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
Я немного изменила рецепт. Сахара положила пол стакана и вместо меда пол банки сгущенки. Но сгущенка слабо чувствуется. Следующий раз попробую с медом
Наргиза
у меня также, причем полюбила самые обычные, к чаю, например, макнув при это печенюшку в чай..ммм... побежала ставить чайник)))))))))))))))))))
А вы молодец, красивые печеньки получились и не сомневаюсь,очень вкусные))) Я пока только кекс в мультиварке освоила, тоже вкусно получается!
29.11.2011
Ответить
Эльмира
выглядит аппетитно!
у моей подруги такая же страсть) она в день съедала по 500гр "К кофе" =)
29.11.2011
Ответить
