kitchen
foodМне никогда не удавалось вести книги кулинарных рецептов. То линеечки в книге были слишком узкие, то почерк мне не нравился, то сам блокнот некрасвый, то разведу кучу блокнотов и везде по чуть-чуть понапишу... или просто мне не нравилось готовить:)
Вот уже несколько месяцев в моем комоде лежит красивый молескиновский блокнот для записи кулинарных рецептов, подаренный моей коллегой перед уходом в декретный отпуск.... со всяческими интересными разделами и рисунками, но я все никак к нему не подступлюсь, испорчу наверняка)
Однако ж записывать кое-что все же нужно, чтобы потом не вспоминать откуда ты что взял и сломя голову не переворачивать все бумажки, скопившиеся в доме.... посему записывать рецепты и хранить их все в одном месте отныне постараюсь в сети... чтоб еще и с картинкой)
посмотрим, насколько меня хватит)
Итак, вчера сделала маффины с привезенной подружкой брусникой из северных лесов)
3 яйца
125 мл натурального йогурта
130 мл растительного масла
200 г сахара
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 стручок ванили (или в 200 г сахара включить сахар с натуральной ванилькой)
щепотка соли
коричневый сахар
около полчашки брусники
Смешиваем все жидкие ингредиенты с сахаром и ванилью. Сбиваем до однородного состояния. Просеянную муку, разрыхлитель, соль постепенно добавляем к жидкой смеси, взбиваем до однородного состояния. Добавляем бруснику и разливаем по форме. Посыпаем коричневым сахаром.
Готовится на 180 градусов минут 30.
Я со своими экспериментами с формами всеж немного передержала. Тридцати минут думаю им было б вполне достаточно...