Домашний сыр!!!
Как же это, оказывается, вкусно. Идея сделать сыр преследовала меня давно. И вот в воскресенье я купила козье молоко, а тётя дала целый килограмм творога. Сегодня добралась я до них и получился волшебный сыр, очень вкусный. Нашла на сайте Поваренок. У меня получился ярко жёлтый, не могу фото вставить, завтра покажу.

Ингредиенты для "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
- - 1 кг
- - 1 л
- - 3 шт
- - 100 г
- - 1 ч. л.
- (или по вкусу) - 1,5 ч. л.
Рецепт "Сыр "Сливочный" от бабы Шуры":
| Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. |
| Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. |
| В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. |
| Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. |
| Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/