Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тема — 14 лет 5 месяцев
Никита — 4 года 8 месяцев
Киев Украина
Поделилась постом 20 сентября 2016, 23:52

По # Марина-Мандарина , может стоить ставить хэштэги на её рецепты? И всем будет легче искать, если приспичит что-то приготовить. А то спросила насчёт рецепта , и никто не знает, пришлось спрашивать у нее в директе в инсте. Она-то помогла, и даже подсказала где искать. Вот делюсь. Оно того стоит.

Вот ссылка на оригинальный рецепт

вкуснотень

Вот немного текста для тех, кто в танке , и фотки в моем исполнении.

*  Для  начала  замочите  кусочки  хлеба  в  масле  и  специях.  Отставьте  в  сторону. 


* Из размороженной рыбы приличного особо ничего и не приготовишь, но в это блюдо она идёт идеально:) Порвите на крупные куски:

.

* Лук мелко режем

* Морковь трём

* Сельдерей режем на кусочки

* Чеснок режем на колечки

* Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими


2.

* Кладём рыбу, креветки, мидии


* Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут

3.

* Смешиваем молоко, сметану, горчицу

* После 5 минут заливаем соусом рыбу и овощи


4.

Аккуратно перемешиваем







* Когда закипит, забулькает - солим, перчим, добавляем специи, зелень
* Свежую зелень обязательно!!!!! Она даёт нереальный свежий вкус. Она обязательна!
* Аккуратно сверху припудриваем мукой (я прямо рукой сыплю по чуть-чуть) и интенсивно смешиваем её венчиком, что бы не было комочков.
* Можно есть:) Но чего-то не хватает....
* Перекладываем в жаропрочную форму


Всем бобра, дамочки!

Sweetie

Комментарии

Россия, Орехово-Зуево

Приготовила в эти выходные. Получилось просто божественно!!!

Ответить
IamI 23 сентября 2016, 22:19
Швейцария, Берн

0х, опять "моё блюдо")))) Сезон мидий пошёл, надо готовить! А у вас какие мидии? Я их не вижу

Ответить
Россия, Махачкала

Хороший рецепт ! Будем готовить

Ответить
Украина, Одесса

вкуснотень!!! Да, Марины так не хватает....
п.с. я хочу спросить у тебя не по теме поста, но по кулинарии...Скажи мне, дорогая, куда бы пристроить хороший кусок очень солёной овечьей брынзы? Меня угостили, мальчики мои фукают....а я уже часть использовала, готовила пасту с брынзой, салат а-ля греческий...и всё, на этом моя фантазия иссякла...Может у тебя рецепт какой-то запеканочки или несложной вкусняшки есть? Буду очень благодарна! А-то так её есть слишком солёно...

Ответить
Россия, Новокузнецк

А Марина в инсте выкладывает рецепты? Если да, то дайте ссылку пожалуйста)

Ответить
Россия, Москва

Уперла в дневник)Блин,а креветки то какие...Нам только мечтать о таких.Это же креветки?))

Ответить
Россия, Балашиха

О, а я у Маринки не помню такого;) надо тоже намутить... да, благо, что есть ИГ))) спасибо за восстановление рукописей;)

Ответить
Юлия 20 сентября 2016, 01:52
Россия, Калининград

Спасиб.

Пс. Жаль что Марина удалила дневник, там столько полезного и вкусного было :(

Ответить
США, Нью-Йорк

Вкусненько. Надо сделать.

Ответить
Россия, Туапсе

Хорошо, что ты фотки сделала, а то у Марины многие посты заглючили и фотки не грузятся,

хороший рецепт, и отлично у тебя получилось:)

Ответить