Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Eleonore — 10 лет 4 месяца
Eric — 4 года 11 месяцев
Emilie — 1 год 5 месяцев
Дармштадт Германия

про "техническую" сторону отпуска

23 августа 2016, 14:45   •   поездки

перелет: мы летели из франкфурта, до него нам 40 минут общественным транспортом добираться с одной пересадкой. детям нравится больше чем такси :)


летели мы с одним чемоданом нормальных размеров, 2 рюкзака для курток (из дома мы вышли в 7 утра) и техники и равлекалок в самолет, детский чемодан, коляска (до трапа брали) и рюкзак на всякий случай тоже с собой.

4 комплекта одежды каждому хватило всем, но у нас была машинка и стирали мы через день.

Перелет туда Эрик проспал полностью у меня на руках: уснул во время руления и проснулся при посадке. Обратно он выспался перед полетом, развелкали его раскрасками и книжками. После полетов в Иркутск, 2 часа это для меня не перелет, а так "взлет-посадка" :))))

Про крем

На море мы как правило ходили два раза в день: с 9 до 12 и с 15 до 18. плюс/минус полчаса. Эрик засыпал в рюкзаке на обратном пути и пару раз на пляже, но тогда спал два раза днем. Крем я брала своего изготовления и детский с защитным фактором 50+. Первые три дня я мазала лицо и открытые участки коже у детей и у себя перед выходом утром водостойким детским кремом, через час на море обновляла крем детям. Сама перед походом домой мазала лицо и руки своим кремом. им же мазалась перед после обеденным походом на пляж. детей после обеда один раз сразу по приходу на пляж мазала кремом (лицо, плечи, руки) и все.

когда все подзагорели я наносила крем на недей на море 1 раз в день около 10-ти утра и все. сама лицо еще защищала утром и днем.

Масло после загара меня очень впечатлило и порадовало. Оно и правдо отлично эмульгировал с капельками воды после душа и быстро впитывалось.

рецепты брала тут


Еда

я люблю готовить в отпуске :) нет особых временных ограничений, есть вкусные продукты :) в ресторан мы ходили ради пицы и рыбы.

Про детей

Лори стала прилично плавать, немного научилась нырять. Эрик обожает мячики, отлично пинает и бросает. Любит копаться в песке и не боится моря, заходил на максимально возможную для него глубину, несколько раз его накрывало волной, но он продолжал лезть в глубь. нарукавники не признает. Подгузников брали пачку (25 шт трусиков нати) и ее хватило. дома не пользовались ими, только вечером на прогулку и в поездки/гости.

еще будет пост про празник Феррагосто и поездку в город Castellmmare del Golfo

Комментировать

Комментарии

Россия, Чебоксары

Оля- ученый) Все по полочкам)

Ответить
Германия, Берлин

ждем-ждем))

Ответить