Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Eleonore — 10 лет 4 месяца
Eric — 4 года 11 месяцев
Emilie — 1 год 5 месяцев
Дармштадт Германия

Отпуск на море с детьми.

20 июля 2017, 11:53   •   поездки

Мы ездим в одно и то же место три года подряд, снимаем одну и ту же квартиру :)

много фотографий квартиры есть тут ( сайт тут, квартира есть на airbnb тоже.)

Квартир там на сайте много, большинство сдается и на других сайтах.

В сезон там (конкретно про "нашу" квартиру) есть англо-говорящие молодые люди, вне сезона их родители, которые не владеют иностранными языками. В ресторанах\барах говорят на английском (кое-как, но говорят).

место мы выбирали первый раз по параметрам:

прямой перелет из Франкфурта, недалеко от аэропорта (30 минут на такси до Палермо = 50 евро), проживание в квартире, наличие теплого моря, отсутствие шумных толп и баров на пляже, наличие местных овощей и фруктов, стоимость не более 3500 на 2 недели включая все расходы.

Параметры особо не изменяются с годами.

Трапетто - это небольшой городок, бывший порт и рыбацкий поселок. Большая часть населения давно уехала жить и работать в немецкий Solingen. Много заброшеных зданий, хотя в этом году многие ремонтируются и стоятся новые даже. Есть одна гостиница на ошибе, два пляжа в пешей доступности. Мы всегда ходим на песчанный пляж с волнорезами. Очень красивый пляж castellammare del golfo до которого можно доехать на машине неподалеку. В городке есть три ресторана: рыбный в порту, пицерия и два ресторана на набережной и ресторан-гостиница недалеко от набережной. Несколько булочных, супермаркет, кафе с выпечкой и кафе-мороженое. Есть еще бар рядом с портом с отличным видом на залив.

Еще есть летние кафе, но что-то мы там никогда не были :)

В июне и июле пляж полупостой в рабочие дни, в выходные народу довольно много, но мы ходим на пляж в выходные утром пораньше и вечером попозже :)

Цены на продукты там:

овощи и фрукты покупали в основоном у местных фермеров, в среднем евро за кг (персики, помидоры, лук, кабачки), баклажаны поштучно 50 центов за шт. в супермаркете что-то дешевле, что-то дороже.
сыр по 6-7 евро за кг и вино по 1 за литр покупали у местного фермера, котрый 2 раза в неделю приезжает туда.

молоко и яйца дороже чем в германии, молоко около 2 евро за литр, яйца не помню уже :)

макароны дешевле 1 евро за кг.

Вода около 30-50 центов за бутылку 2 литра.

Кофе в кафе - евро за чашку. полтора за капучино. в среднем мы время от времени завтракали в кафе на центральной площади около мэрии на 6-10 евро.

В пицерии в этом году мы были дважды: 4 пиццы, сок детям, литр вина (местного, на разлив) родителям = 40 евро.

В рыбный не ходили в этом году, нас приглашали к себе на "дачу" хозяева и там кормили нас рыбой :) + в рыбном ресторане некуда выпустить Эрика побегать...пицерия на набережной и он там играл и смотрел на море.

вместе с такси в этом году там мы потратили 700 евро за две недели.

В этом году мы летали без коляски и с одним взрослым и одним детским чемоданом(брали в ручную кладь). Еще рюкзак с техникой и рюкзак детский с игрушками. На пляж и с пляжа Эрик большей частью ездил на мне, в рюкзаке.

Обратно привезли головку сыра, две бутылки ликера, немного вяленых помидор. все влезло без проблем. только туда рюкзак для переноски Эрика летел в чемодане, а обратно вне.

П.С. фотографии будут обязательно

Комментировать

Комментарии

Италия, Косенца

Вот это вы молодцы!!!!!! 700 евро за 2 недели - это же вообще даром!!!! Всё! В следующем году я лечу с вами!!!!!!!!!!!!!!!! Когда будешь планировать - свистни!

Ответить
Россия, Москва

вы обратно с багажом летели или ликеры пустили в ручную кладь?

Ответить
Германия, Дармштадт

один чемодан в багаж сдавали, ликеры там летели. сыр в ручной клади

Ответить
null 20 июля 2017, 14:29
Азербайджан, Агдам

Интересно, спасибо) можно посмотреть на следующий год

Ответить
Германия, Кобленц

Оль, а 3500 это с 700 которые там потратили или без или еще отдельно билеты? На первый взгляд прям очень дорого выходит на четверых?

Ответить
Германия, Дармштадт

3500 это верхняя граница при планировании отпуска, а не финальная стоимость.

Ответить
Германия, Кобленц

Так вам во что обошелмя весь отпуск вместе с перелетом? Я просто сравниваю с все включено гостиница и вот так самим.

Ответить
Германия, Дармштадт

Мы были в испании, конец мая - начало июня. Две недели, полупансион, 4*, нормальное время вылета, трасфер автобусом. 1800 (или около) того на троих в самой обычной комнатой в гостинице. Единсвенный супер-бонус: крытый бассейн, если плохая погода - отлично просто выручал. На обеды и пр развлечения еще около 1000 потратили.

Ответить
Германия, Дармштадт

нам обошелся в 3000, стоить будет не дешевле. это совершенно разный тип отпуска. мне не понравилось жить в гостнице: мало места, нет личного пространства. завтрак\обед\ужин по рассписанию.

Ответить
Германия, Кобленц

Понятно. Ну тут каждому свое. Для меня это уже не отдых если я должна закупаться и заниматься бытом, получается слишком дорого лишь за место и крышу.

Ответить
Германия, Дармштадт

Несомненно, я знаю людей которые по 3 недели живут в гостинце с все включено и счастливы 😉. Я тоже думала, что это отличный отдых, но попробовала и поняла, что это не мое.

Ответить