7 лет

Про еду, филосовское 😂

Я всякие Bratlinge люблю, зерновые-овощные котлеты. Из зелёной полбы Grünkern, из гречки, из риса, из кабачков и т.д. Но никто кроме меня их не ест дома😕 Ну кроме редко приезжающей дочери-вегетарианки. Ещё с хлебом люблю экспериментировать. Недавно свекольный хлеб пекла. Вкусно. Но оказывается надо лучше варёную свёклу брать. Ещё тыквенный хлеб всё хочу испечь. Ну и супы, без супа я не могу. Лучше всего идёт борщ (мой веганский борщ едят все!). Можно томатный суп с кокосом. Томатная жидкая паста и кокосовое молоко, всё.
28.11.2018
Напиши как ты котлеты овощные-зерновые делаешь. Я делаю только из бобовых. Борщ я тоже готовлю веганский, с белой фасолью ☺ Хлеб сейчас пеку раз-два в неделю, ржаной.
28.11.2018
Зерновые отвариваю, чтоб каша получилась, не рассыпчато. Потом добавляю лук, травы по вкусу, нежные овсяные хлопья, яйцо (можно и льняной мукой заменить), овощи по вкусу (я люблю кукурузу, картошку вареную, морковь, цуккини или баклажаны). Можно обвалять в сухарях или муке перед жаркой.
28.11.2018
Спасибо. Попробую обязательно
28.11.2018
Я себе в дневник ещё добавила пару интересных рецептов из закладок. Это рецепты Марины Мандарины, которая раньше вела здесь блог, а потом стёрла аккаунт.
28.11.2018
Ризотто с тыквой, ризотто с креветками, ризотто с шафраном. Пармезан тоже не едите? Ещё мы любим спагетти с запечённым болгарским перцем, очень вкусно получается, несмотря на 2 ингредиента) Зимой часто делаю суп-крем из красной чечевицы, но, думаю, это уже классика😉
28.11.2018
Едим пармезан, но не все члены семьи 😂 ризото посыпаю уже в тарелках им или пищевыми дрожжами. Перец запечь и дальше что с ним? У меня его как раз много 😂
28.11.2018
На 3-4 человека запечь 5-6 перцев целиком минут 45 при 200 градусах. Потом сложить эти перцы ещё горячими в пакет и завязать. Подождать пока остынут, очистить от кожуры, нарезать тонкими длинными брусочками, заправить солью и оливковым маслом. Отварить спагетти и перемешать с перцем все. Неаполитанская паста такая)
28.11.2018
Спасибо. Приготовлю завтра ☺
28.11.2018
Отличный рецепт. Завтра приготовлю тоже 😃
28.11.2018
Надеюсь, понравится вам)
29.11.2018
Мне точно понравится, я люблю такое ☺
29.11.2018
Только надо сразу есть, ну как любую пасту, впрочем)
29.11.2018
Усвоила это 11 лет назад 😂 познакомившись с будущим мужем, итальянцем по происхождению 😆
29.11.2018
Дааа, мужья-итальянцы они такие) За 6 лет со свадьбы правило аль-денте и никакого разогрева пасты я усвоила крепче всего😅
29.11.2018
Тоже в поисках новенького, уже и семья отказывается от мучного и сахарного, налеплю пельменей, домашней пиццы, печенья и не съедают, выбрасываю много. У меня вопрос, извиняюсь, если что за него. Сколько в месяц по деньгам уходит на продукты на всю семью, смотрю в основном био у вас?
28.11.2018
до 600, но мы практически не едим мясо, молочку и яица
28.11.2018
Спасибо! У меня с мужем много мяса и яиц, из молочки сыр. Дети по разному
28.11.2018
Ты зачем комментарии к видео закрыла? Я вчера засыпала с чувством вины: Валя попросил его научить играть в шахматы, а я его отправила к брату, об'яснив, что Лучи играет лучше меня. Пока дошел - перехотел(
28.11.2018
:) открою сейчас :)
28.11.2018
А имя этому кулинарному оргазму-декрет 😂
28.11.2018
ага, даже больше тот факт, что надо обед каждый день готовить и на это есть время, на ужин нет времени 🤣
28.11.2018
Если мне удается раз в 2 дня приготовить и ужин и обед, то я уже счастлива. Причем мне уже не до извращений))))
28.11.2018
Я всегда готовлю ужин, он же остается в рабочеие будни на обед мне и мужу.
28.11.2018
Жареную картошку с квашеной капустой 😁
28.11.2018
у меня аж слюни потекли)))
28.11.2018
😂 У самой текут. Приду домой пожарю)))
28.11.2018
картошку мы часто едим в разных вариантах, мы ее покупаем по 10-20 кг капусту заквасила 😋 жду еще пару дней
28.11.2018
Завидую! Не умею квасить капусту, покупаем готовую. Она конечно не такая вкусная, но как говорится на безрыбье...)))
28.11.2018
Овощи в ореховом соусе заинтересовали, можно рецепт?) Я внезапно прониклась индейкой. Всю жизнь бебебе считала, только в котлетах ела, а тут попробовали с лимоном и тимьяном и всё, я пропала, за уши не оттащишь )) (но вы, судя по корзине, скорее вегетарианцы?)
28.11.2018
О! Индейка это очень вкусно! Я когда голодная и нет времени готовить просто беру пару кусочков, посыпаю специями и на раскаленную сковородку, 3 минуты и готово. Кстати, как то очень давно читала, что индейка усваивается лучше всего.
28.11.2018
Ну вот я тоже ее изначально решила снова есть только ради полезных веществ, думала, перетерплю уж))) а оказалось вполне норм. Муж ее в чесноке, соли, паприке и чили слегка "обваливает" и бросает на раскаленную сковороду, с парой кружочков лимона (он рядом жарится, его не едят))), а сверху веточку тимьяна кладет.
28.11.2018
Вот и мы ее так же жарим, только без лимона и буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. По большому счету это лучший вариант приготовления индейки, иначе она суховатая получается. Ну или я больше вкусных рецептов не знаю)))
28.11.2018
Рецепт будет. Мы едим мясо, но только био, индейки я не видела такой.
28.11.2018
Био индейка точно есть, я сыну брала на прикорм. Сама рецепты беру из кулинарных книг /журналов. Составляю меню на неделю и список продуктов. Закупается муж.
28.11.2018
28.11.2018
Спасибо! Я смотрела фирмы Rapunzel, они, видимо типа десертов
28.11.2018
Мы покупаем сладкую у рапунцель
28.11.2018
и этим заливаешь овощи? я то думаю куда бы мне тх пристроить, накупила в беременность, а оказвлось, что не люблю. я замачиваю кешью и потом в блендер с водой.
28.11.2018
Да, можно еще в кашу. Я Эмили добавляю кешью и миндаль. Заправку к салату тоже можно делать с ними
28.11.2018
Боже, какое все экзотическое. У всех😂
28.11.2018
Не мне одной хочется чего-то необычного 😂
28.11.2018
я понимаю что я вообще лопух в этом плане)
28.11.2018
я тут вареники лепила и капусту посолила 😜
28.11.2018
о, человеческая еда!))
29.11.2018
Ну вот глядя на твою цветную капусту в корзине, могу порекомендовать вот это: Было несколько надел назад. Нам понравилось)
27.11.2018
Спасибо 😊
28.11.2018
кус-кус с овощами
27.11.2018
Это у меня блюдо за 15 минут 😆 часто его готовлю
28.11.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
не могу поверить ===