Про еду, филосовское 😂
Хочется чего-нибудь необычного.
Эрик просит каждый день тыквенный суп, Лори тосты с авокадо. Эмили обожает отварной картофель. Я прониклась овощами в арахисовом или ореховом соусе.
Все, кроме Эмили, с удовольствием едят карри из нута со сладкой картошкой.
А хочется чего-то нового и простого в приготовлении 😆

Вариации на тему оливье, с копченым тофу

Булочки с корицей яблочным пюре

'Продуктовая корзина' обычно собирается по принципу 'что приглянулось', а стоит все же заранее планировать. Но как-то не получается, надо с этим бороться.

Мария
Я всякие Bratlinge люблю, зерновые-овощные котлеты. Из зелёной полбы Grünkern, из гречки, из риса, из кабачков и т.д. Но никто кроме меня их не ест дома😕 Ну кроме редко приезжающей дочери-вегетарианки.
Ещё с хлебом люблю экспериментировать. Недавно свекольный хлеб пекла. Вкусно. Но оказывается надо лучше варёную свёклу брать. Ещё тыквенный хлеб всё хочу испечь.
Ну и супы, без супа я не могу. Лучше всего идёт борщ (мой веганский борщ едят все!). Можно томатный суп с кокосом. Томатная жидкая паста и кокосовое молоко, всё.
28.11.2018
Ответить
Olga
Напиши как ты котлеты овощные-зерновые делаешь. Я делаю только из бобовых. Борщ я тоже готовлю веганский, с белой фасолью ☺
Хлеб сейчас пеку раз-два в неделю, ржаной.
28.11.2018
Ответить
Мария
Зерновые отвариваю, чтоб каша получилась, не рассыпчато. Потом добавляю лук, травы по вкусу, нежные овсяные хлопья, яйцо (можно и льняной мукой заменить), овощи по вкусу (я люблю кукурузу, картошку вареную, морковь, цуккини или баклажаны). Можно обвалять в сухарях или муке перед жаркой.
28.11.2018
Ответить
Vanity Fair
Ризотто с тыквой, ризотто с креветками, ризотто с шафраном. Пармезан тоже не едите?
Ещё мы любим спагетти с запечённым болгарским перцем, очень вкусно получается, несмотря на 2 ингредиента)
Зимой часто делаю суп-крем из красной чечевицы, но, думаю, это уже классика
28.11.2018
Ответить
Olga
Едим пармезан, но не все члены семьи 😂 ризото посыпаю уже в тарелках им или пищевыми дрожжами.
Перец запечь и дальше что с ним? У меня его как раз много 😂
28.11.2018
Ответить
Vanity Fair
На 3-4 человека запечь 5-6 перцев целиком минут 45 при 200 градусах. Потом сложить эти перцы ещё горячими в пакет и завязать. Подождать пока остынут, очистить от кожуры, нарезать тонкими длинными брусочками, заправить солью и оливковым маслом. Отварить спагетти и перемешать с перцем все. Неаполитанская паста такая)
28.11.2018
Ответить
Olga
Усвоила это 11 лет назад 😂 познакомившись с будущим мужем, итальянцем по происхождению 😆
29.11.2018
Ответить
Vanity Fair
Дааа, мужья-итальянцы они такие) За 6 лет со свадьбы правило аль-денте и никакого разогрева пасты я усвоила крепче всего
29.11.2018
Ответить
yuliya
Тоже в поисках новенького, уже и семья отказывается от мучного и сахарного, налеплю пельменей, домашней пиццы, печенья и не съедают, выбрасываю много.
У меня вопрос, извиняюсь, если что за него. Сколько в месяц по деньгам уходит на продукты на всю семью, смотрю в основном био у вас?
28.11.2018
Ответить
Tanja
Ты зачем комментарии к видео закрыла?
Я вчера засыпала с чувством вины: Валя попросил его научить играть в шахматы, а я его отправила к брату, об'яснив, что Лучи играет лучше меня. Пока дошел - перехотел(
28.11.2018
Ответить
Olga
ага, даже больше тот факт, что надо обед каждый день готовить и на это есть время, на ужин нет времени
28.11.2018
Ответить
null
Овощи в ореховом соусе заинтересовали, можно рецепт?)
Я внезапно прониклась индейкой. Всю жизнь бебебе считала, только в котлетах ела, а тут попробовали с лимоном и тимьяном и всё, я пропала, за уши не оттащишь )) (но вы, судя по корзине, скорее вегетарианцы?)
28.11.2018
Ответить
Maryna
О! Индейка это очень вкусно! Я когда голодная и нет времени готовить просто беру пару кусочков, посыпаю специями и на раскаленную сковородку, 3 минуты и готово. Кстати, как то очень давно читала, что индейка усваивается лучше всего.
28.11.2018
Ответить
null
Ну вот я тоже ее изначально решила снова есть только ради полезных веществ, думала, перетерплю уж))) а оказалось вполне норм.
Муж ее в чесноке, соли, паприке и чили слегка "обваливает" и бросает на раскаленную сковороду, с парой кружочков лимона (он рядом жарится, его не едят))), а сверху веточку тимьяна кладет.
28.11.2018
Ответить
Maryna
Вот и мы ее так же жарим, только без лимона и буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. По большому счету это лучший вариант приготовления индейки, иначе она суховатая получается. Ну или я больше вкусных рецептов не знаю)))
28.11.2018
Ответить
Ольга
Био индейка точно есть, я сыну брала на прикорм.
Сама рецепты беру из кулинарных книг
/журналов. Составляю меню на неделю и список продуктов. Закупается муж.
28.11.2018
Ответить
Наточка
и этим заливаешь овощи? я то думаю куда бы мне тх пристроить, накупила в беременность, а оказвлось, что не люблю.
я замачиваю кешью и потом в блендер с водой.
28.11.2018
Ответить
Olga
Да, можно еще в кашу. Я Эмили добавляю кешью и миндаль. Заправку к салату тоже можно делать с ними
28.11.2018
Ответить
Khaleesi
Ну вот глядя на твою цветную капусту в корзине, могу порекомендовать вот это:
Было несколько надел назад. Нам понравилось)
Было несколько надел назад. Нам понравилось)
27.11.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
жду еще пару дней