Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Eleonore — 10 лет 3 месяца
Eric — 4 года 10 месяцев
Emilie — 1 год 4 месяца
Дармштадт Германия

Friday for future

15 марта, 16:58

Акция, начавшаяся по инициатеве шведской девочки, расширяется. В Дармштадте школьники тоже собираются по пятницам.

А в ваших городах и школах что-то проводят?

В поддержку акции руководство местной начальной школы предложило родителям не возить детей в школу на машине ☺хотя бы сегодня.


А я хочу показать книжку, которую купила детям, когда у Эрика в садике начали учебный год по теме 'окружающая среда'.



П.С. мое отношение к акции не однозначное: да, в этом мире жить дальше нынешним детям, но слишком много политики вовлечено в данный момент в эту тему. И действия и меры, которые проводятся в поддержку окружающей среды, очень часто таковыми не являются. Детей нужно учить 'зеленой' жизни, а не манипулировать ими.



Комментировать

Комментарии

Племяшка сказала "нам всем нужно поговорить о нашем экологическом следе", я предложила ездить в школу на автобусе, перестать пить кофе на вынос в старбакс и присмотреться к эко одежде вместо того чтобы скупать то на чём зарабатывают деньги блогеры))) она вроде как немного обиделась. И я сама люблю авокадо и апельсины))

С одной стороны это классно - детей объединяет хорошая идея, глобально, экология, первый контакт с политикой, понимание что вместе можно что то изменить, итд. Я за! Что детки не в школе меня не напрягает, это тоже "школа" и думаю даст детям больше чем пропущенная физика, английский. Но! Элементарно учить детей мелочам, быть самим примером в своём доме, ежедневно, важнее. Присмотреться к себе, к тому что можно изменить самому, начать с себя.

Ответить
Германия, Дармштадт

да, именно так.
я считаю, что директор школы в нашем случае нашел очень хороший выход из ситуации. везти детей 6-10 лет на демонстрацию - куча работы учителям, а акцию просят родители. ну так вот родители, сделайте шаг сами, перестаньте возить детей на машине в школу.

Ответить

Мое отношение к акции резко негативное. Я как раз на машине ехала домой, по всем радио каналам про эту акцию все уши прожужжали. Пять часов нон-стопом слушала про то, как детки с плакатами стоят, а все умиляются.

Очень была рада, когда, наконец, въехала в зону приема нашего местного радио. Бывшее ГДР рулит! И такой фигней не страдает. Ну, или страдает, но меньше. :)))

Становлюсь местечковым патриотом. Как вы там на Западе с таким количеством пропаганды живете? ;))))

Ответить
Австрия, Линц

Я вам сейчас историю про наших "зеленых" в Форарльберге расскажу. Есть там городок с тесными торговыми связями со Швейцарией, машины ездят туда сюда в огромном количестве, а дорога узкая и старая. Швейцарцы построили за свои деньги новую, хорошую дорогу. Зеленые же в свою очередь начали протестовать, якобы дорога вредит окружающей среде, но поскольку явного вреда никто не видел, а зеленые не могли толком агрументировать свои обвинения, то они сделали ход конем. Объявили, что в этом районе появилась пара очень редких птиц, исчезающий вид и добились объявления этого района заповедником. Машинам ездить по швейцарской дороге запретили. Казалось бы, для чего это нужно было зеленым? А все просто)) они выбили кучу денег из бюджета на строительство новой дороги, в объезд этого "заповедника". Дорога вышла на десятки километров длиннее, кто то очень хорошо на этом заработал. Распил бюджета, как и везде.

Ответить
США, Цинциннати

господи, а я думаю,что у ребенка в садике за "зеленый день" )))

Я согласна с твоим п.с. все эти потуги по экологии смешны.
Мы приехали из очень грязного города.И каждый раз,когда местный завод занимается выбросами ,в городе объявляется нму (по факту стоит вонь и туман ,хоть топор вешай).Так вот, идут призывы к автомобилистам не пользоваться машинами.Вот прям только в машинах печаль-беда)))) (можно подумать,общественный транспорт сдюжит такое количество пассажиров).
Я -за зеленую жизнь, но без мракобесия))
Ответить
Германия, Карлсруэ

А что такое зелёная жизнь?

Ответить
Германия, Карлсруэ

В моём понятии беречь природу и то чему могу научить детей ответственно подходить к сортировке мусора, конечно же не мусорить на улицах , лишний раз отказаться от пластиковой упаковки, ну и другог, хотя от пластиковых игрушек сложно отказаться в настоящем мире.

Ответить
Россия, Чебоксары

Взрослые с экранов все врут, увы..

Ответить