Катюша
13 лет
Рецептик и вопросик!!!!!
Девочки, мои хорошие!!! Хочу поделиться рецептиком вкуснейшего кулича!!!!!! Ну очень мне нравится!!!! Нашла рецепт 3 года назад, и теперь только его и делаю!!!!!! Но у меня есть встречный вопрос!!!!! КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГЛАЗУРЬ?????Чтобы была мягкой и вкусной, и сахар не хрустел на зубах!!!!!!! Можно и белую и шоколадную!! Поделитесь пожалуйста!!! А то у меня не получается хорошая!!!! ОООчень благодарна всем!!!!
А вот и сам рецептик!!!
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ!!
Состав: 5ст. муки, упаковка сухих дрожжей (22г, или две по 11г), 2 ст. сливок или молока, 250г сливочного масла, 1ст.сахара, 8 желтков, по 0,5 ст. изюма, цукатов и ядер любых орехов, 1ч.л. соли, 50г водки, ванилин по вкусу, цедра 0,5 лимона, 0,5 ч.л. шафрана (если есть и если желтки бледные).
* дрожжи развести в половине теплого молока(сливок), добавить немного сахара и муки от нормы, замесить опару(по густоте она должна быть,как тесто на оладьи). Дать постоять 30 минут.
* В это время взбить желтки с остальным сахаром,влить вторую половину теплых сливок, добавить соль, размягченное масло, муку, изюм,орехи,цукаты, ванилин, цедру с водкой, шафран (если нужно), соединить все с опарой. Хорошенько вымесить тесто руками, смазанными нерафинированным растительным маслом. (до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и кастрюли). Поставить подойти в теплое место.
* Подготовить формы -смазать маслом и посыпать сухарями. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, заполнить им формы на 1/3, поставить на расстойку. Выпекать до готовности.У меня формы большие, выпекала примерно 50 минут.
* Остывать куличи должны в формах, т.к. они очень пышные и могут легко деформироваться. Затем их можно смазать глазурью и украсить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))))))
ПС..ПС... Из оставшихся яичных белков можно сделать безе, зефир, омлет, маску для лица или еще что-нибудь, в инете есть много разных рецептиков)))))
А вот и сам рецептик!!!
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ!!
Состав: 5ст. муки, упаковка сухих дрожжей (22г, или две по 11г), 2 ст. сливок или молока, 250г сливочного масла, 1ст.сахара, 8 желтков, по 0,5 ст. изюма, цукатов и ядер любых орехов, 1ч.л. соли, 50г водки, ванилин по вкусу, цедра 0,5 лимона, 0,5 ч.л. шафрана (если есть и если желтки бледные).
* дрожжи развести в половине теплого молока(сливок), добавить немного сахара и муки от нормы, замесить опару(по густоте она должна быть,как тесто на оладьи). Дать постоять 30 минут.
* В это время взбить желтки с остальным сахаром,влить вторую половину теплых сливок, добавить соль, размягченное масло, муку, изюм,орехи,цукаты, ванилин, цедру с водкой, шафран (если нужно), соединить все с опарой. Хорошенько вымесить тесто руками, смазанными нерафинированным растительным маслом. (до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и кастрюли). Поставить подойти в теплое место.
* Подготовить формы -смазать маслом и посыпать сухарями. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, заполнить им формы на 1/3, поставить на расстойку. Выпекать до готовности.У меня формы большие, выпекала примерно 50 минут.
* Остывать куличи должны в формах, т.к. они очень пышные и могут легко деформироваться. Затем их можно смазать глазурью и украсить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))))))
ПС..ПС... Из оставшихся яичных белков можно сделать безе, зефир, омлет, маску для лица или еще что-нибудь, в инете есть много разных рецептиков)))))