marusya
12 лет
Не могу не показать
Торт для мужа. Он с утра приставал с намеками, что видел рецепт с картинками, и несколько раз даже!
И днем еще раз намекнул... Сказал -"топай в магазин сам тогда". А он взял и пошел!!! А покупать то кроме маргарина и молока не надо было ничего... Даже скалку привез от тети (а то у нас нет). И вот 4 часа на кухне и все)) Муж доволен. Еле сфоткать успела -пока не разворотил
marusya
Там такой рецепт как бы не полностью -начала делать а потом поняла что косяк.
Ингредиенты:Мука - 3 ст,Маргарин - 250г, Вода - 3/4 стакана,Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст, Молоко - 3 ст, Желтки - 5 шт. Масло (я взяла 150 гр не больше)
Желтки растираем с сахаром (сахара я в след раз побольше кину -че-то мне кажется не сильно сладно), всыпаем муку (сколько муки?-я на глаз кинула 1/2 стакана), размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
Разделить тесто на 7 кусков (ну или больше у меня вышло), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа (у меня все какие бугристые -может перепекла?)
Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
16.05.2012
Ответить
Даша
Вкуснятина, я думаю. Добавила себе в закладки, как нибудь порадую себя и гостей может)
16.05.2012
Ответить