Десерт по-американски
Вы про американский фадж слышали? Про этот немыслимо вкусный шоколадный десерт?
Нет?
Тогда ныряйте под кат, там узнаете, что такое фадж и как приготовить изумительное пирожное за 10 мин
Для справки: фадж - шоколадный десерт, напоминающий мягкую карамель или ирис. Данное лакомство широкое распространение получило в Америке.
Сначала скажу, что я сама про это узнала несколько дней назад, когда мониторила интернет в поисках блюд с участием маршмеллоу. Этого добра, я про воздушный зефир, у меня осталось предостаточно после Никиткиного др и есть их в чистом виде было выше моих сил
Итак, ингредиенты
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
1/4 банки сгущенного молока
15 г сливочного масла
50 г орехов на ваш вкус (у меня был миндаль)
50-70 г маршмеллоу (можно без него)
кто-то еще добавляет соль (щепотку)
Приготовление.
Поломать шоколад на кусочки, добавить сгущенное молоко и масло. Растопить все это на среднем огне (или водяной бане)
Добавить орехи и маршмеллоу. Тщательно перемешать.
Выложить в застеленную пергаментом (или пищевой пленкой) форму. И поставить в морозильную камеру для быстрого застывания
На все про все у меня ушло (вместе с застыванием) 17 минут, я засекала)))
Разрезаем на порционные кусочки и лопаем!
Поверьте сладкоежкам со стажем (это мы с мужем), получается очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Даша у нас чуть вместе со своими пальчиками и не проглотила, хотя девочка терпеть не может орехи (в этом десерте на них и внимания совершенно не обратила)