Десерты для малышей!
ДесертыЧто вы даете на десерт или просто так своим деткам из собственного приготовления?
Из мучного я даю (фото не мои) - блинчики,
сырники, творожный пирог , зебру, шарлотку ,песочный пирог с вареньем,кекс- маффины, печенье овсяное.
Из молочного - муссы разные, какао.
Иногда даю дет.киндер шоколад для поднятия духа и бодрости)))
Делитесь своими вкусными рецептами,которые любят ваши детки!!!!
МОИ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:
"ЗЕБРА"
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 1,5 ст.сахара,
- 100 гр маргарина,
- 1 ст.сметаны,
- 1 ч.ложка соды (гащеной)
- 2,5 ст.муки,
- 4 ст.ложки какао,
- ванилин, грецкие орехи
Для глазури (на любителя, и без нее торт очень вкусный!):
- 2 ст.ложки молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 50 гр.масла,
- 3 ст.ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, маргарин (растопленый!НО не горячий), соду гащеную и ванилин. Перемешать! Добавить муки и еще все хорошо перемешать (миксером или блендером с венчиком который!). Полученую массу разделить на две части. В одну добавить какао 4 ст.ложки и перемешать!
В форму (у меня антипригарная, я не смазываю,можно смазать растительным маслом) выкладываем столовой ложкой друг на друга чередуя белую и коричневую массы (не размазываем а просто аккуратно в середину формы выкладываем ложка за ложкой разные массы!!!!)
Выпекаем 20-40 минут в духовке при температуре 170-190 градусов!!!
Для глазури: : вскипятить в кастрюльке 2столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт. Сверху можно добавить орехи:- измельчить грецкие орехи в блендере и весь торт посыпать!
Приятного аппетита!
"ТВОРОЖНЫЙ"
Ингридиенты
- 2 ст.муки,
- 150 гр. маргарина,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 0,5 ст.сахара,
Для начинки:
- 0,5 кг творога,
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 0,3ч.ложки соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размягчить (не растапливать!!!) добавить муки, соды 0,5 ч.ложки и 0,5 ст.сахара. Всё размять вилкой в крошку!
Для начинки: творог(я беру только домашний!) смешать с 4 яйцами и 1 ст.сахара и 0,3 ч.ложки соды, все хорошо перемешать.
В форму уложить чуть больше половины получившегося теста-крошки сверху выложить творожную начинку изасыпать все оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов в духовке!
Приятно аппетита!!!
"ПЕСОЧНЫЙ"
Ингридиенты:
- 400 гр маргарина,
- 2 яйца,
- 1 ст.сахара,
- 1 ч.ложка соды гащеной
- 4-5 ст.муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить, добавить взбитые яйца с сахаром и с гащеной содой, далее муку, всё хорошо перемешиваем миксером. Делим на 4 части и в морозильник на 30-40 минут.
Далее на противень (можно смазать маслом растит.можно нет), трем на терке крупной 3 части теста сверху выкладываем варенье, павидло (но чтобы не сильно жидкое было! вкуснее будет если варенье кисленькое!) и сверху начинки трем оставшееся тесто.
Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов!
Приятного аппетита!!!
"МАФФИНЫ"
Ингридиенты:
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль
для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
"ШАРЛОТКА"
Очень простая, есть более обширный рецепт))))
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 1 ст.сахара,
- 1 ст.муки,
- яблоки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца в збить с сахаром хорошо, добавить муки и еще раз перемешать хорошо! Яблоки нарезать можно кольцами, можно дольками по-разному кому как нравится! Форму смазать маслом можно уложить сначала яблоки а потом залить тестом, а можно яблоки добавить в тесто аккуратно перемещать и залить все в форму. Выпекать 25 минут 180-200 градусов.
Еще вспомнила что даю сынуле!
"СЛОЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ С СЫРОМ"
Просто, быстро, вкусно! :)
Ингридиенты:
-слоеное тесто (2 пласта по 250 г) - 500 г,
-сыр твердый (хорошо плавящийся) - 130-140 г,
-сушеная зелень петрушки или базилика(я делаю без нее!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке.
Пласты размороженного слоеного теста сложить друг на друга, слегка подпылить мукой, и раскатать в один тонкий пласт.
Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (я использовала чеддер и немного пармезана).
* Кроме сыра, по-желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок.
Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика встретились (сворачивать рулетики довольно плотно).
Получившийся рулет можно убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать (убирать в морозилку не обязательно).
Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной ~1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка.
* По-желанию, боковины сердечек (но не поверхность) можно смазать яичным желтком.
Разложить сердечки на смазанном маслом противне (противень можно застелить пергаментом и хорошо смазать пергамент маслом).
Выпекать ~20 минут при температуре ~200-220°С
"ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"( рецепт взять у девочки из ББ )
Ингридиенты:
- мука, коричневый сахар, сливочное масло - по 120 грамм
- 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 3 стл. ложки молока
- 170 гр. овсяных хлопьев
- изюм на глаз и вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сначала все сухие ингредиенты. Отдельно - яйцо, молоко, масло. Все соединить, хорошо перемешать, выложить столовой ложкой на пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга). Выпекать минут 20 при 180 гр. Дать остыть обязательно, печенье будет хрустеть.
Приятного вам )))))