Поиск
an.na 10 лет

Микеланджело Буонарроти

Булгаковский дом. 120 лет со Дня Рождения Михаила Булгакова.
Книги
Ingirenok
слшуай, ну ты молодец))) Я В связи с беременностью и ГВ - страшно тупею, я забываю все что знала, а ты все познаешь и стрмишься к просвящению себя и других. Вот человечище
10 лет
an.na
Инночка, это ты человечище! Столько мне помогаешь и подсказываешь. Творчеством Микеланджело увлекалась лет 5 назад, меня вдохновляет его творчество и его философия жизни.
10 лет
Ingirenok
Даа, он удивительный человек, мне он больше чем Да Винчи по сердцу. Я даже читала роман Ирвинг Стоун "Муки и радости". Но уже ничего не помню, с памятью, что то страшное твориться
10 лет
an.na
я уже выше писала, Ин, что творчество и биографию Леонардо да Винчи тоже хорошо знаю, но Микеланджело меня вдохновляет и нравится мне больше.
10 лет
Ingirenok
ага, мне тоже, правда живописец он плохой. и женчкое тело очень плохо знал, но скульптор - отменный
10 лет
an.na
Да, он всегда с собой носил инструменты по камню, а кисти для него были на втором месте. Ин, эта книга замечательная, в ней так всё подробно, красиво  и понятно рассказывается о его жизни, творчестве, семье. И мужское тело он любил больше; он даже трупы вскрывал мужские, чтобы изучить тело, мышцы и вены.
10 лет
Ingirenok
он вооббще женское тело считал не лепым, но правда так его и изображал))) оооо, а я так люблю женское, есть такие красивые. Я вообще поклонник женщин))) так сечас хочу написать картинум на банальную тему "мать и дитя"
10 лет
an.na
Это замечательная идея! У меня видела пост про Материнство же; я не могу глаз отвести от этой темы и от этих картин, обязательно нарисуй, и не одну!
10 лет
Ingirenok
я уже 10 лет мечтаю. мне очень нравится Климпт "три возраста женщины, но в икее мечтаю приобрести именно эту часть image
10 лет
an.na
Милая моя, у тебя еще есть такие картины? Я так люблю их! Могу смотреть часами на них!
10 лет
Ingirenok
так это я в нете нашла. сейчас, кое что сделаю
10 лет
an.na
а я пост с твоей картиной, хорошо?
10 лет
Ingirenok
какой? у меня там вроде нет ничего интересного, все в голове так и осталось
10 лет
an.na
вот с этой картиной? выше голову)) я с ума схожу от таких картин!
10 лет
Ingirenok
ааа, так загляни ко мне в дневник
10 лет
an.na
я уже там была вчера) ты молодец, картины завораживают! все! Мне не верится, что так можно рисовать!
10 лет
Ingirenok
Нет-нет, я совсем не про это что ты. Я про то, что я только что накатала пост на эту тему.
10 лет
Зина
ТО что Микеланжело гений - это понятно даже неискушенному зрителю. Впервые я увидела Пьету лет семь назад в соборе святого Петра- я не могла шелохнуться, казалось , что ее одежда колышется от дуновения ветерка из дверей храма, она вот вот встанет, а по лицу польются слезы. На мой взгляд это его самое сильное произведение, оно меня тронуло как обычного зрителя. Сикстинская капелла меня поразила своими размерами. Надо заметить, что первоначально все действующие лица были обнаженными и уже после его ученики дорисовывали одежды.
10 лет
an.na
Да, Зин, я это всё знаю, уже лет пять его творчество перелопачиваю. Читала, как он мрамор сам добывал, грузил, перевозил, у него много каменоломен было; как зарождались великие эскизы, наброски, идеи; как он изучал и вскрывал человеческое тело, чтобы правильно и точно сделать статую Давида; сколько здоровья отдал, душевных сил и переживаний, потерял зрение, почти не ел и не спал; у него была огромная семья, много братьев; он еще великий философ и изобретатель. Творчество и биографию Леонардо да Винчи тоже хорошо знаю, но Микеланджело меня вдохновляет и нравится мне больше.
10 лет
Зина
скажи пожалуйста, а это правда, что свою пьету он без тесака или как называется это инструмент который обтачивает мрамор, чтобы линии были плавными, делал?, мне это даказывал один итальянец, но раз ты увлекаешься этим, должна знать наверняка.
10 лет
an.na
Я знаю, что он резцы свои всегда с собой носил, для него инструмент этот важнее намного кисти был; он несколько статуй таким способом делал, но про Пьету я тебе точно не скажу; а вот про то, как он трупы с кладбища воровал, чтобы изучить строение человека, его мышцы и вены, вот это я могу рассказать, как много лет вынашивал идею и готовился к Давиду)Это вам такое гид рассказывал? И что тут особенного? Капелла куда круче, он её не один десяток лет рисовал в сумме и свое здоровье угробил, после чего и умер весь больной и хромой.Хотя надо признать, что Пьета божественна, она в самом деле как будто летит, живая и одно целое.
10 лет
Зина
капелла действительно круче, не спорю, но пьета реально живая, даже страшно было, сейчас втанет и пойдет, как можно было выразить в камне скорбь, для меня загадка. Нет, это рассказывал обычный итальянец, он фанат своей страны и думает, что до сих пор жива римская империя, вот и решила спросить, можно ли это сделать одним резцом, чисто из любопытства.
10 лет
an.na
нашла. это действительно божественноimage
10 лет
Зина
я еще успела ее увидить без стекляного ограждения,каким бы прозрачным оно не было- это некое препятсвие, а так просто дух захватывало, душа трепетала и плакала вместе с мадонной:-) не могу передать словами, как она прекрасна
10 лет
Ната☺
мне нравится читать твой дневник! :) Спасибо!
10 лет
an.na
милая, а мне нравится, что у меня есть ты!
10 лет