Торт медовый



Для коржей :
2 яйца, 2 стол. ложки мёда, примерно 2/3 стакана сахара ( можно и меньше) , 60 гр сливочного масла, 2.5 стакана муки.
все ингредиенты, кроме муки тщательно перемешать, поставить на водяную баню и довести почти до кипения, но не кипятить, затем добавить 2 ч.л соды без верха и помешивать, пока не появится " белая шапка " , размешивать на водяной бане ещё 2-3 минуты
Затем добавить примерно 2 стакана просеянной муки и разделить тесто на 2 части
в одну добавить 1 стол ложку какао
при необходимости добавить муки в каждую часть
Разделить каждую часть на 3 части. Всего получится 6 коржей
Поставить в холодильник на 1 час примерно, потом испечь коржи
Пекутся коржи быстро, примерно 5-6 минут при 180
Крем
0.5 литра молока, 1 стакан сахара ( примерно 210 гр), 1 яйцо, 2 столовые ложки с горкой муки, 200 гр сливочного масла
Смородиновое варенье( по желанию)
Сварить заварной крем, остудить. Сливочное масло взбить и постепенно добавить заварной крем.
В середине торта 1 корж я смазала смородиновым вареньем ( предварительно его измельчить блендером и заварить с крахмалом ) + кремом