Оля
4 года
Новый рецепт.
Сегодня пробовала новый рецепт выпечки.
Тесто абьсолютно простое, как для пельменей ( без яйца). Смысл заключается в том что оно делится на шарики, мажется маслом и оставляется на некоторое время пропитатся. Потом это все складывается пирамидой и раскатывается в один пласт.
Начинка у меня была капуста. Варение вытекает без крахмала, картошку не люблю.
Итог меня порадовал, вкусные слоеные пирожки. Достаточно просто. Не скажу что очень быстро. Но не хлопатно.
Елена Д
Оль, мы когда-то делали вообще без начинки. Берешь такое тесто, раскатываешь в большой круг. Мажешь круг маслом, в идеале сливочным, но можно и растительным, скатываешь в рулет. Рулет заворачиваешь вокруг пальцев в улитку и прячешь концы в середину и раскатываешь еще раз в лепешку нужного тебе размера. Жарить на сковороде. Получаются слойки, хрустящие такие, прям мммм.
08.02.2020
Ответить