6 лучших рецептов домашнего мороженого
Лето… Солнце… Тепло… Мороженое! И без того любимое угощение сладкоежек в теплый сезон становится и вовсе незаменимым.
Чтобы вы могли быть уверенными в натуральности составляющих, а также иметь простор для экспериментов, предлагаем вам приготовить мороженое дома. С этой задачей справится даже ребенок, а простор для кулинарного творчества не ограничен ничем - тем более, в сезон свежих ягод и фруктов. И, чтобы вы знали, с чего начать - предлагаем вам 6 рецептов, которые непременно покорят семью и гостей.
1. Классический пломбир
Вкус из детства! Нежным сливочным мороженым можно наслаждаться как отдельно, так и использовать в качестве основы для самых разнообразных десертов.
Потребуются:
Молоко - один стакан
Жирные сливки - один стакан
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Подогреть молоко в кастрюле с толстым дном. Желтки растереть с сахаром и аккуратно соединить с теплым молоком. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до загустения. Получившийся крем поставить охлаждаться в холодильник. Тщательно взбить сливки венчиком. Продолжая взбивать, соединяем сливки с охладившимся яично-молочным кремом до однородной массы. Переложить получившуюся смесь в форму, отправить в морозильник. Замораживать смесь 3-4 часа, каждый час тщательно перемешивая.
2. Замороженный йогурт с фисташками
Очень полезный и легкий десерт!
Потребуются:
Натуральный греческий йогурт (обезжиренный) - 500 гр.
Банан (предварительно заморозить) - 1 шт.
Спелый авокадо - ½
Миндальный экстракт
Фисташки
Мед - по вкусу
Кукурузный крахмал.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере. Положить в морозильник на несколько часов, в течение которых смесь надо несколько раз достать и перемешать.
3. Банановое мороженое со сгущенкой
Потребуются:
Спелые бананы - 3 штуки
Вареная сгущенка - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ч. ложки.
Приготовление:
Бананы очистить, оставить в морозильнике на ночь. Замороженные бананы, сметану и сгущенку взбить в блендере. Поставить в морозильник еще на полчаса. Готово!
4. Шоколадно-зефирное мороженое
Потребуются:
Зефир - 100 гр.
Шоколад - 50 гр.
Сливки 20% - 300 гр.
Приготовление:
Зефир и шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в сотейник и залить сливками. Поставить на небольшой огонь и помешивать до растворения шоколада. Взбить полученную массу в блендере, остудить. Перелить в форму, поставить замораживаться на несколько часов, периодически перемешивая.
5. Бананово-вишневый сорбет
Бананы и вишня - ничего лишнего!
Потребуются:
Бананы - 2 штуки
Вишня - полстакана
Мед - по вкусу.
Приготовление:
Бананы нарезать кольцами и оставить в морозильнике на ночь. Переложить замороженные бананы в блендер, перемешать до состояния мелкой крошки. Добавить в блендер вишню без косточек и мед, взбить до однородной массы. Поставить в морозильник на полчаса.
6. Мятно-шоколадное мороженое
Чудесное вкусовое сочетание!
Потребуются:
Молоко - 300 мл.
Сметана - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Мята - 50 гр.
Шоколад - 60 гр.
Яйца - 6 штук.
Пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром. Молоко и сметану перелить в сотейник, подогреть на медленном огне, влить в желтки, взбить. Снова поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения. Добавить мяту и оставить до полного остывания. Извлечь мяту, добавить натертый шоколад и краситель. Отправить в морозильник, перемешивая каждые полчаса, до полного замораживания.
Больше интересных и занимательных статей в Журнале Mamsy -