Поиск

Помощь мужа

Лучший ответ

Муж вне работы старается быть рядом все время. Как свернули гв, по ночам он встаёт к дочери, она зовёт папочку. Да и совсем рано тоже вставал памперс поменять и мне принести на кормление. Тут главное все проговорить и договориться ( желательно на берегу) об ожиданиях друг от друга и зонах отвественности. Понятное дело, что особенно первое время, мама больше участвует, просто потому что дома. Но у нас партнёрство в целом 50/50. Но это отношение мужа, он не желает быть воскресным папой даже с учетом высокой загрузки на работе. Участвует во всех родительских решениях, помогал приучить к самостоятельному засыпанию. Без помощи бабушек, конечно, мы договариваемся друг с другом и тусим по очереди ( ребёнку уже 2.5). Но я согласна с формулировкой, что папа не присматривает/ помогает- это такие же его дети, как и мои. Работа все ясно, но выходные мы всегда обсуждаем и договариваемся кому куда что как
05.02.2021
Изначально не согласна с формулировкой "помогает". Это и его дом, и его будущий ребёнок (если касательно беременности что то). Я-жена, женщина, друг, партнер, но никак не домработница которой он якобы помогает. Он это понимает сам, ничего не объясняла. Что до беременности, что сейчас во время неё, муж периодически готовит завтраки, ужины; мытье террасы и его санузла-всегда только он, с наступлением беременности убирается вместе со мной, мне тяжело уже мыть полы. В магазин или на базар - сам ходит, я иногда просто рядом чтоб прогуляться. Ко всем врачам всегда со мной, интересуется ребёнком, моим состоянием, необходимыми анализами и прочим. Я не знаю как оплачивать ком.услуги, не развешиваю одежду после стирки. Я не работаю, уволилась до беременности, и конечно чуть бОльшая забота о доме на мне, но то что делает муж, чаще всего не мои просьбы а его собственная инициатива.
05.02.2021
Муж будит старшую в школу, будит/одевает/отвозит среднего в садик/укладывает среднего на дневной сон, если тот дома, моет младших вечером, укладывает среднего спать, 3 раза в неделю отвозит старшую в музыкалку и обратно. Делает еженедельную уборку. В целом, может, если надо, практически все: приготовить, погулять, поиграть, почитать, постирать и пр. - 3 недели лежала в больнице и муж с 2 тогда детьми от ужаса не умер и дети от голода тоже.
04.02.2021
Мой день. Встала в 7, собрала мужу завтрак, обед, сыну перекус в школу. Отвезла одного в сад, второго в школу, поработала. Забрала всех из сада, школы, погуляла, приготовила ужин, позанимались со старшим олимпиадной математикой, с младшим поиграла в машинки, прибралась. Всех укладываю. Надо ещё мужа с работы дождаться. Что-то сомневаюсь, что от мужа в 23 часа стоит просить какой-то помощи )) .
04.02.2021
И по хозяйству и с дочкой) По большей части на выходных, тк в будни приходит домой в 20 ч. Но если очень нужно среди дня и бабушки не могут помочь, то срывается и помогает с дочкой. По хозяйству в выходные кушать готовим только вместе, помогает и готовить и посуду мыть, а с уборкой справляюсь я сама среди недели)
05.02.2021
Он дома вообще редко появляется. Но иногда может помыть посуду или помочь одеть детей, ну и мусор вынести. Короче дом и дети на мне, он только зарабатывает
05.02.2021
В будни, если позволяет время, то ведет в сад и забирает. В выходные может помыть полы, забрать детей погулять. Моет детей, может покормить, младшего укладывает спать. Иногда отпускает меня на целый день в гости к подруге или просто погулять, в принципе, как и я его периодически отпускаю в баню с друзьями
04.02.2021
Днем работает, вечером то по хозяйству меня подменит, то с ребенком сидит, а я по дому хлопочу. На выходных так же, то он по дому что то поделает, а я с ребенком, потом меняемся. И убрать может и кушать приготовить. Но так не всегда было, до появления ребенка в семье домашними делами на 90% занималась я сама, а муж так, по мелочам помогал - картошку почистить, мусор вынести да в магазин сходить)) Не знаю, как сейчас сама бы справлялась с малышом на руках, да еще и по дому все делать!
04.02.2021
Мой муж, развозит детей в садик и в школу. И покупает продукты. Он работает с 9.00 до 21.00 шесть дней в неделю. А я работаю 2-3дня в неделю.
04.02.2021
Когда работала, муж мог пропылесосить и приготовить еду, если я не в состоянии, т.е.очееь редко. Сейчас (ребенку почти 2 месяца) муж пару раз в неделю готовит есть, пылесосит раз в пару недель, сидит с ребенком, когда мне нужно к врачу или в душ, по ночам не встаёт. Как-то так.
04.02.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Я сделала это!)
Тянет низ живота